По-2,технология обтяжки

LUX

Хочу поделится придуманным мной вариантом обтяжки авиамоделей скотчем.
Делаю очередной «недельный» паркфлаер для души. Строю быстренько метровый По-2. Посмотрев на чертеж прототипа и заметив там характерные детали из фанеры ( «рус фанер!», хех…недолго фашисты ржали…) решил на модели сделать это тоже заметным. Купил упаковочный скотч желто-коричневый, вооружился маркером для СД и вот что получилось. Сразу скажу, что фото немного смягчает цвета, в реале кажется, что фанера просвечивает сквозь зеленый. Хотя и на фото тоже ничего так…
Рисуем фанеру и шпангоуты, расшивку.
«Фанеруем» фезюляж
Обтягиваем низ голубым
«Красим» зеленым
Тушка фезюляжа готова, примерочка и за крылья …

LUX

нижнее крыло.
Намучался наклеивать полосочки, но вроде бы оно того стоит…

ANTONINACAT
LUX:

Намучался наклеивать полосочки,

А если маркером рисовать.

LUX

сначала рисовал маркером, но наклеенные смотрятся получше.

Chinsky

Признаюсь, сначала фюзеляж выглядел не очень эффектно, но вот с крылом очень даже живо!

LUX

Где бы достать матовый скотч? 😃
Веду кружок, технологию отрабатываю для пацанов, чтоб модели были привлекательней

valera_o

Как делать со швами, понятно и так, а вот как сделать обтяжку скотчем чтобы не было видно швов?
Чтобы двойной скотч на швах не выделялся цветом.
А вот вариант. Под стык полос цветного скотча подклеивать полоску узкого безцветного. Это когда надо сделать гладкую ОДНОЦВЕТНУЮ поверхность.

orio55
LUX:

Продолжаю строить

Продольные полоски наклеивать по моему - лишнее. Они и так сами образуются при нахлесте зеленого скотча. А если и то и другое то это перебор. Получится арифметика. А так идея супер.

LUX

Стойки сделал. Коробка бипланная очень жесткая получается.

леньтяйщик

отличный самуль, а раскрой потолочечный слабо выложить? Для народных масс.

LUX
леньтяйщик:

а раскрой потолочечный слабо выложить?

Кроя нет,
строю по чертежу Рыбкина, в “статьях” искать

wihrlwind

Прекрасно получилось! Как говорится “век живи, век учись”. Большое спасибо за идею. А если еще и реализовать тросовую проводку, то вообще будет бесподобно. Я например так сделал на Пилотажевском По-2. Самолет совсем по другому стал смотреться

LUX

Пилотажевский уже тянет на полукопию, а мой “мультяшный”" паркфлаер.
Опазнавательные знаки и начал шасси. Внутри стоит вся начинка уже, тяги проведены. 600 грамм с акком 3 липо 1500мАч. Добавится вес шасси , винта и иммитация мотора. Нагрузка на крыло выходит меньше 30 гр на дм, нормально.

LUX

вчера доделал, осталось облетать.

GorlovP

Красивый бипланчик получился! И летать должен также! 5

salu

[QUOTE=LUX;3213406]Хочу поделится придуманным мной вариантом обтяжки авиамоделей скотчем.
Делаю очередной «недельный» паркфлаер для души. Строю быстренько метровый По-2. Посмотрев на чертеж прототипа и заметив там характерные детали из фанеры ( «рус фанер!», хех…недолго фашисты ржали…) решил на модели сделать это тоже заметным. Купил упаковочный скотч желто-коричневый, вооружился маркером для СД и вот что получилось. Сразу скажу, что фото немного смягчает цвета, в реале кажется, что фанера просвечивает сквозь зеленый. Хотя и на фото тоже ничего так…
Рисуем фанеру и шпангоуты, расшивку.

Здравствуйте. Есть вопрос. В чем смысл прорисовки нервюр и текстуры фанеры? В реальных образцах ПО-2 этого ничего не было видно. Лишь ребра нервюр проступали через натянутое полотно обшивки. Я лично учавствовал в воссоздании летной копии, поэтому заню о чем говорю.