Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
у меня в зале нет асфальта )
Буржуй!!!
(извините Константин - зависть)
Буржуй!!!
(извините Константин - зависть)
Судя по адресу Константина- где-то рядом 😃
Сорри за оффтоп, тоже в шутку 😃
Для заинтересованных: добиваю обрисовку Кряк Яка, хочу построить клон из 8мм для улицы и из 5мм ЕПП для зала (с зальной начинкой). ЯК от Fancy Foam не очень нравится очертаниями, в то время как сабж- аж до мурашек пробирает 😃
Судя по адресу Константина- где-то рядом
а что не так с моим адресом?
а что не так с моим адресом?
Никто не говорит, что с Вашим адресом что-то не так. Тяжело ли Вам дались поиски зала+ договориться на аренду? Общаясь с моделистами из Украины (правда, я про восточную Украину говорю), делаю вывод: у Вас намного проще/дешевле договориться, только и всего, ничего личного 😃
Для заинтересованных: добиваю обрисовку Кряк Яка, хочу построить клон из 8мм для улицы и из 5мм ЕПП для зала (с зальной начинкой).
Я свой клон тоже сделал из EPP 8 мм, остался ещё лист ЕPP 10 мм,но из него я хочу сделать Як от Fancy Foam,чертежи уже есть.Интересно посмотреть какой будет лучше летать.
Если не ошибаюсь, у Яка от Fancy Foam площадь немножко больше=> нагрузка на крыло должна быть меньше при той же комплектухе.
я думаю, что это разные модели. делал Яка от Fancy Foam из потолочки. там вес вышел 130 грамм. КрякЯк весит 190. я бы сказал, что это не F3P, а зальник для 3D
я думаю, что это разные модели.
В их первозданном виде- безусловно, разные. Я хочу повторить Кряка из 5мм ЕПП. Помнится, Павел Белов строил Яка от Фэнси Фоам из того же 5мм ЕПП (кстати, ЕПП от того же производителя) для обучения своих подопечных и остался доволен.
Олег, а подкинь пожалста ссылочку на чертёжик, а то Я чего то не найду ни как.
ссылочку на чертёжик
Всегда пожалуйста: rcopen.com/forum/f127/topic198772 , пост №17 и 28. Кстати, советую прочитать всю ветку, много полезного для себя там сможете найти. По крайней мере, для меня эта ветка оказалось крайне полезна 😃
Если не ошибаюсь, у Яка от Fancy Foam площадь немножко больше=> нагрузка на крыло должна быть меньше при той же комплектухе.
Да,у него немного больше площадь крыла,размеры и вид немного другой. Но дело даже не в нагрузке,нагрузка даже может быть получится такой-же как и у Кряка,а в том что у него больше площади рулевых поверхностей:элеронов,рудера и РВ => он должен быть лучше управляем.
кстати не факт. кряку я зажимал расходы по хвосту, я как, наоборот распускал. “классический” Як более плавный. КрЯк же резкий как понос
КрЯк же резкий как понос
Своего закончил, но облетать пока не успел…
Да, кстати, у Кряка помимо меньшей площади, плечо хвостового оперения также меньше, отсюда и большая вертлявость. У классического же Яка, как и у классической пилотажки, плечо поболее будет.
Пасиба, но Я имел в виду ссылку на кряка, хочу то же самое только на много легче
Чертежи КрЯка в этой теме на 2 стр. #54,фурнитура #67.
Хочу добавить ещё что у КрЯка должна быть больше скорость полёта,чем у “классического” Яка,сделанного по тойже технологии,почему он и кажется более вертлявым.
Летает не плохо и зал не плохой(в смысле довольно просторный).Вообще скорость не очень большая,а какой полётный вес ?
какой полётный вес ?
195грамм
на борту:
2205C 1400Kv
GSW 9x5DD
Plush 10A
2S 460mah 40C
OrangeRx R410 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch 2.4Ghz Receiver
3x E-sky EK2-0508 Micro Servo
А я своего клона взвешивал,вес был около 220 гр,но у меня акк стоял 2S 800 мАч, 3 сервы по 9 гр,и регулятор 12А 18 гр.Надо наверно снижать вес,а то будет плохо летать.
Ну да, похудеть было бы неплохо:)
Взвесил своего сейчас- 156,5г без аккумулятора и винта, тапок нет.
Аккумулятор Hyperion 2S 450 25C - 30г,
Винт 9х4,7 зеленый - 7г.
Комплектация стандартная:
2205C 1400Kv;
OrangeRx R410 Spektrum DSM2 Compatible 4Ch 2.4Ghz Receiver;
2х HXT500 + HXT900;
Turnigy Plush 10A.
Комплектуху не облегчал, т.к. самолет изначально планировался как дворолет.
Если захочется облегчить- то резерв есть: приемник оранж R610 без разъемов у меня весит 1,8г (в стоке 10г), с аккумулятора реально снять 3-4г.
С этого регуля тоже грамма 3-4 (а то и больше) снять запросто.
ну не знаю. как по мне, то 200 грамм веса для такого зальника самое то!