"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
210-220г, если клея не будет много, а скотча не будет совсем…
Вы оказались правы, вечером спаял всю начинку, установил, спустился в магазин на весы, с незаклеенным верхом и низом полный вес составил 210 грамм. Прикинул расвесовку: акк 48 г, мотор 38 г, рег 9 г, планер с сервами и тягами 115 г. ЦТ в районе 65 мм получился при таком размещении акка, как на фото. Эх, акк с мотором другой бы… Закажу, а пока паз под акк резать не буду, сбоку приделаю на липучку или еще как-нибудь, облетать охота. Материал изготовления - теплон 3 мм, все усиления - линейка, навеска РН - дискета, остальное на скотч. Раскраску нагло стырил, понравилась больно, красил спиртовыми маркерами, но после этого надо однозначно аквалаком или лаком для волос покрывать, смазывается пальцами, на фото видно. Проверил тягу - при 50 % стика равна 1, удерживая самик в руках тянет вниз и влево. Наверное надо делать выкос или так попробовать облетать, акк на правый борт и оттриммировать?
PS: рулевые поверности выставлены ровно, сервы не в нейтрали…
Выглядит хорошо. Теперь надо ловить погоду и лететь. 😃
Выкос пока не делайте. Поищите в этой теме по слову “выкос” и прочитайте все найденные сообщения. Обсуждалось неоднократно. И не переживайте по поводу “стырил раскраску” - маски специально выкладывал в теме, чтобы ими пользовались. Удачного облета!
Спасибо!
Про выкос изучил, буду летать-смотреть-пробовать… Подскажите, из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на 1800 www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?
… из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на 1800 www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?
Я бы взял 1200.
А вместо 610mAh для Слойки взял бы 360mAh или, в крайнем случае, 500mAh. Полетное время выйдет чуть дороже, но оно того стоит.
Спасибо! Заказал 1200 и акк на 500, обалдеть, на 30 грамм должна стать легче, будет около 180 😁 Облетаю с имеющейся начинкой - отпишусь.
Ну и всеже может кто подсказать какой длинны должна быть антена на приемнике (проводок такой болтается) FUTABA -40мГц
Может быть, спросить в разделе “Аппаратура радиоуправления” ?
Подскажите, из имеющихся в наличии на ХС есть такой двиг на Turnigy_3020_Brushless_Outrunner_Motor_1800kv и такой же на 1200, какой взять под акк на 610 мА и винт GWS EP-9050?
1200об с винтом 9х5 и 2х банках выдаст вам 320грамм тяги при токе в 6.5А
1800об с винтов 8х4 и 2S выжмет 450грамм тяги, но и ток увеличится до 10А.
Если у вас полетный вес не более 200грамм - можно брать первый.
Если больше - лучше брать второй…
а с двигателем Turnigy 2205 1500kv и батареей 500мач (2S и 3S) какой винт лучше поставить - DD-7035 или RD-9047?
а с двигателем Turnigy 2205 1500kv и батареей 500мач (2S и 3S) какой винт лучше поставить - DD-7035 или RD-9047?
Тесты этих и других мелких моторок моно глянуть тут.
Тесты этих и других мелких моторок моно глянуть тут.
А какой лучще для слойки? 1200 и 1800?
А какой лучще для слойки? 1200 и 1800?
1200об с винтом 9х5 и 2х банках выдаст вам 320грамм тяги при токе в 6.5А
1800об с винтов 8х4 и 2S выжмет 450грамм тяги, но и ток увеличится до 10А.
Если у вас полетный вес не более 200грамм - можно брать первый.
Если больше - лучше брать второй…
…
…
Это вы так имеете в виду 1800?
А какой на него лучше поставить регулятор и винт отсюда banned link ? Если можно ссылки)
И еще… Кто знает у него крепление карбоновое снимается?
Это вы так имеете в виду 1800?
А какой на него лучше поставить регулятор и винт отсюда banned link ? Если можно ссылки)
Это не я, это тезка ваш имеет ввиду 😃
Регулятор я взял этот - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
а про винт вот сам думаю
зы у кого у него крепление?
…
И еще… Кто знает у него крепление карбоновое снимается?
К заду этот карбоновый крестик четырьмя винтиками с полукруглыми головками прикручен. Винтики откручиваются…
Подскажите, а какая модель из симулятора Феникс наиболее похоже на Слойку?
Долго читал эту тему и тоже загорелся желанием построить “слойку”!
Наконец я закончил этот долгострой ))
2 месяца ждал запчасти с хоббикинга, ну да ладно.
Вот что получилось:
Отлично смотрится! И весит намного оптимистичнее, чем у Элвиса. Будет летать дольше. 😃
Спасибо за фотки и интересные комментарии. Успешных полетов!
P.S. Скотч на днище приклеить не забыли?
Спасибо. Не забыли 😉
Пойду чтоль тоже свою новенькую сфоткаю, пока цела. А то праздники впереди. Переживет ли. 😃