строю большой пенолет. пайпер 3.2м.

Саня71
kvn543:

Лучше всего сделать регулируемым, т.к. зависит от установочного угла крыла, веса и выкоса мотора, положения ц.т. В пределах +/-2градуса

Впринципе думал над этим. Механизм регулирования можно сделать довольно просто, по принципу как и на больших пайперах. Там тоже переставной стаб был, угол установки менялся прямо из кабины крутелкой…

boroda_de:

относительно крыла -1° примерно. Больше приведёт только к вынужденному увеличеную выкоса мотора

Спасибо! Полагаюсь на Ваш опыт! Наверное так и сделаю… …а мне почемуто мерещилась цифра 2-3 град…

boroda_de

Если-б он фанерный был, то градуса два. а так меньше градуса должно хватить

Саня71

Вобщем смысл понятен, спасибо! Градус все равно точно не поймаю, ± лапоть… но постараюсь в пределах 1-2 уложиться… Тонкую настройку уже бум проводить триммировкой и выкосом. Честно говоря - усложнять и утяжелять конструкцию дополнительными механизмами не особо хочется, пенолетик всетаки😁.

Саня71

Сьемный стаб.

Коробочка склеена из легкой фанеры, штыри из карбоновой трубочки.
…киль тоже будет сьемный, сразу вместе с рулем направления…

Alexey88

Хорошо получается. Долго не мог найти времени чтобы зайти, но качество работы на высоте. Так держать.

1 month later
ZlVasek

Работы приостановлены? Что-то случилось? Когда планируется продолжение? Очень волнует данная тема!

Саня71
ZlVasek:

… Очень волнует данная тема!

Спасибо! Спасибо что хоть кого-то волнует данная тема:).

В целом работы приостановлены, да. Жду всякую мелкую комплектуху, да и переодически впадаю в депресняк из за того что по конструктиву вылязят всякие разные нестыковки…

… а в общем это нифига не пенолет получается, и думается мне что этой теме тут не место… Надо или в пукопии или в большие модели…

kvn543
Саня71:

хоть кого-то волнует

Александр, тема Ваша многих интересует. Рад возобновлению.
Двусторонняя промежуточная качалка на РВ покупная?

Саня71
kvn543:

Александр, тема Ваша многих интересует. Рад возобновлению.
Двусторонняя промежуточная качалка на РВ покупная?

Спасибо!.
Да, качалка покупная, с ХС… Производит впечатление как добротно исполненный, надежный узел.
Привод от сервы на промежуточную качалку планирую делать карбоновой трубкой 8мм, далее к половинкам РВ трубками потоньше с регулируемыми наконечниками и быстросьемными защелками… половинки стаба вместе с рулями сьемные, как впрочем и киль с РН…

Саня71

Колесики вот например меня очень сильно расстроили. Два бублика потянули на 600гр… пепец…

ZlVasek

Да, 600 гр это много. Такой хороший вес получается, а из-за бубликов + 600гр это сильно!
А вообще самолет классно получается! Мне очень нравиться. По конструктиву всегда в процессе вылазит нестыковочка.
Желаю удачи и жду продолжения!

Sem-sis

Добрый день!
Александр подскажите, а то из фото не совсем понятно как будут двигаться элероны. Мне показалось что крепеж шарниры не позволит элеронам двигаться в верх и в низ. И еще очень интересует устройство подвески точнее шасси. ))

21 days later
ikar4273

Что то темка заглохла… необходимо апнуть. ауууу

Саня71

Темка заглохла потому что пока нет никакого продвижения в строительстве. С наступлением теплых деньков навалилось на меня много работы связанной с двухколесным транспортом… На самолетах пока не получается сосредоточиться… Но обещаю в ближайшее время заняться доведением этого проекта до завершения. тем более основная масса работы проделана…

Всем удачи! до связи!

21 days later
Саня71

Собрался с духом и доделал крылышки:). Почти два дня ушло на их обтяжку. Шутка-ли, затянуть скотчем почти 3кв.м.😃

Но получилось все вроде неплохо, ровно и без складок… Навесил элероны, установил машинки… привод работает, максимальные углы отклонения примерно по 30 град.
Консоли вышли в весе по 720гр каждая (в сборе с машинками), из них примерно 70гр составляет скотч.

…продолжение следует, пока занимаюсь шасси и подкосами крыла…

tuniyadec

СВЕРШИЛОСЬ!!! Только фотки более эффектно смотреться будут рядом с человеком. А так размера не видно. Короче,свое фото вместе с крылышками в студию,плиз!

Саня71

Продвинулся еще немного, разобрался с подкосами. На их изготовление ушло 4 метра карбоновой трубки 8мм, метр 6мм трубки , с десяток шаровых наконечников и несколько велосипедных спиц.

Вес подкосов составил ровно 200гр., конструкция полностью разборная на отдельные элементы… надо еще только придумать быстросьемные фиксаторы, а то с винтиками-гаечками заморачиваться нехочеться…

FAV112

очень достойно выглядит
вместо фиксаторов можно использовать шпильку типа женской заколки по форме…

Саня71
eremishka:

супер

Давайте эти возгласы оставим на потом… На данный момент мне хотелось-бы услышать дельных советов, вопросов, критики и т.п…😃

DrDenis
Саня71:

надо еще только придумать быстросьемные фиксаторы, а то с винтиками-гаечками заморачиваться нехочеться…

вместо болтов штифт который фиксируется клипсой, штифт обрезанный длинный винт с отверстием и клипса по форме как автомодельная…