"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Не надо туда ничего вставлять.
и я про то же
Извиняюсь за качество фото (на тлф снял) и за “шрифт” 😃 (торопился)… Для некоторых, предугадывая вопрос, отвечаю сразу - рег этот с Рекса-450, снял его для примера просто. И НИКАКОГО отношения к Слойке не имеет. Просто показываю как у меня соединения осуществляются. На Слойке рег тоже с “бананами”, т.к. за вес особо не боролся, даже скотчем обтянул всю. Да и чтобы можно было на другую модель перекинуть, ибо такой один, а сейчас орла сделал и пришлось перекидывать рег для лётных испытаний. А если бы было спаяно, то сколько мучений? Заказывать что-либо с ИНЕТа - это ждать минимум месяц. А испытать новую модель хочется сейчас, поэтому и перекидываю.
Я тож спаял рег и мотор. Чтоб бананы не тратить. Они денег стоят а там не нужны 😃 А реги, моторы и приемники есть в запасе.
а у меня бананы в комплекте с двигом шли, так что конечно их впаял 😃 а для акка JST
Сегодня облетал свою метровую. Довольно не плохо летает, флаттерит на средней скорости уже сильно. Того гляди и развалится.
Купил как то один номер “Бисмарка”, в котором рейки 2х6. Правда они коротковаты, но склееные три штуки прям как для слойки. ▄▄▄▄▄▄▄██████▀██████▄▄▄▄▄▄▄
Усилители в месте приклейки крыла, приклеиваю снаружи, после вставки крыла. И крыло приклеивать проще, и как зализы получается.
Купил как то один номер “Бисмарка”, в котором рейки 2х6. Правда они коротковаты, но склееные три штуки прям как для слойки. ▄▄▄▄▄▄▄██████▀██████▄▄▄▄▄▄▄
Усилители в месте приклейки крыла, приклеиваю снаружи, после вставки крыла. И крыло приклеивать проще, и как зализы получается.
Линейка деревянная 50см стоит 10 р. против… сколько один номер стоит? Однако, дорогой лонжерон получился.
Сегодня облетал свою метровую. Довольно не плохо летает, флаттерит на средней скорости уже сильно. Того гляди и развалится.
Поздравляю! Очень стабильный полет. Почти планер. Необычная форма крыла - для чего так сделано?
Пожалуйста, немного подробнее про размеры, вес, конструкцию, мотор, винт, акк.
Вот и тренер-низкоплан из слойки получился!
Линейка деревянная 50см стоит 10 р. против… сколько один номер стоит? Однако, дорогой лонжерон получился.
Не настаиваю. Мне лень линейку резать. Один раз отрезал, а оно изогнулось.
И реек там не на одну слойку. Карбон ещё дороже выходит, однако ставят.
Облетал сегодня первую Слойку.
вес 207 г
мотор АХ 2204С
батарейка 500 мАч
сервы на хвосте 3.7 г
на элероны 9 г
винт GWS 9x47
Летает. Выкос не делал. Триммирования не потребовалось.
Maxicus, спасибо за самолет.
Сегодня все таки решил попробывать поднять слойку в воздух.
Первая попытка примерно 4 секунды, и сломаный винт (photofile.ru/users/fungik/video/…/view/). После заменя винта вторая попытка 2 секунды - сломаный в двух местах фюзеляж и вырваный мотор. Фюзеляж сломался по передней кромке крыла и по задней.
ЗЫ: В результате из багажника были извлечены машинки и с сыном гоняли их… 😃
Облетал сегодня первую Слойку.
Поздравляю! Приятных полетов!
Первая попытка примерно 4 секунды, и сломаный винт (photofile.ru/users/fungik/video/…/view/).
Жалко такую красивую модельку…
Обратил внимание на ленточку на антенне: запуск был сделан при боковом ветре справа. Строго против ветра было бы проще управлять.
Сегодня все таки решил попробывать поднять слойку в воздух.
Первая попытка примерно 4 секунды, и сломаный винт (photofile.ru/users/fungik/video/…/view/). После заменя винта вторая попытка 2 секунды - сломаный в двух местах фюзеляж и вырваный мотор. Фюзеляж сломался по передней кромке крыла и по задней.ЗЫ: В результате из багажника были извлечены машинки и с сыном гоняли их… 😃
А я вчера решил облетать, тоже взлет, морковка, сломанный винт…опять взлет, морковка, сломанный винт…все…больше винтов нет) Получилась очень резкая в управлении…аппа самая дешевая, расхды не регулируются, если только на сервомашинках переставлять тяги, но беда, тяги по длине не регулируемые)
Кстати о нерегулироемых тягах.
У меня тяги из сварочной проволоки 0,8мм
длина регулируется Z-изгибом посередке тяги. И вилочка самодельная на одном конце.
Практически не люфтит, только если в отверстии качалки.
Поздравляю! Приятных полетов!
Жалко такую красивую модельку…
Обратил внимание на ленточку на антенне: запуск был сделан при боковом ветре справа. Строго против ветра было бы проще управлять.
Спасибо!
Первая модель, не обратил внимания на ветер по неопотности. Но ни чего страшного, подклею и думаю она все таки полетит… 😃
PS: а вообще там много косяков, надо будет переделывать целиком, на этой потренируюсь только… 😃
Какая у вас интересная технология покраски. Удивил глянец. Это скотч сверху или краска такая? Вы как красили?
Какая у вас интересная технология покраски. Удивил глянец. Это скотч сверху или краска такая? Вы как красили?
Цветной скотч.
Бананы вообще для слойки негодятся, огромные тяжеленные, абсолютно ненадежные разъемы. Я вообще планирую от них избавляться в пользу Т образного коннектора.
Используйте 2мм бананы. Они вес не нагонят. Зато удобно.
доброго дня друзья! спасибо всем за внимание к моей проблеме! спасибо всем за советы и извините что пропал, просто заступил в караул на сутки Родину защищать! Марат, тебе отдельное спасибо за кучу версий! мне что-то уж очень интересна стала про BEC, как её можно проверить? как выяснить?
как её можно проверить
Под нагрузкой чтобы поработал рег… А больше не знаю, надо в электронике поспрашивать, там спецы есть…
СМС тебе 2-й день не отправляются! “Глушилка” у вас, что ли, стоит в караулке?! 😃