"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Вы “бананы” к проводам паяете а потом их между собой?
Не пойму иронии… Вообще-то “бананы” есть папа и мама, не так ли? Какой смысл их спаивать вместе? Или Вас шутки такие? “пока не пропаяю всё тщательно” имеется ввиду все провода. По-моему все всё поняли нормально кроме Вас…
Не пойму иронии… Вообще-то “бананы” есть папа и мама, не так ли? Какой смысл их спаивать вместе? Или Вас шутки такие? “пока не пропаяю всё тщательно” имеется ввиду все провода. По-моему все всё поняли нормально кроме Вас…
Вообще я тупой с утра, как можно бананы соединять на скрутках
…ты что, на скрутках летаешь что ли?
.
Продолжаем тупить.
Что мешает последовать совету топикстартера и припаять мотор к регулятору? Понты? Желание пошутить насчет скруток?
Прежде чем пиcАть что либо, сначала необходимо почитать внимательно то что было напИсано ранее. Это раз. Обращение было лично к Вам или всё-таки к другому человеку? Это два. Если Вы тУпите с утра, то, возможно, необходимо сначала прийти в себя, а потом уж лезть со своими ирониями в ЧУЖОЙ разговор. Это три.
…а потом уж лезть со своими ирониями в ЧУЖОЙ разговор…
ПРИВАТНЫЕ разговоры в личку, если не хотите что бы другие на них реагировали…
А злиться с утра не стоит.😉
Я и не злюсь. И у нас уже вечер… А ПРАВИЛЬНО реагировать это нормально, а вот когда человек не видит даже смайлика в сообщении и что-то начинает там писАть: “понты”, “круто!”, то вот это НЕ нормально. Поэтому предлагаю больше не затрагивать эту тему, некультурно как-то это всё. Неправильно и не солидно.😃 Если хотите что-то обсудить, добро пожаловать в личку! Засорять тему не стоит.
Автор да простит отклонение от темы, больше этого не повторится!
Бананы вообще для слойки негодятся, огромные тяжеленные, абсолютно ненадежные разъемы. Я вообще планирую от них избавляться в пользу Т образного коннектора.
Я Т-образный на акках использую год уже. Нравится. А бананы на двиг уже года 3. Покупал маленькие, так что много не весят. Сверху термоусадка.
Т коннекторы для слойки жесть ИМХО! Борьба идет за каждый грамм и мотор с регом лучше на пайку, так легче и надежнее, учитывая то, что все это заклеено в фюзе на весь срок службы планера.
Бананы вообще для слойки негодятся, огромные тяжеленные, абсолютно ненадежные разъемы. Я вообще планирую от них избавляться в пользу Т образного коннектора.
😁
Продолжаю тупить…
завесил щаз, ради интереса
dins (Т-коннектор) - 4.3г
mini dins - 0.9г
пара бананов 3мм - 0.9г
Не нашел преимущества Т-коннекторов в весе…
И еще… Как вставить dins между регулем и мотором? 😃 Речь вроде об этом.
Не надо туда ничего вставлять.
и я про то же
Извиняюсь за качество фото (на тлф снял) и за “шрифт” 😃 (торопился)… Для некоторых, предугадывая вопрос, отвечаю сразу - рег этот с Рекса-450, снял его для примера просто. И НИКАКОГО отношения к Слойке не имеет. Просто показываю как у меня соединения осуществляются. На Слойке рег тоже с “бананами”, т.к. за вес особо не боролся, даже скотчем обтянул всю. Да и чтобы можно было на другую модель перекинуть, ибо такой один, а сейчас орла сделал и пришлось перекидывать рег для лётных испытаний. А если бы было спаяно, то сколько мучений? Заказывать что-либо с ИНЕТа - это ждать минимум месяц. А испытать новую модель хочется сейчас, поэтому и перекидываю.
Я тож спаял рег и мотор. Чтоб бананы не тратить. Они денег стоят а там не нужны 😃 А реги, моторы и приемники есть в запасе.
а у меня бананы в комплекте с двигом шли, так что конечно их впаял 😃 а для акка JST
Сегодня облетал свою метровую. Довольно не плохо летает, флаттерит на средней скорости уже сильно. Того гляди и развалится.
Купил как то один номер “Бисмарка”, в котором рейки 2х6. Правда они коротковаты, но склееные три штуки прям как для слойки. ▄▄▄▄▄▄▄██████▀██████▄▄▄▄▄▄▄
Усилители в месте приклейки крыла, приклеиваю снаружи, после вставки крыла. И крыло приклеивать проще, и как зализы получается.
Купил как то один номер “Бисмарка”, в котором рейки 2х6. Правда они коротковаты, но склееные три штуки прям как для слойки. ▄▄▄▄▄▄▄██████▀██████▄▄▄▄▄▄▄
Усилители в месте приклейки крыла, приклеиваю снаружи, после вставки крыла. И крыло приклеивать проще, и как зализы получается.
Линейка деревянная 50см стоит 10 р. против… сколько один номер стоит? Однако, дорогой лонжерон получился.
Сегодня облетал свою метровую. Довольно не плохо летает, флаттерит на средней скорости уже сильно. Того гляди и развалится.
Поздравляю! Очень стабильный полет. Почти планер. Необычная форма крыла - для чего так сделано?
Пожалуйста, немного подробнее про размеры, вес, конструкцию, мотор, винт, акк.
Вот и тренер-низкоплан из слойки получился!
Линейка деревянная 50см стоит 10 р. против… сколько один номер стоит? Однако, дорогой лонжерон получился.
Не настаиваю. Мне лень линейку резать. Один раз отрезал, а оно изогнулось.
И реек там не на одну слойку. Карбон ещё дороже выходит, однако ставят.
Облетал сегодня первую Слойку.
вес 207 г
мотор АХ 2204С
батарейка 500 мАч
сервы на хвосте 3.7 г
на элероны 9 г
винт GWS 9x47
Летает. Выкос не делал. Триммирования не потребовалось.
Maxicus, спасибо за самолет.