СУ-26МХ из потолочки
Не возражаю, согласен, но вопрос стоит в соблюдении колиниарности осей четырех петель при их вклейке, в этом вся сложность. И в моем случае предлогаемые петли неподойдут, т.к. у меня петли крепятся к бамбуку 3 мм диаметром, а штырь предлогаемой петли как я понимаю 2,5 мм
к бамбуку 3 мм диаметром,
Там разные диаметры есть
Все хорошо,но Ваня,бамбук -это для начала,твои модели уже не начального уровня,поэтому или сосна или бальза,за сосной-на базар,за бальзой-ко мне,на оперение отсыплю.
Здоров, Славик. Спасибо. Бальза у меня есть два листа 10х1000 4ка и 2ка. Что касается бальзы после первого САРа невижу в ней смысла на пенолете. А вот что лучше (прочней, легче) сосна или бамбук не сравнивал не знаю. Могу сказать одно да с бамбуком неудобно работать (приходится выбирать по ровнее и длина лишь 300 мм сращивать надо) и вес одной палочки длиной 300 мм, диаметром 3 мм 1,5 г. Сосну же да можно нарезать требуемой длины и вот оно счастье, но вот вес и прочность надо сравнивать опытным путем.
Для тех кому интересен вес: стабилизатор в оконченом виде 30 гр., киль - 15 гр. На данный момент ведется работа по склейке скелета фюза.
Давай процесса поболее, с фоточками! Очень интересно!
Сам в свое время затевал постройку данной модели… Но чет не сраслось… Мож ты меня вдохновишь )))) Чертежи уже распечатанные гдет есть…)
Чертежи уже распечатанные гдет есть…)
Конешно есть. Как скелет фюза закончу выложу фото. Стараюсь выкладывать ключевые моменты, не вижу смысла по мелочам выкладывать.
А чертежик масштабировали или оставили оригинальній размах?
В итоге на какой вес планируете выйти, с начинкой определились уже или по факту? ) Поделитесь мыслями?
Немного отмасштабировал размах вышел 1,06 м. Вес не планирую, какой получится, но хотелось бы не более 750 гр.
Начинка следующая (не коим образом не реклама):
Машинки Corona Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec (4шт)
hobbyking.com/…/__16342__Corona_Digital_Servo_2_2k…
Мотор Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Аккум ZIPPY Compact 1800mAh 3S 25C Lipo Pack
hobbyking.com/…/__21343__ZIPPY_Compact_1800mAh_3S_…
Винт APC Style Propeller 11x5.5
hobbyking.com/…/__22430__APC_Style_Propeller_11x5_…
Регуль на 25А Birdie 30A
По конструкции жестко получилось?, понятно что обшивка будет… но ее еще зашить нужно… чет не доверяю я этим шпажкам )
чет не доверяю я этим шпажкам )
Тут на любителя. Что касается жесткости, какой? На кручение, так и сосна на кручение ее не даст. А в остальном жесткости хватает. Мне бамбук нравится тем, что он гибкий и при морковке зачастую сыграет и остается целым. У меня подобным образом построен САР-232 так у него на счету 5 морковок и всего один поломаный стрингер, моделька до сих пор в строю. Тут же я скорее всего добавлю еще два стрингера по бокам в средине, но не на всю длину, а лишь до задней кромки крыла.
Вот пошел процесс сборки крыла.
Пеналы из бальзы 4мм.
В нынешнем виде две консоли с линейкой весят 60 гр. из которых консоли по 20 гр. и еще 20 линейка.
Тут на любителя. Что касается жесткости, какой? На кручение, так и сосна на кручение ее не даст. А в остальном жесткости хватает.
Да, я тоже делал из них, мне не понравилось. Лобик из них набирал, и при препятствии на земле лопаются…
Сейчас делаю просто из потолочки заворачиваю лобик…
Сейчас делаю просто из потолочки заворачиваю лобик…
Я правильно понимаю, что передняя кромка у Вас отсутствует?
что передняя кромка у Вас отсутствует
да, предварительно согнув листы в нужную форму, чтобы не сломать и далее ложится на нервюры.
p/s/ но вся эта технология сложна и отнимает много времени.
Гораздо проще цельное крыло из пенополистирола
предварительно согнув листы в нужную форму
Я лобик гну феном, но отказываться от передней кромки считаю неразумно, экономия веса мизерная (гдето 4-5 гр.) на метровой модели, а крашеустойчивость снижается значительно. Цельное, да, проще, но вес его. Это же не бойцовка, ну и сам процесс то. Я строю так, что б это приносило удовольствие.
Цельное, да, проще, но вес его
Иван, сможете взвесить готовое крыло? Сравниим результаты, есть сомнения, что вы много выигрываете в весе
Не вопрос, взвешу.