Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

a_semchenko

Веселый самолетик получился, поздравляю! Рискну дать один маленький совет - прорежьте отверстие в фюзеляже под аккумулятор, и пусть он в нем торчит. Выиграете в нескольких моментах: уйдете от липучек на борту и акумах, красоты добавится и… весу будет немнооого меньше -))

пристав

У меня аки разные по размеру .И ослаблять фюз тоже не хочется;)

sashkin
пристав:

Яж написал 190 гр

:Pой

пристав:

У меня аки разные по размеру

в двух местах прорежте 😉

ну очень красиво получилось

пристав

Это скажется на жёсткости конструкции и со временем разобьётся прорезь и краска обдерётся.Уже проходили да и с центровкой так лучше играть

sashkin
пристав:

Это скажется на жёсткости конструкции и со временем разобьётся прорезь и краска обдерётся.Уже проходили да и с центровкой так лучше играть

я тоже не резал ни где…Алексей любитель прорезей

a_semchenko

Ну-ну. Как хотите. Рекомендуют мазать прорези ухупором. Тогда не разбивается (Кряк отлетал 10 часов (более 100 смен аккумов)- ни малейшего разбива нет, как нет и гемора с отлетающими аккумами, отрывающими регуль в самый неподходящий момент -😃)
На Питтсе сделал 2 слота под разные акумы - ослабления фюза тоже не обнаружено.

пристав

А почему аки должны отлетать.Об стену бить его никто не собирается и посадка в руку😁

eysymont

А мне нравится вот эта застежка.efly.ru/product/1132/ Акк держится жестко, не болтается. По сравнению с обычными “липучками” типа “папа\мама”, эта застежка сцепляется сама с собой. Т.е. лента расходуется полностью.

lbvjy
a_semchenko:

На Питтсе сделал 2 слота под разные акумы - ослабления фюза тоже не обнаружено.

Алексей, если не затруднит, сделайте фото слота со вставленным АКБ. Меня терзают сомнения по поводу внешнего вида.

a_semchenko
lbvjy:

Меня терзают сомнения по поводу внешнего вида.

Пожалуйста!

sashkin
a_semchenko:

Пожалуйста!

а что? нормально получилось, если аккуратно вырезать, то кусочки всегда можно вклеить обратно.

a_semchenko
sashkin:

кусочки всегда можно вклеить обратно.

кусочки бережно сохранил -😃

lbvjy

Спасибо за подробные фото. Буду делать так-же. Сегодня наконец облетал Питтс на улице, я в восторге от модели.Двигатель Рилотаж 2205/46 1080об/в, 3 банки 360мА, проп. 9/4,7 полёт 5 минут.До этого летал на СУ 29 от ПСН152 тоже хорошая птаха.

2 months later
OldMan

Братцы, принимайте в свои ряды новобранца ! 😃

Посмотрев на то, что есть в наличии и под рукой я решил, что это лучшее для ночного варианта. Сетап сделал универсальным (2S-8x4SF и 3S - 7x3DD). Элероны HXT900, РН и РВ - Dymond47. Кому любопытно - можно заглянуть в галерею, там есть подробности по сборке, а для любителей взвешивания сообщаю вес со всеми гирляндами без батареи 😃

Про лампочки всё в профильной ветке - тынц…

26 days later
moonyar

Здравствуйте товарищи, собрал и облетал Crack Pitts . Мотор китайский 2205С-1400 , акб 460 mAh 25-40 C 3банки , винт GWS EP-0843. полетный вес сейчас составляет 243 гр. Такая маленькая модель у меня впервые. Пилотирую его месяца 3, исключительно на улице. За это время приложил его очень жестко несколько раз. Сейчас летает не так медленно как раньше. НО ВСЕРОВНО очень здорово.
Есть в таких модельках своя прелесть 😃. Испытать с другими винтами не пришлось из за отсутствия 😦.

Сейчас есть винты 8045 SF (думаю от преведущих разницы нет) , и еще один такой же мотор.

Теперь хочу приобрести что-то из монопланов. Или Crack Yak 55,или Extra Slick EPP . Где то читал что один из них якобы сложнее управлять. Если честно , не понял эту фразу. Сложнее это как ? Слишком резкий, срывной…!?

Что посоветуете под мой сетап? Кто использовал данный мотор на 2 банках и с какими винтами?

moonyar

Очень “СУРОВЫЙ” ответ 😃. 9х5 я так понял под 2 банки. А Кряк от Слика очень сильно отличается ? Кто реально летал на обоих ?

sashkin
moonyar:

А Кряк от Слика очень сильно отличается ? Кто реально летал на обоих ?

я летал на обоих…видео есть только в комнате…на улице кряк - только в полный штиль

а купите лучше эрров
или сделайте

а вообще все рано на каком пенолете тренироваться))))
в смысле заниматься рутинной работой))))гонять его в инверте и и восьмерками и по квадратам…крутить вправо влево…и т далее…на любом пенолете можно