katana t-30 1200 epp от hacker

Dragony

Ладно, Андрей, не надо так бурно реагировать…
У каждого есть право на свое мнение, только вот высказывать его можно по-разному…

Если в выходные позволят обстоятельства и погода - попробую поменять центровку, потом расскажу.
На “ноже” в принципе летает и так. 😃
Только за скоростью надо следить.
А вообще - нравится все больше и больше, хотя отлетал совсем немного.
В полете очень похожа на Экстру, но из-за большего веса немного непривычно - надо аккуратно заходить на посадку.

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

Решили бальзовый прецижн поменять на пенохакер?

А почему Вы считаете, что у меня нет в ангаре пеноХакера? Хакеры и РЦФэктори - ооочень милые моему сердцу самолёты, один из названных всегда в багажнике.

Andry_M:

Интересно, а что Вы опекаете эту ветку?

Мне интересны видео с полётами, но их, к сожалению очень мало, а по сборке и комплектухе у меня вопросов нет.

Dragony

Видео облета-то есть, но там совершенно ничего особенного - так, просто покрутил чуть, и не при полных расходах даже.
Может, в выходные удастся заполучить “оператора”, но ничего сверхъестественного все равно не будет - я ведь только учусь. 😃 Так что насчет видео - это скорее всего к более опытным в пилотаже товарищам. 😃

Кстати, “плоское вращение” пробовал кто-нибудь на Катане делать, она это может?

Moonlight_Dreamer
Dragony:

Кстати, “плоское вращение” пробовал кто-нибудь на Катане делать, она это может?

Это могут почти все модели подобного уровня, если я правильно понял - то восходящий плоский штопор?
А вот умеют ли это руки пилота? Но!!! Руки можно научить, а плохой самолёт никогда не полетит красиво. Удачи в полётах!

Dragony

На Ультроне у меня получалось “завесить” его на постоянной высоте в горизонтальном вращении. Хочу попробовать повторить это же на Катане. Ход РН и РВ - практически “до упора”, осталось только попробовать. 😃

Moonlight_Dreamer
Dragony:

Хочу попробовать повторить это же на Катане. Ход РН и РВ - практически “до упора”, осталось только попробовать.

Получится, а учитывая б о льшую массу и соответственно момент, то ещё и проще должно быть.

Andry_M
Dragony:

попробую поменять центровку, потом расскажу. На “ноже” в принципе летает и так.

Александр, с нынешней ЦТ на ноже летает с поддержкой РВ или нет? Микс на РВ ставили? Если помните, как ведет себя на левом и правом ноже с РВ?
Когда сдвинете ЦТ назад, если сейчас не требовалась компенсация ВР, будет требоваться. Меня интересует насколько много требуется компенсировать.
Мой самолет еще не готов. Вот и спрашиваю.

Moonlight_Dreamer:

А почему Вы считаете, что у меня нет в ангаре пеноХакера?

Я имел ввиду сабжевый пенохакер. Его нет.

Moonlight_Dreamer:

интересны видео с полётами, но их, к сожалению очень мало

Все, что видел, были плохо сняты и невзрачные. Может парни пока не наснимали?
ИМХО, сдается мне, что сабж будет заметно хуже Вашего прецижена. Я купил сабж только потому, что с моим небольшим опытом постоянно падаю и требуется самолет что бы его дубасить… 😁 У Вас, Олег, опыт много больше. Честно, не понимаю Ваш интерес к сабжу. 😃

Dragony

На ноже “просто летаю”. Никаких миксов в передатчике не задействую (пока еще не настроил модель, так что не до того, да и не собираюсь пока “миксить” ничего). Работают “руки и голова”, а не микросхемы. 😃
Особо не задумывался, просто летит и летит себе, а я чуть подруливаю. 😃

А зачем “поддержка РВ на ноже”? чтобы не уводило в сторону шасси/кабины или что?

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

У Вас, Олег, опыт много больше. Честно, не понимаю Ваш интерес к сабжу.

Я не оцениваю свой опыт как большой. Катана 1200 - очень достойный аппарат.

Andry_M:

заметно хуже Вашего прецижена

Ну это каким аршином мерить. По поведению другая, по неубиваемости - вне конкуренции, по цене - и говорить нечего, летает прилично, смотрится по взрослому.

Dragony:

А зачем “поддержка РВ на ноже”? чтобы не уводило в сторону шасси/кабины или что?

Да. Лучше подобрать центровку при которой увод будет минимальный.

Evgeniy_AV

Давно приглядываюсь. Оч нрав мне этот самолет внешне. И вес небольшой. Тока волосатый слишком)) использовать в качестве 3D это будет правильный выбор?

sedoy767
Evgeniy_AV:

использовать в качестве 3D это будет правильный выбор?

Как тренера-правильный!

Andry_M
Dragony:

А зачем “поддержка РВ на ноже”? чтобы не уводило в сторону шасси/кабины

Правильно.

Moonlight_Dreamer:

Я не оцениваю свой опыт как большой.

Оценивалось 2 разных опыта. Ваш и мой.

Moonlight_Dreamer:

по неубиваемости - вне конкуренции

Это не отнять.
Напримр сейчас тренирую РХ на высоте 5-10 метров. Выше - безопасней, но хуже чувствую скорость и движение самолета. А на этой высоте ошибка часто приводит к падению. 😦 В симуляторе с РХ все гораздо лучше, чем в реальности. Слишком большая разница 😉.

Dragony

Вопрос немного наивный: если мне нужно будет установить небольшой “выкос” двигателя вниз, можно ли подкладывать под крепежные винты не шайбы (тяжело найти шабы нужного диаметра и толщины), а длинную пластинку (допустим, из стеклотекстолита), подобранную по толщине и длине?

Moonlight_Dreamer
Dragony:

а длинную пластинку

Конечно можно, я так делал неоднократно.

Andry_M

Интересно, как будет смотреться Катана с карбоновым шасси с гравировкой? 😒 😋

Dragony

У меня лежит пара карбоновых стоек, но думаю, что для Катаны коротковаты будут.
И возникает вопрос - ведь под них надо будет площадку делать какую-то…

Andry_M
Dragony:

У меня лежит пара карбоновых стоек, но думаю, что для Катаны коротковаты будут.

Александр, здесь дело совсем в другом!

шасси с гравировкой

Оно обязательно подойдет! 😃

Dragony

Крепежные винты на двигателе контрите чем-нибудь против “самоотворачивания”?

Moonlight_Dreamer
Dragony:

Крепежные винты на двигателе контрите чем-нибудь против “самоотворачивания”?

Которые крестовину к мотору? Я ни разу не контрил и ни разу не отворачивались.

Dragony

У меня без крестовины - мотор привернут к моторами винтами с потайной головкой.
Сегодня примерно в середине полетов стал раздаваться странный звук на полном газу.
Так и не определил, откуда.
Дома все протянул, проверил как вклеена моторама, не ослабло ли чего.
Все вроде нормально.
Завтра проверю, как оно себя поведет в полете.
И еще - скорее всего, придется настраивать регулятор - винт медленно раскручивается, хочется побыстрее.

Moonlight_Dreamer
Dragony:

У меня без крестовины - мотор привернут к моторами винтами с потайной головкой.

На головку завёрнутого болта капельку клея, любого.