первый опыт постройки "объемного" пенолета
Не выдержал и провел реанимацию. Ободрал весь скотч до серв в хвосте. Поставил усиление в гаргрот.Залил все трещины титаном, скроил “рубашку” из потолочки 3мм. Полностью рубашку целую одеть не получилось, пришлось сделать разрез вверху. Сначала наклеил одну половинку, зафиксировал, подождал пока схватится и заклеил вторую.Наложил сверху на разломанное и измятое место. Весь процесс занял 3 часа. 1,5 часа вечером все скроил и заклеил. Утром, все засохло насмерть, подрезал излишки, и не удержался приукрасил, дома был только черный скотч и опять 1,5 часа. Повезло дома лежал кусок потолочки-хватило впритир. Вот такой “чернорубашечник” получился.
Да, вот такой монстрик получился-внизу сплошная фанера -вверху клей в три слоя.
Сегодня поднял в воздух восстановленный самолетик. В первом же полете чуть опять не заломал. Настроил расходы , экспоненты, рулить стал плавненько. Ощущения весьма положительные. Оч. напоминает “настоящий” самолет. Тяжелый уже наверное полкило есть, присутствует инерция аппарата, На виражах нужно подхватывать газом. Налетался до посинения, пять 1000 аккумуляторов вылетал. И ничего не сломал.
Подломал однако самолетик. Отрадно, что отработал взлет и посадку, пилотаж, налетался на нем от души. Мой товарищ по борьбе помог настроить управление, так, что в последующих полетах не было такой раскачки и провалов на вираже, все славненько и приятно для пилотирования. Полетное время (или “жизни” реанимированного варианта ) 35 аккумуляторов по 1000.
222
Сегодня облетал аппаратик, как всегда ветер… метров на 7-8 дуло примерно. Все прошло удачно. После первого полета подстроил аппаратик. Получился классический самолетик-не пилотажник… На полном газу летит очень быстро- практически на пределе моих способностей начинающего пилота, не стал рисковать, отлетал плавненько и степенно.
Все прошло удачно. После первого полета подстроил аппаратик.
Может стоит добавить экспоненту на РВ, а то уж очень он подпрыгивает…
И элероны стоит делать до концов крыльев, тогда их эффективность будет значительно выше, а то получились как закрылки. Сервомашинки и линки нужно ставить под крыло, для аэродинамики лучше.
p/s/ А крыло действительно летает очень даже хорошо, стабильно и гладко…
Сегодня же еще и крыло облетал-снял с него видео, некультяписто получилось, но первый блин… буду опыта набираться. rcopen.com/forum/f94/topic287039
Дома настроил управление самолетика и в поле все прошло исключительно удачно. Отлетал 5 акк по 1000. Все, готовы и образцы для повторения и первый и второй аппаратик нормально летают. 😃
Олег, что-то мне подсказывает, что у Вас большой опыт постройки стендовых копий
Возникла идея сделать на основе этого самолетика планер размахом метра в два. Полностью по длине подложки под ламинат, она длиной в метр. Переделать капотик под складывающийся винт. Начинаю думать.
Да вы правы.
тоже развлекался
Деталировка впечатляет-какой масштаб? Конверсия, или 1:1 из коробки? Фирма Тамия.
практически из коробки
1/24 тамия. доделано пару ништяков, ну и по салону прошелся
Ага понято! У меня лежит несколько коробок с самолями-жду окончания ремонта-планирую купить витрину и туда все поставить. С переездами повредил почти все предыдущие модели.Пардон-те чего-то не по теме пошли. Летаю на Олимпусе и радуюсь потихоньку.Ищу по магазинам с детскими игрушками маленькую куклу в кабину. Пытался сделать пилота сам—но не скульптор, не получается. Да фанерную лопату по низу фюзеляжа нужно было сразу сделать.