первый опыт постройки "объемного" пенолета

Olegss

Ну да с полосками прокол-не подумал. Смотрелось вблизи хорошо, вот и купился. Брюшко полностью фанерное-от него можно поднять вертикальные стенки в районе крыла и плавно перейти в мотораму.

Сделал себе платформу для самостоятельной съемки полетов.
rcopen.com/forum/f94/topic269983/41

12 days later
alex65vl

Конечно объемный фюзеляж и плоское крыло смотрится не очень. Когда все так как надо совершенно смотрится по другому.

20 days later
Olegss

Сегодня еще одна модернизация-поменял сервы на элеронах на 900е. Кажется неустойчивость из за недостаточной силы серв-стояли микро для зальников. Постараюсь полет с видео-супер шапка с прицелом есть. Нужно поехать на поле в Алексеевку-там места побольше на всякий случай-есть где размахнуться. Вот же Ё моё-чего меня потянуло на модернизации-ведь нормально летал с маленьким мотором и 500 акком. Летал-бы да радовался. Да, не всегда зуд в руках во благо.😁

Olegss

Довел я все-таки аппарат. Установка мощных серв не спасла ситуацию. Раскачки продолжались и трудности с управлением. Приехал на поле мой товарищ по борьбе Виктор, посмотрел и посоветовал отрезать все рулевые поверхности наполовину. Типа большие очень, у тебя самолет ведь, а не зальник. После хер… вмешательства (ножичком его, ножичком) с черными лезвиями ОЛФА. Полетел совершенно нормально без вы… как по писаному. Отлетал на нем 3 акка, взлетал с травы совершенно свободно. Только пришлось убрать красивые обтекатели они постоянно мешались. Ну и разбил самолетик об дорогу… кругом трава по пояс-но он её нашел, при заходе на посадку, вижу, что промахиваюсь…дал газу, а акк здох. Буду повторять аппаратик. Разберу аккуратненько и наделаю выкроек. Не сохранились старые аппарат летал аж два года…почти.

Посмотрел я на повреждения…может заклею…думать буду.

Olegss

Вот так полетал. Это не туман на заднем фоне, дым от горящих лесов.Придется срочно доделывать долгострой и повторять один к одному этот самоль, а то летать неначем в наличие только 7 аэропланов.

Olegss

Не выдержал и провел реанимацию. Ободрал весь скотч до серв в хвосте. Поставил усиление в гаргрот.Залил все трещины титаном, скроил “рубашку” из потолочки 3мм. Полностью рубашку целую одеть не получилось, пришлось сделать разрез вверху. Сначала наклеил одну половинку, зафиксировал, подождал пока схватится и заклеил вторую.Наложил сверху на разломанное и измятое место. Весь процесс занял 3 часа. 1,5 часа вечером все скроил и заклеил. Утром, все засохло насмерть, подрезал излишки, и не удержался приукрасил, дома был только черный скотч и опять 1,5 часа. Повезло дома лежал кусок потолочки-хватило впритир. Вот такой “чернорубашечник” получился.

Да, вот такой монстрик получился-внизу сплошная фанера -вверху клей в три слоя.

Olegss

Сегодня поднял в воздух восстановленный самолетик. В первом же полете чуть опять не заломал. Настроил расходы , экспоненты, рулить стал плавненько. Ощущения весьма положительные. Оч. напоминает “настоящий” самолет. Тяжелый уже наверное полкило есть, присутствует инерция аппарата, На виражах нужно подхватывать газом. Налетался до посинения, пять 1000 аккумуляторов вылетал. И ничего не сломал.

Olegss

Переклеил декор на самолетике. Вчера летал поздно уже 9 час было-иногда терялся, не видно положения аппарата в воздухе.

Olegss

Подломал однако самолетик. Отрадно, что отработал взлет и посадку, пилотаж, налетался на нем от души. Мой товарищ по борьбе помог настроить управление, так, что в последующих полетах не было такой раскачки и провалов на вираже, все славненько и приятно для пилотирования. Полетное время (или “жизни” реанимированного варианта ) 35 аккумуляторов по 1000.

Olegss

Срочно кинулся доделывать долгострой, поскольку неначем взлетать с колес. Вот что пока есть в наличие.

Самолеты все-таки расходный материал как его не склеивай.😦

9 days later
Olegss

Практически доделал аппарат, осталось только фонарь кабины.

С цветом фонаря еще не решил-отрыл ателье по примерке.

Olegss

Ну все свершилось-доделал долгострой прошлого года!!! Завтра облетаю.

Olegss

Сегодня облетал аппаратик, как всегда ветер… метров на 7-8 дуло примерно. Все прошло удачно. После первого полета подстроил аппаратик. Получился классический самолетик-не пилотажник… На полном газу летит очень быстро- практически на пределе моих способностей начинающего пилота, не стал рисковать, отлетал плавненько и степенно.

SnakeFishbk
Olegss:

Все прошло удачно. После первого полета подстроил аппаратик.

Может стоит добавить экспоненту на РВ, а то уж очень он подпрыгивает…
И элероны стоит делать до концов крыльев, тогда их эффективность будет значительно выше, а то получились как закрылки. Сервомашинки и линки нужно ставить под крыло, для аэродинамики лучше.
p/s/ А крыло действительно летает очень даже хорошо, стабильно и гладко…

Olegss

Сегодня же еще и крыло облетал-снял с него видео, некультяписто получилось, но первый блин… буду опыта набираться. rcopen.com/forum/f94/topic287039

Olegss

После 20-25 полетов обнаружил складочку на хвосте…ну ё… Как раз в том месте, где кончается боковой элемент усиления. Что-же, иду проторенным путем-фанера по всему фюзеляжу. Завалялись наклеечки от фотоаппаратов.

Olegss

Маленько фото как изготовлен фонарь. По минимальному весу. Старался сохранить жесткость. На заднюю стенку можно сделать магниты. Мне где-то дарили, не нашел, опять на изоленту леплю. Передняя стенка и часть фонаря уходит под капот.

afa14

Олег, что-то мне подсказывает, что у Вас большой опыт постройки стендовых копий