hummer epp 3d
А я наоборот,только во вкус вхожу,вчера собрал ещё одну жужжалку,и ещё одна в запасе лежит(на всякий случай).
Вы хамерный маньяк )))
Вы хамерный маньяк )))
Я не только хаммерный но и реакторный! rcopen.com/forum/f81/topic246311 ,да чють не забыл-вместо стоковых стеклопластиковых прутков(под карбон)поставил карбоновые трубки Ф- 2 мм,и сместил хвостовые сервы ещё сильнее к кабине,в результате для центровки 120 мм акк встал практически над центром тяжести;тяги сделал из карбоновой трубки Ф3мм с применением шаровых наконечников,полностью убрав люфт.
Подскажите пожалуйста!Есть в наличии вот такой мотор pilotage-rc.ru/Бесколлекторный-Двигатель-Impact-22…. На хамера подойдёт?
Подскажите пожалуйста!
В принципе подойдёт,но летать будет ну очень быстро,туда нужен моторчик под 10"пропеллер с об\вольт 950-1100.
Вот мой отчёт (сетап понятен из перечня, ещё не облётывал):
Серва HXT900 с качалкой односторонней и шурупчиками крепления сервы - 11,9 g
Двигатель Turnigy D2830-11 1000kv (вал укорочен на 10 мм):
с прикрученной крестовиной - 58,4 g
с прикрученной крестовиной и пропадаптером (своим) - 63,1 g
4 винтика его крепления к мотораме (2,5 + гайка + 2 шайбы) - 3,1 g
Приёмник:
OrangeRx R620 Spektrum/JR DSM2 Compatible Full Range 6Ch 2.4Ghz Receiver w/Failsafe - 10,9 g
снятый пластмассовый корпус - 5,8 g
(приёмник “голый” не взвешивал, но выходит - 5,1 g)
Регулятор ESC:
HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller с почти всеми разъёмами - 21,9 g
Батареи:
Zippy Compact 3S 25C 1000 mAh - 81,8 g
Zippy 3S 20C 800 mAh с кусочком Velcro - 64,5 g
Turnigy Nano-Tech 3S 25-50C 1300 mAh - 111,9 g
Винт:
Turnigy Slow Fly 10 x 4,5 - 8,1 g
2014.05.18.
-----------
Взвешивание.
Карбоновый пруток 2 мм длиной 990 мм - 5,9 g
2 фанерки для вклеивания в РВ - 4,7 g
Руль направления - 6,4 g
Правое крыло - 46,2 g
Левое крыло - 49,9 g
Стабилизатор с рулём высоты - 9,0 g
Фюзеляж - 40,4 g
Накладка на фюзеляж правая - 10,4 g
Накладка на фюзеляж левая - 10,7 g
Проволочное основание шасси - 8,8
Колесо - 3,1 g и 2,9 g
4 кабанчика - 1,3 g
8 наконечников тяг (1 ничего не показывает, 2 - 0,5 g, 4 - 0,9 g) - 1,7 g
Термоусадочная трубка - 0,6 g
4 петли - 0,0 g (вес не показывает)
2 обрезка трубки для закрепления колёс - 0,0 g (вес не показывает)
Фанерка с деталями моторамы - 4,4 g
Фанерка с 4 площадками для серв, 2 пластинами под кабанчики элеронов, 8 элементами
“пирога” для крепления шасси в фюзеляже - 12,3 g
-----------------------------------------------------------------
Разницу даст клей.
2014.06.14.
-----------
Всё дособирал, взвесил (реально полётный вес).
С аккумулятором Zippy Compact (весит 82 грамма) 3S, 1000 mAh, 25C - 495 граммов.
Аккумулятор Zippy Compact 3S, 500 mAh, 35C весит 45 граммов. Т.е. с ним получается 458 граммов.
