Сбор самолёта из потолочки.

Trayl

Ой ой ой. Устроили тут флуд. завязывайте. фюз уже сушиться.

Trayl

Прилепил вторую часть. Кстати вот так выглядел чертёж=) :
Новые фото:

качество фото вечером хуже. снимаю на арену(lg km900) с фотиком процедура дольше:)

Moonlight_Dreamer:

Такое достижимо при выполнении несложных правил, например не стараться сделать крепче асфальта

И не пытаюсь:) Знаю потому-то если укрепить в одном месте , например нос, то слом будет посередине, укрепить и середину то сломаеться в конце, если взлетит с таким весом😁

EXPERIMENTATOR1970

Паша,геометрию фюзеляжа проверяли?По виду “сверху”?Не повело на сторону?
А в обще хорошо получается!Так держать!

Trayl
EXPERIMENTATOR1970:

Паша,геометрию фюзеляжа проверяли?По виду “сверху”?Не повело на сторону?

Вроде бы пока что всё хорошо, есть немного кривости, но это всё будет ровно при склеевании с крышей и дном:)

EXPERIMENTATOR1970:

Стараюсь:) для первой модельки думаю неплохо.

Интересно кто нибудь делал самолёт из такой плитки?😃 с цвяточком)

EXPERIMENTATOR1970

Поверхность ровная?Если да,то пойдёт,а если цветы рифлёные,то лучше не надо.

Trayl
EXPERIMENTATOR1970:

Поверхность ровная?Если да,то пойдёт,а если цветы рифлёные,то лучше не надо.

Цветок просто нарисованный.

Trayl

Всё на сегодня закончил. позавчера всё напечатал и вырезал кройку, вчера вырезал все детали, сегодня склеил корпус, думаю через пару неделек полечу😁

Trayl

Ну и фото в заключение сегодняшнего дня:

EXPERIMENTATOR1970:

Удачи,Паша!

Спасибо!

Вот окончательное фото того что получилось:

Moonlight_Dreamer
Trayl:

И не пытаюсь Знаю потому-то если укрепить в одном месте , например нос, то слом будет посередине, укрепить и середину то сломаеться в конце, если взлетит с таким весом

Отлично, понятия о равнопрочности есть.

EXPERIMENTATOR1970:

Присоединяюсь!!!

Trayl:

Стараюсь для первой модельки думаю неплохо.

Для первой отлично!!!

Trayl:

Интересно кто нибудь делал самолёт из такой плитки? с цвяточком)

Делал, из зелёненькой с узором, зачётно получалось.

Trayl
Moonlight_Dreamer:

Отлично, понятия о равнопрочности есть.

Присоединяюсь!!!

Для первой отлично!!!

😁 Всем спасибо, не сглазьте)))) Есть моменты кривизны конечно) Но не без этого)

Moonlight_Dreamer:

Слушай , вопросик есть один, на счёт хвоста. плитка 3мм, вырезал хвост, мне кажеться он хлипким 3мм нормально? скреплять буду рейками,
или сделать хвост в 2 слоя?

😁 Как сделаю закажу всю внутрянку, пока она дойдёт, может второй сделаю…а то мало ли))))

Trayl
Moonlight_Dreamer:

Да.

а обе части хвоста в 2слоя?
это они не склеенны. просто так прилепил если что)

Moonlight_Dreamer
Trayl:

а обе части хвоста в 2слоя?

Да, всё в 2 слоя и между слоями 1 - 1.5 мм карбон в канавках, на первый самоль и без карбона пойдёт

Trayl
Moonlight_Dreamer:

Да, всё в 2 слоя и между слоями 1 - 1.5 мм карбон в канавках, на первый самоль и без карбона пойдёт

Ну я рейками то скреплю их. от рудера к алеронам.(не за сами алероны))))))

Сегодня был на полетушках, пойду тему создам.фотки закину, видос, да и буду делать самолёт.
rcopen.com/forum/f22/topic293725 вот тема

Abe

Значит, так.
Дырчатость в боковинах фюзеляжа - окна облегчения в бальзовых усилениях стенок.
Хвост я делал из 5мм пены с карбоновыми реечками, но оптимальнее было бы просто окантовать оперение деревяшками.
Ну и есть косяк. Сурьёзный, в конструктиве. Ломается при неаккуратной посадке в снег по месту искривления боковин фюзеляжа.

Самолёт строился 2 года назад, для зимы.
Спустя год был ещё один, с плоским крылом и прямыми боковушками фюзеляжа, поменьше размахом. Живёт у друга, сын его летает.

Trayl

Так. Пару дней не было времени, сейчас возобновляю стройку, Кстати сегодня летал с Дядей на пенолёте , ветерок поддувал , по ветру становился и на месте висел:) было пару моментов почти крэшей:) Но всё отлично!

Abe:

Значит, так.
Дырчатость в боковинах фюзеляжа - окна облегчения в бальзовых усилениях стенок.
Хвост я делал из 5мм пены с карбоновыми реечками, но оптимальнее было бы просто окантовать оперение деревяшками.
Ну и есть косяк. Сурьёзный, в конструктиве. Ломается при неаккуратной посадке в снег по месту искривления боковин фюзеляжа.

Самолёт строился 2 года назад, для зимы.
Спустя год был ещё один, с плоским крылом и прямыми боковушками фюзеляжа, поменьше размахом. Живёт у друга, сын его летает.

Хорошо, спасибо, учту.

Trayl

Небыло времени вчера фотки загрузить, решил крыло сделать не цельное , Поставил на ночь (уже была ночь, некогда было с феном скакать:))

Ещё закончил с оперением хвостовым, сё сделал в 2 слоя и обрезал лишнее(потом ещё зушкурю углы)
И укрепил корпус немного:

Abe

Ещё пара уточнений.
Потолочку в бутерброд лучше склеивать аэрозолем DoneDeal (3М, Uhu), гораздо легче выходит.
Площади рулей для т.н. 3Д однозначно мало, особенно рудера.

Trayl
Abe:

Ещё пара уточнений.
Потолочку в бутерброд лучше склеивать аэрозолем DoneDeal (3М, Uhu), гораздо легче выходит.
Площади рулей для т.н. 3Д однозначно мало, особенно рудера.

Всё по вашим чертежам.