YAK54 EPP 3D Profile KIT (35.4in)
Вячеслав, ранее писал:
Собрал, неспешно, за 8 часов))) Вес самолета (БЕЗ акка и шасси, а это 109 и 20 грамм) - 435 грамм. У акка скинул 5 грамм (за счет проводов). Центровка, БЕЗ шасси - четко 90 мм от передней кромки крыла (по мануалу). Вообщем вес перед первым полетом - 544 грамма. Не мало конечно, но и не 650, как я читал в этой теме)
С тех пор никак не облетаю - надо куда-нибудь выбраться, да и никак не решусь - первый самолет, первый полет… 😃 Фотка есть только с телефона, плохого кач-ва… Но Як54, он и в Африке - от Хоббикинга…)))
Саша,извини,что на ты,сразу…красивая модель…А какая толщина фюза у мотора?.Я то свой строил из плиты толщиной 30мм,а потом профилировал к хвосту…так ,что в районе мотора у меня 30мм толщина…интересно, как у Хобби…?
Да, ничего страшного, конечно можно на ты)) В районе моторамы - 20мм…
Понятно,у меня потолще,поэтому и вес 700г.Ну ничего…у меня двигатель с тягой 1250г. ,тянет нормально,винт 9х6,хочу попробовать 3-х лопастный 9х5.Как ты думаешь надо?Привет Слава.Мой адрес в Яндексе -sdakoff2013@yandex.ru- пиши туда.
У меня винт 10х4.5SF и мотор 1050kv… Насчет чего лучше - я затрудняюсь ответить, т.к. только-только начинаю с этими ВМГ разбираться и пока мотокалк - темный лес)))
Мне кажется,что винт у тебя великоват для твоей модели…там родной какой стоять должен?Я на свой ставил 8х6 и то тяга офигенная ,так у меня и вес то 700г.На твой вес с этим мотором хорошо поставить вот вакой 8х8,6,я ставил его на Галактика 3D хорошо леталЖалко немного надломился…потом попробую эпоксидкой склеить…
Будем смотреть)
Дяденьки,подскажите пожалуйста??? А вот ТАКОЙ моторчик категорически не подойдёт??? Или можно,но с какими винтами тогда??? Понимаю,чтио KV великовато…но под рукой пока тока он.
Эта модель хорошо летает с винтами 9х4,7 либо 10х4,7, движки 1000-1300 KV. 2200 об/вольт - явный перебор. С рекомендованными винтами если даже и полетит, то удовольствия точно никакого не получите. Я бы не стал экспериментировать. Мне очень хвалили вот такой движок (не реклама!!!). Сам с ним не летал, но видел его на нескольких Паркмастерах от Мультиплекса - впечатлило! Если за 850р. покупать жаба душит, можно заказать на Химодель (тоже не реклама), будет подешевле, но придется недельки 3-4 подождать. С учетом окончания сезона, думаю, это не критично.
[QUOTE=сясик;3763803]Мне кажется,что винт у тебя великоват для твоей модели…там родной какой стоять должен?Я на свой ставил 8х6 и то тяга офигенная ,так у меня и вес то 700г.На твой вес с этим мотором хорошо поставить вот вакой 8х8,6,я ставил его на Галактика 3D хорошо леталЖалко немного надломился…потом попробую эпоксидкой склеить…Прошу прощения за ошиюку…винт указалне верно-нужно читать-8х3,8…!!!
Эта модель хорошо летает с винтами 9х4,7 либо 10х4,7, движки 1000-1300 KV. 2200 об/вольт - явный перебор. С рекомендованными винтами если даже и полетит, то удовольствия точно никакого не получите. Я бы не стал экспериментировать. Мне очень хвалили вот такой движок (не реклама!!!). Сам с ним не летал, но видел его на нескольких Паркмастерах от Мультиплекса - впечатлило! Если за 850р. покупать жаба душит, можно заказать на Химодель (тоже не реклама), будет подешевле, но придется недельки 3-4 подождать. С учетом окончания сезона, думаю, это не критично.
Понимаю,чтио KV великовато…но под рукой пока тока он.
Читаем внимательно,но за ответ спасибо…
…Парни,кто-то писал,что поставили штатный от Coota,но ведь он под 2 банки…? И как это?
P.S. Магазин,-ужас даже для Москвы.Простое сравнение ТУТ и ТУТ
Я вообще-то исключительно про двигатель писал. Если найдете такой в Москве еще где-нибудь да за меньшие деньги, сниму перед Вами шляпу.
Собираюсь брать это самолет, тему прочитал, много почерпнул. Остался одни вопрос сервы, хватит ли HXT900 или что лучше взять или легче?
HXT900 в самый раз!У меня такие стоят проблем нет!
Аналогично. Уже 2 года честно работают! 😃
Я не совсем это имел в виду. Их силы и скорости хватает, для активного 3Д или все-таки хотелось бы сильнее или быстрее?
Более чем.
- 1,6 кг для пены данного размера вполне достаточно.
- По скорости они абсолютно одинаковые (0.12sec/60deg (4.8v))
- Цифровая серва за 4,5 бакса?! 😁 Может по своей сути она конечно и цифровая, но не ждите от нее чего-то выдающегося! Да и не нужно там никакой цифры. Вы же не на тарелку автомата перекоса сервы выбираете!
Ну а так, в качестве экспириенса возьмите, погоняйте, потестируйте, потом отпишитесь! 😉
Облетал свой.))) Полетел без сима, несмотря на то, что по моим ощущениям, самик не самый медленый летун. Но вышел в поле, дал газу, бросил самик и он качнув крыльями (как-то умудрился поймать его по элеронам) - ПОЛЕТЕЛ!!)) Радости-то было…
Мои потуги подвинуть центровку вперед более тяжелой батарейкой ( такие достались - 1500, после обрезки проводов - 109 гр) - привели к слишком передней центровке - кирпичик… Вес у меня был 530 гр (с батареей), сейчас, после ремонтов - 544 гр (добавил клею))… Сервы - MG929 у меня сломались (по моей глупости)… Поставил HXT900 - сломались ещё быстрее… Это на элеронах. На РП и РВ - стоят 929 и отлично себя чувствуют… Собрал из 929 и 900 гибридики - поставил, пока работают, но собираюсь купить серв и винтов прозапас… А также “1000 литровую” батарею, она на 30 грамм полегче - надеюсь решу проблемы с центровкой)
П.с. Потом высаживал 1500-е батареи до 3,5 вольта на банку - отлетывал больше 7 минут блинчиком, но меньше-то 50% газа самик не летит…)))
П.п.с. Итог облета в выходные - в минусе 6 винтов, две машинки, выломанная моторама, вырванное крыло и четкое ощущение, что самики - это МОЕ!!! ))))
Поздравляю! Неплохо для первого раза! Чем меньше его вес, тем лучше летит. В полгаза он тоже летает, пройдет время, и ты в этом убедишься! 😃