katana t-30 1200 epp от hacker

Dragony

Сегодня доработал тяги: в местах, где они проходят через “наконечники” на качалках сервомашинок, на тяги надел отрезки термоусадки длиной примерно 20мм, и “термоусадил”. Теперь при закрученных винтах тяги не вылазят из наконечников даже при значительном усилии.

Андрей_Pensioner

Ура, сегодня получил Катану, упаковка пипец, слабенькая ну и помятая, хорошо что со стороны вмятины ничего не повредилось из содержимого, только на фюзе немного верхняя часть за фонарём промялась. Бум собирать с сынишкой.)) Жалко что посылка с китая с винтами, петлями, кабанчиками и ещё всякой мелочёвкой даже по РФ не трекнулась, хотя оба заказа и Чехам и Китайцам сделал в один день 15 февр.

Dragony

Карбон еще надо, однако… 😃

У меня облет скоро планируется… если в выходные опять дождь или снег не пойдет.

Андрей_Pensioner

Вскрыл коробку…, немного огорчён, multiplex лучше самолёты делает, а про карбон я ступил, невнимательно прочитал на форуме. я думал он в коробке с самолем будет…, что нибудь придумаю, ждать ещё месяц нехочу.

Dragony

Для начала можно сделать так, как в инструкции написано. 😃
А потом поискать что можно сделать имеющимися средствами.

Андрей_Pensioner

Ну вот почти закончил сборку, хочу фонарь как нибудь слегка затонировать, вопрос: кто знает чем его покрасить, намазать или ещё что то сделать с ним, скотч типа автомобильной тонировки не хочу, получиться неровно, наглухо красить тоже непойдёт, пилота невидно будет.

Dragony

Тонируют вроде либо аэрозольной “серебрянкой”, либо “бронзовкой” или как она там называется.
Естественно, надо предварительно попробовать на чем-нибудь ненужном.
(сам задумываюсь на эту тему, просто пока еще не определился).

8 days later
Dragony

Сегодня установил то, что оставалось.
Кок винта с цангой, пищалку -сигнализатор (с удлинителем 20см для JST).
Пищалку поставил под “фонарь” кабины рядом с приемником.
Потом скорее всего прикреплю ее в качестве “приборной доски” - там светодиоды стоят на каждую ячейку.
Еще на всякий случай воткнул в свободный разъем на приемнике самодельную “сборку” - электролитический конденсатор 4700мкФх10В и керамический на 33нФ. А то ВЕС ипульсный, мало ли что… (ферритового кольца пока под руку не попалось)
Подал питание, прокрутил двигатель…
Пропеллер поставил 13х4.
Теперь буду ждать летной погоды, совпадающей с выходными днями…

sedoy767

Ну,как говорится-“Ни хвоста ни чешуи”!!!😁

sedoy767
Андрей_Pensioner:

Я свою завтра хочу облетать, если погода …

Ну, тогда и вам того же!Ждемс отчетов.

Андрей_Pensioner

Сегодня опять снега навалило((( попробую лыжи поставить, если отремонтировать их успею.

sedoy767
Андрей_Pensioner:

попробую лыжи поставить,

+1

Dragony

У меня завтра рабочий день…

www.tsenki.com/broadcast/
там написано почему 😃
Дежурство - готовность объявили…

Да и ветер 7-8 с порывами до 11м/с. Для меня многовато…
Полетный вес около 900 гр, может, болтать поменьше будет?

Андрей_Pensioner

Спасибо за ссылку, впечатлило)) запуски ракет, по телеку так не покажут, но в то же время напомнило о грустном, я до 2003 года жил 8 лет в на Алтае в местах где на “голову” падали ступени ракет, а огороды посыпаны были жёлтым налётом от гептила, это до 99года насколько помню, потом топливо сменили и налёт на земле и воде стал сероватым и менее заметным.

Dragony:

ветер 7-8 с порывами

с утра такая же ерунда((

sedoy767
Dragony:

Да и ветер 7-8 с порывами до 11м/с.

Для облета ЭТОГО лайнера дождитесь когда будет штиль,все остальное для него ЭКСТРИМ!

Андрей_Pensioner

А она летает!!! Да не плохо 😃 Вообщем, с ветром немного на нём тяжело летать, первый подъём с руки кинул,минуты три и на посадку…, не хватило тримеров на аппе 😈, на РВ и чуть на элероны, тягами изменил. Второй попробовал с колёс, нормально всё но ветер блин… минут пять отлетал и бац…😦 мотор заглох… сел хорошо 😃 Осмотр на месте выявил сгоревший мотор 😈
А началось с утра, Катана кое как влезла в машину,запихивал долго 😈 потом на подъезде к берегу Волги, провалился в колее, немного побуксовал.
Впечатления интересные, я до этого на эл.планерах летал, так вот на Катане пару раз выключал двигатель по привычке 😁 ну и реагирует на команды по шустрее чем планер.
Сейчас мотор меняю на мощней. А видео полёта попробую позже или завтра выложить.

sedoy767:

будет штиль,все остальное для него ЭКСТРИМ!

Не хватило терпенья у меня))

Dragony

“Штиль” здесь - это 3-4м/с. Меньше редко бывает.
Вес - около 900гр, может, потянет?..

sedoy767
Андрей_Pensioner:

А она летает!!! Да не плохо

Поздравляю с облетом!

Dragony:

может, потянет?..

Без вопросов,но настоящее удовольствие от полетов на этой самолетке при условиях приближенных к штилевым.

Dragony

Да в этом-то не сомневаюсь нисколько…
Теперь осталось только дождаться совпадения нормальной погоды и выходных. 😃

Вот, такую доработку провел сначала на Экстре, а сейчас и на Катане:

Сначала чуть прорезал место сгиба - чтобы появилась щель примерно в 2 мм шириной. Затем наклеил циакрином майларовую петлю. Потом по краю крыла наклеил полоску ватмана на Титане.
Это сделано для повышения “крашеустойчивости” - иначе при неаккуратной посадке можно оторвать часть от края крыла или элерона (именно после такой неприятности с Экстрой и доработал).