"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
пока ровно сделать скос крыла, а при скотче это очень критично.
Почитайте мой пост #883 и последущие до 892, многое будет представляться проще. Тренируйтесь на ненужных обрезках потолочки и все получится. Удачи!
Спасибо, я все эти посты читал 😃 Я не только “писатель” 😃 Просто навык не наработан да и потолочка кончилась 😃 Буду тренироваться на фюзеляже.
Если не далеко от Лесного обитаете, могу показать свои “дрова”. Сейчас на них отрабатываю всякие подходы по работе с потолочкой, чтоб зимой уже сваять то, что будет радовать глаз.
Я оболонец.) Летаю пока только на мелких вертолетах, но планирую прикупить серьезное радио и сделать самолет. В симе летаю.
Что-то не нашел ни одной… Но мне сейчас трудно искать, я без мыши, с тачпэда.
[OffTop]
А как тачпад мешает с клавиатуры набить запрос? 😃😵
[/OffTop]
[OffTop]
Запрос то набить не мешает а вот просматривать ссылки - очень даже.
[/OffTop]
Всем привет! Кто из Киевских будет заказывать себе пречендали на слойку приютите к себе в заказ. Купил тренер цесну чуть летать умеем. Решил тоже построить, хочу что-то по маневреней 😃
Планирую 3 слойку делать 😃 Буду в боях участвовать 😃
Принимайте новенького! 😃 Слойка-1. Построил из изополина 3мм. Элероны и оперение из потолочки 4мм. Крыло профильное. Мотор ПЖ 2205, рег стамина 7, акк гиперион 2s 450 mAh, пропеллер 8х4. Осталось “зашить” верх фюзеляжа. Клеил ухупором. Взлетный вес в данном исполнении 196г. В крыле во всю длину лонжерон из линейки. Фотографии чуть попозже, если нужны. Вопрос сразу, глупый: у меня аппа 40 мГц, поэтому хвост антенны висит на полметра назад. Можно ли его загнуть “вперед” и закрепить на фюзеляже скотчем? Форма антенны будет напоминать перевернутую букву U.
…Вопрос сразу, глупый: у меня аппа 40 мГц, поэтому хвост антенны висит на полметра назад. Можно ли его загнуть “вперед” и закрепить на фюзеляже скотчем?..
Народ этот хвост спиралью закручивает, говорят, рулить не мешает…
…у меня аппа 40 мГц, поэтому хвост антенны висит на полметра назад. Можно ли его загнуть “вперед” и закрепить на фюзеляже скотчем?
Также использую 40 Мгц, но антенну сделал по-другому. Лишнюю часть около приемника (важно, чтобы не на конце антенны) смотал спиралькой на кусочек бальзы. Дальность связи, скорее всего, сократилась, но ни с одной из четырех слоек проблем не было.
К полетам готов!
Красиво, аккуратно и не тяжело. Скотчем обтягивали?
Спасибо. 😃 Да, скотчем, но не всю. Только то, что цветное на фото и кромки крыла и оперения. Вес нагнал еще из-за профильного крыла.
Кстати! Не претендую на ноу-хау, но для себя сделал вот такую штуку для распускания линеек на рейки:
Толщина регулируется гайками и шайбами из того же конструктора. 😃
К полетам готов!
Выглядит хорошо. Даже с блеском 😃
Желаю, чтобы также и летала.
P.S. Антенна убрана - не забудьте о проверке дальности связи.
Я линейки распускал на станке, где ДСП мебельное пилят. Жаль только из одной линейки только 2 реечки получается, ну и одна пошире остается.
Антенну, по Вашему совету, намотал на палочку. Остальное лежит в фюзеляже до самого киля. Проверял дома из соседней комнаты со сложенной антенной на передатчике - дерганий не наблюдалось. Посмотрим, что будет на улице. Только вот погода, по прогнозам, “не летная”… Очень понравилась технология сборки модели, но я опять пошел своей дорогой: крыло я вклеивал не вставляя его в прорезанный паз, а разрезав боковины. То есть режем, мажем крыло сверху клеем, ждем пока высохнет, мажем клеем снизу и вклеиваем вырезанные боковины. Посмотрим, развалится в этом месте или нет. 😃 Еще раз спасибо за интересную модель!
Кстати на заметку пеностроителям) , касательно покраски. Нашел краску , которая не разъедает потолочку(изополин , теплон) в автозапчастях( есть в руси , не реклама xD)) , называется Sadoline автоэмаль , аэрозоль. Результат покраски отличный 😃 , стоит 120 р баллон 520мл !
Всем привет! Простите за вопрос не по теме! Есть ли у кого нить знакомые во Владивостоке или может кто-нибудь там проживает отпишитесь плиз!
Поддержите Миниавиацию!
Заранее спасибо!
Спасибо. Да, скотчем, но не всю. Только то, что цветное на фото и кромки крыла и оперения. Вес нагнал еще из-за профильного крыла. Кстати! Не претендую на ноу-хау, но для себя сделал вот такую штуку для распускания линеек на рейки: Толщина регулируется гайками и шайбами из того же конструктора.
Подскажи плиз! как это изобретение работает и как его сделать? а то когда линейку на рейки кромсал палец чуть не отрезал(уже 3-я неделя а он не заживает) заранее спасибо
блин походу вес будет около 210-220г( … клей((.
Поделитесь , как с таким весом летает ? Первая слойка . Вроде как не сильно тяжелее 200… ноо…
Хариер с таким весом на первой слойке получается ?
Поделитесь , как с таким весом летает ? Первая слойка . Вроде как не сильно тяжелее 200… ноо…
Легко, на почти севшей батарейке, совершенно неожиданно 😃
У меня Слойка-3 весит 275 грам.
хм , ну здорово! …
Дострою ,отпишусь сколько в итоге вышло…