"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
да нее… 400-500 это уже ведерко небольшое)
у меня плосколет сейчас с начинкой что буду переставлять 210 г. весит) тоже размах чуть меньше метра… учесть то что это не плосколет еще грамм 30 наверное прибавится…
или же я думаю еще как… по передней кромке приклеить плоский прут чтоб не гнулось вообще, а по задней кромке круглый пруток…
плосколет сейчас с начинкой что буду переставлять 210 г. весит
И зачем тогда увеличивать размах? У меня вышла последняя Слойка весом 218г - отлично летает даже ветер до 3 м/с, садится сама к ногам, висит и вертикали уверенные, на ноже сама идет. Что еще надо? Вес планера выходит, если аккуратно, 90 грамм максимум+начинка.
хммм… то есть считаете лучше те же крылья оставить?.. а то какие то они с виду уж больно маленькие…
Да нет, это Вам просто кажется после плоколета.
Не удержался 😃
Набор для отдыха
Набор для отдыха
Знакомая картинка. Только цвет бампера другой. 😉
Зачёт,в багажнике тоже самое,только ящик побольше,и поэтому хочется,что то типа Газели( импортного исполнения).
Походу тут каждый 3й так ездит,у меня пассажиры когда надо багажник балдеют при виде его содержимого(работаю в таксе)Приходится выкручиваться то модель в салон то чемодан в салон,в самом плохом случае отдаю другому заказ,вот как-то так и живем.
О) сейчас я доделаю тоже такую фотку сделаю)
а вот еще вопрос появился… по ходу общения с плосколетом вроде времени хватало полетного… но оно максимум 5-ти минутами в среднем ограничивалось, т.к. после 5 или в течении 5 минут обязательно шмякнется и что нибудь отвалиться… дрыгатель стоит 2205 38 т из пилотажа, регуль на 20 А стоит… батарейка 3S 350 mAh… ну вот и думаю есть ли смысл еще вторую брать, что бы сразу выходить с 2 летать… а то зарядка дешевая китайская за 500 р… а от аккумулятора в машине как то стремно заряжаться…
У меня комплект из 3-х аккумуляторов 2S 750. Подряд все три отлетать тяжело, начинаешь заруливаться. С отдыхом самое оно. 2S 750 хватает минут на 7-8 активного пилотажа или 10 минут в пол газа.
ну вот и думаю есть ли смысл еще вторую брать,
Конечно имеет и третью тоже. Много аккумуляторов не бывает
т.к. после 5 или в течении 5 минут обязательно шмякнется и что нибудь отвалиться…
Со временем шмякаться все меньше и меньше будет
а от аккумулятора в машине как то стремно заряжаться…
Постоянно заряжаюсь. Лампочка в салоне больше кушает.
Постоянно заряжаюсь. Лампочка в салоне больше кушает.
Да… а аккуму не плохо от такого?
зарядка вот такая - pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/ (не реклама)
с такой нормально можно заряжать от машины?
в общем замерял сейчас, вообще круто просто… в 2/3 газа 2 минуты проработал двиг, после чего еще минуту на максимуме… и все… аккум сел… это нормально? винт 9/6… что то все таки 3 минуты маловато как то… правда на 2/3 газа он с легкостью вверх вытягивает себя…
кстати перед зарядкой надо давать остыть аккуму?
да и вот еще кстати, пока работал на 2/3 отор еле теплый был, потом на максимуме мотор сам по себе остался еле теплым, а вот крепление его ппц рзогрелось что не прикоснуться… это что значит?
гм… наверное зарядки у вас не сильно мощные…
а я вот купил преобразователь 12 на 220 для бука (у бука всего около 40 вт мощности) - так через 3 часа машину не завел 😦
12 на 220 для бука (у бука всего около 40 вт мощности)
Не спорю. Но мы говорим конкретно о 2S 360-700ма. Это при зарядке 1С - не должно по идее перевалить за 10Вт с учетом потерь в заряднике. Кроме того, если вы на поле весь день - не помешает как самому перекусить так и машину завести на полчасика на время перекуса.
А ваш бук кроме кушанья 40Вт (что тоже еще вопрос) еще кушал на заряд своих аккумов. Что про 6-ти банках 2500мАч может еще ватт 60 скушать. Плюс потери в инвенторе и БП ноута. В итоге такой нагрузкой включенный ближний+дальний запросто можно сымитировать. 😉
Да… а аккуму не плохо от такого? зарядка вот такая - pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/ (не реклама) с такой нормально можно заряжать от машины?
Зарядка такая же, но периодически балансирую (после 5-10 полетов) у друга на ImaxB6. Стараюсь заряжать током не более 0.5С. На поле конечно по два часа на аккум ждать не будешь, но больше 1С не давлю в любом случае.
а еще вопрос… как провод от приемника пускать?по всей длине и сзади чтоб болтался? а то стремно вдруг на вираже запутается? или внутри фюза его скрутить?
во) склеил фюзеляж целиком получилось - фюзеляж без хвоста и крыльев 159 грамм, то есть фюзеляж, регуль, 2 сервы, приемник, мотор и акк… сколько крылья получается весят и хвост? уложусь в 40 граммов? или нет?
А где взять цветной скотч для обтяжки? Или это специальная пленка???
А где взять цветной скотч для обтяжки?
Канцтовары, строймагазины, рынки - в общем там же, где взяли все остальное для слойки. Ведь где-то же вы взяли потолочку и деревянные линейки? 😉
Вообще лучше слойку вообще не обтягивать. Цветной скотч или пленка - только для раскраски, если краской не с руки. Для защиты - только передние кромки и низ фюза.
…если мне нужен хорошо липнущий то нужно брать 204…
маркировка по внутренней стороне бобины на которую скотч намотан…
могу сфоткать вечером и выложить…
Что то так и не увидел фотографий? Вопрос достаточно актуальный. У себя пересмотрел все скотчи разных производителей - маркировки не нашел. Наверное плохо смотрел?
А где взять цветной скотч для обтяжки?
Я брал в Библио-глобусе на Лубянке, по 72 рубля. Есть красный, желтый, синий, черный, зеленый и белый (непрозрачный). К потолочке липнет нормально, но утюгом все же пройтись надо.
Вот только слойку я обтягивать не стал дабы не набирать вес. Раскрасил обычными спиртовыми маркерами. Без обтяжки слойка живет уже полгода и хоть бы хны, пережила много жестких падений, товарный вид конечно слегка потерян, но летает и радует по сей день.
Я брал в Библио-глобусе на Лубянке, по 72 рубля.
Ищите в хозмагах в отделе инструментов или в обычных канцтоварах, обойдётся дешевле в два раза!