"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
гаишное антенное поле и перебивала всё помеха, но на всякий случай переберу все контакты,
Я точно частоту ГАИ не помню, но знаю что на 2.4Гц она помех не создает…
Так что стоит поковыряться в начинке своего самолета…
переборка контактов это только профилактика…вполне возможно приемник работает не так как положено…либо передатчик
может я не правильно забиндил приёмник? как это сделать правильно? я просто установил газ в ноль, включил передатчик, затем включил приёмник и после пары писков все рули и газ заработали.
может что ещё надо сделать? без нагрузки всё нормально, попробую поставить винт и попробовать, надеюсь дело в регуле. ещё, для подключения двигателя к регулю для удобства использовал обычные разъёмы, как на сервах, купил их кучу и решил попробовать, может быть дело в этом?
Алексей, разъемам от серв никак не место между двигателем и регулятором, советую спаять это соединение, и усадить термоусадкой.
пропаяю, обязательно, может даже термоусадочку найду! может из-за этого быть?
может из-за этого быть?
Нет, брат, не может… Из-за этого только двиг отказать может и обгореть контакты из-за большого тока… Слушай, я щас вспомнил. На соревнованиях по ФСР-ЭКО у меня, при резкой подаче полного газа, отключался борт. Стик на 0, потом ждёшь секунды 3 и потом опять всё норм. Потом повторяется. Правда, это было на коллекторнике, но всё-таки. БЕК срабатывает и всё. Повспоминай в каких моментах у тебя отказы были. Может, из-за этого? Поищи полосу помех. Помнишь, как рассказывал? Блютуз, гарнитура, всё отключено было? 3G по-моему, 2,4Ггц… Спецы, вопрос к вам - это так? Wi-Fi тоже 2,4… Может, там где-нить проходит эта частота?
ВайФай тоже 2,4, но полоса частот широка, и аппаратура перейдет на другую. Но всеже изза плохого соединения в моторе может пропадать питания борта.
Но всеже изза плохого соединения в моторе может пропадать питания борта. google_ad_section_end
Питание на двиг идёт от регулятора, но там отдельно на двиг и отдельно на приёмник., а не параллельно. Поэтому крайне сомневаюсь что плохой контакт двиг может как-то повлиять на питание приёмника. Разве что искрой и вследствии этого помехой, но это на Мгц, а тут другое, или замыканием контактов и из-за этого рег затыкается…
Полоса частот большая, согласен, но в таком случае почему попадается помеха от блютуза когда связь идёт с гарнитурой? 3G может тоже на тлф имеется и как раз в то самое время была связь между тлф и станцией… Или как мы со знакомым поймали помеху недалеко от воинской части связистов! Так что может, кратковременый импульс и дал такой результат. В общем, много чего! 😃 Это надо проверять на том же самом месте краша. Но сначала пусть проверит регулятор на большие токи. Возможно, совсем не там ищем, а надо искать причину, допустим, в передатчике. Плохой контакт питания, например, или внутри корпуса антенна плохо соединена (у меня было так на JR-66, правда Мгц). Дома тепло и поэтому не обнаруживается причина, а на улице при холоде это проявляется.
Пусть мои некоторые предположения кому-то покажутся абсурдными, но чем бОльше причин мы будем рассказывать, тем бОльшая вероятность обнаружить онную у нашего друга! Вернее, у его аппаратуры. 😃
Марат, все дело в том что БЕК встает в защиту, а происходит это при плохом контакте, место контакта перегревается, токи возрастают до предельных, и регулятор делает характерный проигрыш стартовой мелодии, уже проходил это, и не раз, в результате паяю этот узел.
Странно, у меня на ФСРке были плохие разъёмы, ток громадный, провода погорели, разъемы сплавились, но рег работал. Так и откатал 8 мин… Ну да ладно, смысл в другом. Найти причину Лёшкиного краша! 😃
советую спаять это соединение
А разве кто-то не спаивает? Я, например, пока не куплю “бананы” позолоченые, пока не пропаяю всё тщательно, то о полётах и не думаю даже. Лёш, ты что, на скрутках летаешь что ли? Ты смотри, это тебе не тлф связь, тут ТОЛЬКО паяльником! 😃
А разве кто-то не спаивает? Я, например, пока не куплю “бананы” позолоченые, пока не пропаяю всё тщательно, то о полётах и не думаю даже. Лёш, ты что, на скрутках летаешь что ли? Ты смотри, это тебе не тлф связь, тут ТОЛЬКО паяльником! 😃
Клево!
Вы “бананы” к проводам паяете а потом их между собой?
Вы “бананы” к проводам паяете а потом их между собой?
Не пойму иронии… Вообще-то “бананы” есть папа и мама, не так ли? Какой смысл их спаивать вместе? Или Вас шутки такие? “пока не пропаяю всё тщательно” имеется ввиду все провода. По-моему все всё поняли нормально кроме Вас…
Не пойму иронии… Вообще-то “бананы” есть папа и мама, не так ли? Какой смысл их спаивать вместе? Или Вас шутки такие? “пока не пропаяю всё тщательно” имеется ввиду все провода. По-моему все всё поняли нормально кроме Вас…
Вообще я тупой с утра, как можно бананы соединять на скрутках
…ты что, на скрутках летаешь что ли?
.
Продолжаем тупить.
Что мешает последовать совету топикстартера и припаять мотор к регулятору? Понты? Желание пошутить насчет скруток?
Прежде чем пиcАть что либо, сначала необходимо почитать внимательно то что было напИсано ранее. Это раз. Обращение было лично к Вам или всё-таки к другому человеку? Это два. Если Вы тУпите с утра, то, возможно, необходимо сначала прийти в себя, а потом уж лезть со своими ирониями в ЧУЖОЙ разговор. Это три.
…а потом уж лезть со своими ирониями в ЧУЖОЙ разговор…
ПРИВАТНЫЕ разговоры в личку, если не хотите что бы другие на них реагировали…
А злиться с утра не стоит.😉
Я и не злюсь. И у нас уже вечер… А ПРАВИЛЬНО реагировать это нормально, а вот когда человек не видит даже смайлика в сообщении и что-то начинает там писАть: “понты”, “круто!”, то вот это НЕ нормально. Поэтому предлагаю больше не затрагивать эту тему, некультурно как-то это всё. Неправильно и не солидно.😃 Если хотите что-то обсудить, добро пожаловать в личку! Засорять тему не стоит.
Автор да простит отклонение от темы, больше этого не повторится!
Бананы вообще для слойки негодятся, огромные тяжеленные, абсолютно ненадежные разъемы. Я вообще планирую от них избавляться в пользу Т образного коннектора.
Я Т-образный на акках использую год уже. Нравится. А бананы на двиг уже года 3. Покупал маленькие, так что много не весят. Сверху термоусадка.
Т коннекторы для слойки жесть ИМХО! Борьба идет за каждый грамм и мотор с регом лучше на пайку, так легче и надежнее, учитывая то, что все это заклеено в фюзе на весь срок службы планера.
Бананы вообще для слойки негодятся, огромные тяжеленные, абсолютно ненадежные разъемы. Я вообще планирую от них избавляться в пользу Т образного коннектора.
😁
Продолжаю тупить…
завесил щаз, ради интереса
dins (Т-коннектор) - 4.3г
mini dins - 0.9г
пара бананов 3мм - 0.9г
Не нашел преимущества Т-коннекторов в весе…
И еще… Как вставить dins между регулем и мотором? 😃 Речь вроде об этом.
Не надо туда ничего вставлять.
и я про то же