самолет мутант из потолочки
Вот пенолет понравился, конечно не 19м но …
Смотрите (сам полет начинается с 14минуты)
Вот, ребята, люди тоже прикололись.
Двоякое мнение… К моделизму - мало имеет отношения. Но какая УВЛЕЧЕННОСТЬ ! Тоже хорошо… ТВОРЧЕСТВО !
я решил сделать так что бы именно на самолет был похожж)))
Чесно признаюсь- я не большой сторонник “аццких самолетов”, но в вашем пепелаце- меня что-то “зацепило”! Возможно, вальяжный взлет, или еще что-то- сам не понимаю, но что-то в вашем самолете есть! Это принято называть изюминкой!😃 Люто плюсую! Успехов!
Так зародилась малая авиация.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
И тут в сентябре я решил собрать здоровый самолет))
Можно узнать как доставили это чудо до поля? Вроде в легковушку такой размах не слишком лезет)).
Занятная шняжка, и полетела как то =) По скорости и манёвренности приям как воздушный бегемот )
Можно узнать как доставили это чудо до поля? Вроде в легковушку такой размах не слишком лезет)).
ладно вы подумали за машину)) а за двери в доме или комната какая должна быть чтобы он мне не мешал так как я его с сентября делать начал)))
всё элементарно просто)) я живу от поля 50 метров) РАЙ МОДЕЛИСТА)
некоторые позавидуют))
вышел со двора и все пускай))
вынес через ворота)) а насчет дома) я его делал по частям , крыло в последнюю ночь приклеил во дворе и на утро уже пускать)))
Прикольный аппарат. Меня тоже периодически посещает мысль сварганить пепелац из пары листов строительного пенопласта 25 мм. Но потом левая половина мозга (которая за критическое мышление отвечает) отговаривает 😃
Ну, и движка под рукой нету.
Замечания: понимаю, что ставилась цель сделать просто, чтобы взлетел. Однако при такой хорде уже можно было нормальный профиль крыла сделать. Я так понимаю, посадка в конце поля была не запланированной, а из-за срыва на крыле?
Задуть крыло краской из баллончика можно было бы поровнее. На скорость не влияет (тм), но на самолёт было бы больше похоже 😃
И взлёт хорошо бы с лыж сделать. Хотя, движок вряд ли потянет. Надо трёхмоторный тогда делать, как Фоккер Ф-18
Прошу прощения,но мне это не понравилось!Только материал перевёл да время потратил.Но это только моё мнение.
Человек поставил для своего уровня может быть сверхзадачу и слава богу что он с ней справился, а дальше уже будет что то лучше. Моледец, так держать.
то же самое поле с ветряками вокруг, но самолет другой, классической формы
Есть к чему стремиться! 😃
Прикольный аппарат. Меня тоже периодически посещает мысль сварганить пепелац из пары листов строительного пенопласта 25 мм. Но потом левая половина мозга (которая за критическое мышление отвечает) отговаривает 😃
Ну, и движка под рукой нету.Замечания: понимаю, что ставилась цель сделать просто, чтобы взлетел. Однако при такой хорде уже можно было нормальный профиль крыла сделать. Я так понимаю, посадка в конце поля была не запланированной, а из-за срыва на крыле?
Задуть крыло краской из баллончика можно было бы поровнее. На скорость не влияет (тм), но на самолёт было бы больше похоже 😃
И взлёт хорошо бы с лыж сделать. Хотя, движок вряд ли потянет. Надо трёхмоторный тогда делать, как Фоккер Ф-18
ни какого срыва крыла не было просто сдох двигатель потому что я поставил не подходящий винт… и я знал что так будет…но в то время мне было все равно …мне надо было запустить и всёёё))) двиг то целый остался просто начал дергаться и мне пришлось экстренно посадить самоль!..так что вот так вот))
Меня порадовало. Эпичненько. 😃
ни какого срыва крыла не было просто сдох двигатель потому что я поставил не подходящий винт
Вам на поле, конечно, виднее.
По видео кажется, что самолёт парашютирует и попытки вывести его из глубокого свала в пилотажном стиле не удаются по причине недостатка тяги.
Вот и возникли две мысли: во превых, профиль без “перелома” на верхней кромке, во вторых, ручку от себя, пока был запас высоты.
😃
А не ввести ли нам новый класс моделей?
Гиганты-самоделки из потолочки с размахом от 4 метров …
Полет засчитывается допустим если модель продержалась в воздухе 1 минуту или сделала пару полных кругов над аэродромом. У кого больше модель и кто дольше продержался в воздухе тот и победил )))
Это как вариант условий.
Что думаете по этому поводу коллеги?
К сожалению, это превратится в соревнование кошельков, как с поднятием тяжестей с помощью мультикоптера.
Всё-таки, силовая установка (по крайней мере, электрическая) для модели размахом более 4 метров далеко не у всех в ящике стола валяется.
Так что я думаю а) следует несколько урезать осетра. б) не обязательно соревнования. Пусть все победят.
Ну вот у парня 1.7 кг/3 мета потянул обычный движок за 15$ от вжика …
И вы посмотрите там винт чуть больше первого плоского шпангоута !!!
Я в шоке от куда там тяга вообще взялась ??!
На счет размера согласен слегка погорячился, пусть будет от 3 метров.
И условия я предложил как вариант но не как окончательное решение, ведь и бюджет по условиям можно урезать в правилах, допустим от размаха или веса модели рассчитывать бюджет, хотя бы электроники …
А соревнования это интересно и зрелещьно, это конкуренция это борьба, это двигатель прогресса !!!
С учётом доставки будет где-то двадцатка за движок, двадцатка за регуль, полтинник за пару батарейков.
Вот и получается стольник.
И как мне показалось по видео, аппарат крайне недообеспечен тягой по современным меркам. Т.е. таких движка хорошо бы два. Ну, или мощнее.
В общем, я тоже хочу большой аппарат. Но приступить прямо вот так к постройке не могу. Увы мне.
С учётом доставки будет где-то двадцатка за движок, двадцатка за регуль, полтинник за пару батарейков.
Вот и получается стольник.
И как мне показалось по видео, аппарат крайне недообеспечен тягой по современным меркам. Т.е. таких движка хорошо бы два. Ну, или мощнее.
В общем, я тоже хочу большой аппарат. Но приступить прямо вот так к постройке не могу. Увы мне.
да блин сколько же вам можно говорить что не обсуждайте этот самолет всерьез…тяги там и обезьяне понятно что недостаточно) суть была не в этом …там много что не поправилам и не красиво и если уж на то пошло там даже пропорции крыла с фюзеляжем не совместимы…потому что все на глаз)) а центровка вообще неизвестная…кинул аккум в первый отсек без всяких липучек и все…а сервы…разве эти две сервухи легко тянут этот элерон который усилен внизу рейкой…)) так что он весь не по современным меркам)
а насчет таких соревнований…то приезжайте…а то мне не на чем его транспортировать…😛😁 повеселимся…у меня куда не пойдешь везде поля))
Офф.
У меня куда не пойдешь везде поля))
Вы, молодой человек, поля не видели еще…
Будете в Амурской области - увидете как Ваши поля станут лужайками… 😃
У нас горизонт круглый… как на море. Я живу в 50 км от города. В солнечный день его видно.