Как я "красил" клон MalibuF3P
Олег.Большое спасибо за подборку раскраски моделей сдул все без стеснения на комп. ЛЯПОТА. Когда модель радует глаз и летать приятнее.Я пока упрощенно скотчем,но есть направление куда двигаться.
Покрасил парочку планеров. Малюсенький эскиз. Вырезал трафарет из бумаги, для разметки, Рисовал кисточками.
Желтая флоурисцентная на 3 раза, черная на 2.
Покрасил картонный планер. Белый грунт на 4 раза, желтая на 3, черная на 1 раз.
При тестовых полетах терял из виду планер, поэтому краски не пожалел, намазал побольше.
Разметочные трафареты.
Бумага в 250гр.
Поскольку весьма тонкие, прикреплял иголками и обводил карандашом.
😋Наука! Художник!
На снегу тоже нормально.
Рефлекс.
Мои самолетики.
Добавил малость красненького.
Хорошая надпись на велосипеде.
Декорировал бойцовые крылышки. Внутренние части покрашены флуоресцентным акрилом, циферки оракал и блестящий скотч. Внутренности красил осторожно не залезая на места приклейки прозрачной пленки.
Сделал коробочку для планера, заодно поэкспериментировал с сочетаниями цвета.
Трафаретики еще нарыл.
ru.pinterest.com/pin/510314201503349698/
И декорировал малость большой планер.
Верх
Низ
А подскажите пож-та, получается Вы когда вырезаете трафареты, то не прорезаете подложку оракала? Как удается? Я пользуюсь oramask 810, но подложку прорезаю.
Прошу большого Пардону!
😦
Видел Ваше письмо, прочитал, но закрутился и не ответил.
Прорезаю весь бутерброд из рисунка и скотча по …как это назвать-то, по чувству.
По нажатию чувствую, как лезвие все прорезало и уперлось в слой пленки нанесенной на поверхность подложки.
Но все равно иногда прорезаю. Для страховки использую подложку только один раз.
Обязательно всю пачку нужно выровнять и закрепить скотчем к коврику. При резьбе кручу всю пачку с ковриком относительно ножа, типа как лобзиком пилим.Все должно быть плоское и без волн.
Здравствуйте. Очень тяжко перечитывать всю тему, поэтому сразу спрошу напрямую.
Сделал СУ 37 из потолочки и стою перед выбором способа покраски. Пробовал обтянуть стекловуалью на лаке и покрасить нитрокраской из баллона - результат разочаровал, тк не было глянца, из под краски торчали волокна стекла и набрался вес - стекловуаль ободрал и сейчас снова чистая поверхность потолочки.
Следующим вариантом думаю попробовать оклеить места, где есть торцы потолочки(краска на эти места ложится хуже, чем на лицевую поверхность) крафтовой бумагой на ПВА и снова покрасить, только чем?
Расскажите, какой вариант оптимальнее в плане веса? Какой способ предпочтительнее для лучшего внешнего вида?
Насколько тяжелой выходит модель при покраске красками декола? Насколько хорош по-вашему результат в плане внешнего вида?
Сколько нужно брать банок краски для самолета размахом 1.3 метра?
Есть какие-либо варианты обтянуть поверхность,чтоб убрать ямы ?
Пардонте, давно не заглядывал в тему.
Из кучи вопросов мало что могу посоветовать.
Стекловуалью не разу ничего не обтягивал и не красил.
Крафт бумагой обтягивал и красил поверху обычным художественным акрилом, для гарантии можно еще поверху акриловым лаком из баллончика. Наносить лак кисточкой не стоит может размазаться нижняя покраска.
В плане веса, лучше красить аэрографом.
Не делаю рекордных моделей и поэтому не взвешивал сколько набежало покраски.
Для зальных моделей эта позиция критична, поэтому там считают каждый милиграмм.
Дворовые пенолеты при весе в 200-400 грамм на чуствуют 5-10 грамм лишнего веса.
Писал на Паркфлаере по покраске несколько статей.
banned link
banned link
У меня небыло ям на поверхности, может попробовать бумагой на ПВА, она натянется и скроет.
Привет всем. вчера был в автомастерской у маляров, а там рулон крафтовой бумаги, не знаю им зачем, но взял на заметку.
К стати, давно пасусь в этой теме.
Ужасно большая кладовая идей по всем направлениям творчества.
ru.pinterest.com/pin/68735811549/?e_t=462204725294…
Модели тоже есть.
ru.pinterest.com/olegss8840/модели/
Симпак, прямо влюбился в это направление. Надо соорудить чего-то такое.
Весьма много интересного в графических узорах.
yandex.ru/images/search?p=8&text=Паттерн пнг
Декорировал еще один планер.
Опробовал новый скотч. Хороший.
Реверс.
Аверс.
Общий вид.