"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

bazooka

На мой взгляд лучше 2205 для слойки подобрать сложно, он того стоит.
Сегодня отлетал кучу акков, погода наконец то успокоилась.

Вот немножно видео)

maxmixa

Здравствуйте всем! Принимайте в ряды “слоечников” еще одного. Почти закончил свою слойку, собираю первую из трех видов, начинка для нее у меня есть вот такая:
двигатель www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
акк www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
рег www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Своих весов нет, вчера завесил в магазине эту связку на электронных весах, получилось 97 грамм. В планере две 500-е сервы в хвосте и одна 900-я на элероны. Как считаете, много это или нет, в какой примерно вес уложусь?

Maxicus
maxmixa:

… вчера завесил в магазине эту связку на электронных весах, получилось 97 грамм. В планере две 500-е сервы в хвосте и одна 900-я на элероны. Как считаете, много это или нет, в какой примерно вес уложусь?

210-220г, если клея не будет много, а скотча не будет совсем. Нормально, чтобы “просто полетать”.
Кстати, в сообщении 220 есть весовая сводка.

igor84
Brik:

перевёл старушку первую слойку на 2.4 Ггц spektrum DX5e, просто класс! сказка! дёрганья серв совершенно пропали! кстати выяснил почему на GWS 35 Мгц у меня дёргались всё сервы! оказывается жене нужен был кусочек проволоки и она, без моего ведома и спроса отрезала сантиметров 10 от антенны приёмника, в результате чего он стал и не полуволна и не четвертьволна и вообще ни туда и ни сюда. так что мужики, если у Вас дёргаются сервы, то мотайте на ус!

Вот и уменя стали сервы дергаться и антена на приемнике мне кажется стала покороче но все в доме молчат как партизаны, на допросах ни кто ни кого не выдал.Вопрос какой длинны должна быть антена приемник Футаба.Если кто знает подскажите.

dima70
Brik:

оказывается жене нужен был кусочек проволоки и она, без моего ведома и спроса отрезала сантиметров 10 от антенны приёмника, в результате чего он стал и не полуволна и не четвертьволна и вообще ни туда и ни сюда.

Вообще-то, антенна длиной в пол-волны всё равно что без антенны. Длина антенны должна быть четверть волны или 3/4.

maxmixa
Maxicus:

210-220г, если клея не будет много, а скотча не будет совсем…

Вы оказались правы, вечером спаял всю начинку, установил, спустился в магазин на весы, с незаклеенным верхом и низом полный вес составил 210 грамм. Прикинул расвесовку: акк 48 г, мотор 38 г, рег 9 г, планер с сервами и тягами 115 г. ЦТ в районе 65 мм получился при таком размещении акка, как на фото. Эх, акк с мотором другой бы… Закажу, а пока паз под акк резать не буду, сбоку приделаю на липучку или еще как-нибудь, облетать охота. Материал изготовления - теплон 3 мм, все усиления - линейка, навеска РН - дискета, остальное на скотч. Раскраску нагло стырил, понравилась больно, красил спиртовыми маркерами, но после этого надо однозначно аквалаком или лаком для волос покрывать, смазывается пальцами, на фото видно. Проверил тягу - при 50 % стика равна 1, удерживая самик в руках тянет вниз и влево. Наверное надо делать выкос или так попробовать облетать, акк на правый борт и оттриммировать?

PS: рулевые поверности выставлены ровно, сервы не в нейтрали…

Maxicus

Выглядит хорошо. Теперь надо ловить погоду и лететь. 😃
Выкос пока не делайте. Поищите в этой теме по слову “выкос” и прочитайте все найденные сообщения. Обсуждалось неоднократно. И не переживайте по поводу “стырил раскраску” - маски специально выкладывал в теме, чтобы ими пользовались. Удачного облета!

maxmixa

Спасибо!
Про выкос изучил, буду летать-смотреть-пробовать… Подскажите, из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на 1800 www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?

Maxicus
maxmixa:

… из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на 1800 www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?

Я бы взял 1200.
А вместо 610mAh для Слойки взял бы 360mAh или, в крайнем случае, 500mAh. Полетное время выйдет чуть дороже, но оно того стоит.

maxmixa

Спасибо! Заказал 1200 и акк на 500, обалдеть, на 30 грамм должна стать легче, будет около 180 😁 Облетаю с имеющейся начинкой - отпишусь.

igor84

Ну и всеже может кто подсказать какой длинны должна быть антена на приемнике (проводок такой болтается) FUTABA -40мГц

Maxicus

Может быть, спросить в разделе “Аппаратура радиоуправления” ?

Dimon372
maxmixa:

Подскажите, из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на Turnigy_3020_Brushless_Outrunner_Motor_1800kv и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?

1200об с винтом 9х5 и 2х банках выдаст вам 320грамм тяги при токе в 6.5А
1800об с винтов 8х4 и 2S выжмет 450грамм тяги, но и ток увеличится до 10А.
Если у вас полетный вес не более 200грамм - можно брать первый.
Если больше - лучше брать второй…

Daredee

а с двигателем Turnigy 2205 1500kv и батареей 500мач (2S и 3S) какой винт лучше поставить - DD-7035 или RD-9047?

Dimon372
Daredee:

а с двигателем Turnigy 2205 1500kv и батареей 500мач (2S и 3S) какой винт лучше поставить - DD-7035 или RD-9047?

Тесты этих и других мелких моторок моно глянуть тут.

dimanovih
Dimon372:

Тесты этих и других мелких моторок моно глянуть тут.

А какой лучще для слойки? 1200 и 1800?

Daredee
dimanovih:

А какой лучще для слойки? 1200 и 1800?

Dimon372:

1200об с винтом 9х5 и 2х банках выдаст вам 320грамм тяги при токе в 6.5А
1800об с винтов 8х4 и 2S выжмет 450грамм тяги, но и ток увеличится до 10А.
Если у вас полетный вес не более 200грамм - можно брать первый.
Если больше - лучше брать второй…

dimanovih
Daredee:

Это вы так имеете в виду 1800?
А какой на него лучше поставить регулятор и винт отсюда banned link ? Если можно ссылки)
И еще… Кто знает у него крепление карбоновое снимается?

Daredee
dimanovih:

Это вы так имеете в виду 1800?
А какой на него лучше поставить регулятор и винт отсюда banned link ? Если можно ссылки)

Это не я, это тезка ваш имеет ввиду 😃

Регулятор я взял этот - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

а про винт вот сам думаю

зы у кого у него крепление?

Alexm12
dimanovih:

И еще… Кто знает у него крепление карбоновое снимается?

К заду этот карбоновый крестик четырьмя винтиками с полукруглыми головками прикручен. Винтики откручиваются…

Andrew_Stick

Привет от вертолетчиков. Огромное спасибо автору за Слойку v.1
Наконец я закончил этот долгострой ))
2 месяца ждал запчасти с хоббикинга, ну да ладно.
Вот что получилось:

Описание строительства и состав оборудования там.
Покрасочные маски там. Красил фломастерами.