"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Огромное спасибо за такой ценный урок. Но еще просьба описать нюансы висения и перехода в это положение применительно для слоек 1, 2, 3, Ам.
…описать нюансы…
Пожалуйста, конкретные вопросы. Не представляю, какие нюансы интересны.
У меня двигатель Турнига 2204 1600КВ винт 8х4 Слойка 1 , возможно ли ее удержать и какие расходы необходимы?
Слойка 1 , возможно ли ее удержать и какие расходы необходимы?
На первой слойке мне висеть было трудно. Наверное, из-за малой площади рулей. Делайте максимальные расходы. Пробовал только с винтом 9х5 - не хватало элеронов, чтобы остановить вращение, и коррекции удавались только с подгазовками. Чуть опоздал - вывалился. С винтом 8х4 может и не получится. Для освоения висения лучше подойдет любая другая слойка.
Господа, основы пилотажа выходят за рамки темы. Есть раздел форума - Пилотаж, лучше такие вопросы там обсуждать…
Погода вчера и сегоднябыла просто чудная ну и естественно упустить такой шанс нельзя,и вот оно поле полеты прошли нормально отлетал 7 аков.Пробовал хариер получается и очень даже нормально,прикольна когда летит гр.30-40 и так покачивает крыльями.Второй день время было мало отлетал 3 ака.Раньше при попытке хариера когда она качает крыльями я пытался компенсировать элеронами ,не стоит этого делать она просто покачивает крыльями,а если уж приспичило то РН.Да погода была -12С и полный штиль,что у нас редкость последние 3 недели был ветер.
В солнечную погоду белая слойка даже с цветным скотчем сливается со снежным пейзажем (да и нырнет, искать сложно), сделал из зеленого пенополистирола- утеплителя для паркета. , листы 1м*0,5м*3мм , фюзеляж и крыло кроил из цельных пластин. Еще не облетывал этот материал, но думаю будет себя вести так же как потолочка.
В солнечную погоду белая слойка даже с цветным скотчем сливается со снежным пейзажем
А где же Камышовый Тигр? 😃
сделал из зеленого пенополистирола
И какой вес в результате?
В солнечную погоду белая слойка даже с цветным скотчем сливается со снежным пейзажем
Полностью поддерживаю, для зимы белая - зло! У меня тоже зеленоная - желто- бело черная, читается отлично. rcopen.com/forum/f81/topic206320/1086
А где же Камышовый Тигр? 😃
И какой вес в результате?
Камышовый Тигр… того, летчик я не очень …😁
вес выясню на днях , позаимствую весы у радиолюбителей
Airwolf- вот и родственник нашелся 😁
собираю слойку 1, скажите такой комплект пойдет? и какие взять винты желательно с сылкой на хобикинг
OK TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8… $53.79 1289 OK RX-9X8Cv2 - Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2) $8.99 39 OK 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor $8.25 58 OK HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo $5.38 36 OK R610-20-2 - Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack $3.92 65 OK HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo $6.98 32 OK AM1043-30CM - 30CM Servo Lead Extention (JR) 26AWG(10… $2.48 53 OK TR_P12A-E - TURNIGY Plush 12amp (2A BEC) BESC $10.01 35
думаю что для турниджи 9 в варианте для Слойки лучше взять вот этот приёмник banned link он полегче будет чем тот что указан Вами. (ссылочки уж извините с Паркфлайера, хоббикингом не научился пока пользоваться, как говорится теже яйца вид с боку). сам являюсь обладателем девятки и сейчас заказал себе эти приёмыши, т.к. стандартный слишком тяжёлый.
а он нормально сконектится с аппой турниджи 9х, и какие винты взять для слойки
мне его порекомендовали как раз для турнаджи 9, я на всякий случай инет полопатил и там действительно писали, что великолепно биндятся данные передатчик и приёмник.
а винтики то какие порекомендуете?
у меня Слойка летала прекрасно на вот таких винтах ,banned link сейчас тоже на неё такой поставил, с двигом как у Вас, но не успел пока облетать, до этого двиг был чуть слабее турниджи 2204
а если такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… вроде для этого мотора рекомендуют 9*4,7 9*5
может быть, тем более если рекомендованный, но мне кажется , что8040 както удачнее будет. хотя можно взять и те и поэксперементировать, они не так дорого стоят.
а винтики то какие порекомендуете?
Возьмите всяких от 8х4 до 9х7 от GWS, благо стоят они мизер.
Мне 9х7 понравился и 8х6.
проверьте Пожалуйста я ничего не забыл?
OK TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8… $53.79 1289 OK 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor $8.25 58 OK HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo $5.38 36 OK R610-20-2 - Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack $3.92 65 OK HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo $6.98 32 OK AM1043-30CM - 30CM Servo Lead Extention (JR) 26AWG(10… $2.48 53 OK TR_P12A-E - TURNIGY Plush 12amp (2A BEC) BESC $10.01 35 OK HK-T6A-V2 - Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 $8.98 35 OK GWS-DD-9050 - GWS EP Propeller (DD-9050 229x127mm) (6p… $4.48 65 OK GWS-DD-8040 - GWS EP Propeller (DD-8040 203x102mm) (6p…
я в своих Слойках удлинители не использовал - провода сервоприводов штатные отпаивал и прямо к плате сервопривода паял новые ровно такой длины, какой надо: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… , а на концы приделывал разъемы вот эти: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… для красивого сращивания (если в сервопривод лезть боязно) можно спайку закрыть вот этим: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Насчет аккумуляторов, личный опыт - лучше емкость поменьше взять, чтобы на весе съэкономить - Слойка должна быть легкой
А в остальном вроде все как надо, единственно я не уверен, что приемник к передатчику подойдет, но тут я не советчик. Да, по моим расчетам HXT500 лучше использовать только на РН, а на элероны и РВ нужно HXT900.
еще поясните плиз чего от меня хочет надпись Customs Declaration при свертывании на оплату , переводится как таможенная деклорация и что там указывать есть несколько вариантов
да я же зарядник забыл поскажите какой взять?
Customs Declaration и проценты? это они спрашивают насколько занижать таможенную декларацию (да, вот такой сервис - “на сколько мсье будет угодно напарить родную таможню?”), при теперешних таможенных нормах можно ставить 100% (не занижать декларацию) на заказах до 1000 евро если получатель гражданин РФ.
Насчет аккумуляторов, личный опыт - лучше емкость поменьше взять, чтобы на весе съэкономить - Слойка должна быть легкой
Павел! Батарея 20С макс ток - 12.2А, МАКС ток потребляемій мотором 9-10А. Перегружать китайские аккумы и так с явно завышенным С я б не советовал, а наннотех 430мач весит столькоже.
Можно выиграть пару грамм распоторшив аккумы и выкинув плату соединения. Кроме того заменить термоусадку - скотчем. Выиграш около 4г на аккуме.
А в остальном вроде все как надо, единственно я не уверен, что приемник к передатчику подойдет, но тут я не советчик.
Подойдет я пробовал.
по зарядникам, которые на ХС, не подскажу - банально не знаю что там есть стоящего, но если бы выбирал сам - обратил бы внимание на отзывы в низу их описания и выбирал бы только из тех, что с рейтингом в 5 звездочек и имеют много отзывов.