Доброго времени суток всем!Сегодня в обеденный перерыв решил немного полетать,в результате сильного порыва ветра самолётку занесло на берёзу,а т.к. обеденное время подходило к концу вынужденно оставил попытки снять до вечера,каково-же было моё удивление когда придя на место в 17-20 я своей модели не обнаружил ни на дереве ни в 30 метровой зоне вокруг!,по всей видимости её сдуло ветром и кто-то подобрал,но почему-то не вернул хозяину,хотя в посёлке все знают кому это принадлежит и где живу,сейчас раздумываю:идти завтра к участковому и писать заявление или подождать?
495гр здорово. Мой с акком 1000ма весит 630гр. Только в этом сезоне летаю,… вперемежку с вертолетом. Позабыл конечно пилотаж, кувыркаюсь просто в удовольствие. Моторчик в 6ом посте-зверь, ветер нипочём. Можно и медленно, не совсем пешком, зато можно вытянуть из любой ситуации. Да, читал где у кого ЦТ. у меня ровненько где карбоновый пруток 100мм от кромки. Надо назад подвинуть на 120-130мм.
Доброго времени суток всем
Ураа!Самолётка нашлась!Благодаря бдительным второклассникам,которые видели модель в комнате учителя труда,правда там мы её не застали а нашли под лестницей,припрятанной в самом углу где не видно!кто её туда положил ещё буду выяснять,а от персонала попытались прочитать натацию и запретить полёты на школьном стадионе,(придётся искать другое место для полетушек.
Мой с акком 1000ма весит 630гр
Мой сейчас весит 502гр.(набрал немного после ремонтов)а Ц.Т. расположен на 125 мм от передней кромки крыла,моторчик(NTM 2826 1100kV)тягает его вертикально вверх с ускорением,без ограничения высоты,сервушки(Turnigy D56MG) работают пока без замечаний.
В моем случае выход один- увеличить плоскости по длине. Крыло 1200мм и стаб. пропорционально. Тяги хватит 1300гр. Неохота, но надо)))) Да, поздравляю с находкой))))
Подвинул ЦТ 125мм от кромки- так совсем другое дело! Совсем хорошо и при таком весе.
Доброго времени суток всем!вчера придя на площадку для полетушек,как всегда включил аппу и подключил акк на модели,при попытке запуска мотора он начал трещать,причина выяснилась быстро-отпаялась одна фаза(провод от обмоток),по всей видимости я летал так пару дней но движёк при этом подтрескивал,я думал что это подшипники,а оказалось что контакт;когда разобрал мотор увидел что оплавилась изоляция на проводах в месте ближайшем к обмоткам,заменил изоляцию и подпоял провод,сегодня с утра облетал,моторчик стало не узнать-тянет как зверь и расход энергии снизился,шумность резко убыла,если поднять хуммера над деревьями то и не слышно как работает мотор,только вращающийся проп,сейчас летаю на ЕР-10"*6"(оранжевом),тянет с ним несколько хуже чем с чёрным SF10"*4,7",но их у меня больше не осталось(зимой брал 8 шт).
,причина выяснилась быстро-отпаялась одна фаза
Всё…,обмотка на моторе накрылась медным тазом…,обрыв у самой катушки,теперь придётся или в перемотку к Хайвольту отдавать или покупать новый;из пяти акков осталось 3,попробую прикупить той же фирмы только с рейтингом “40С”,а пока одна модель висит на стенке а другая продолжает на ёлке болтаться.
придётся или в перемотку к Хайвольту отдавать
При наличие провода, вся процедура занимает около 3-х часов, проверено на собственном опыте.
Как у кого HUMMER EPP поживает
Как у кого HUMMER EPP поживает
У меня один продолжает сидеть на ёлке,на втором моторчик приказал долго жить…в перемотку,но думаю что приедет с европы быстрее.
как моделька для зимы если без колес использовать.
Мой на стене пока висит. Ветер и мокро. Мокро ушло (подморозило, снега немного подсыпало). В воскресенье ветер обещают поменьше. Может и Хуммер полетает. Колёса зимой ему не помеха. Взлетать с руки и сажать в снег. Я его уже привык сажать его в невысокую траву, на которой он не виснет и колёса не едут. Скорость посадочная маленькая, в последний момент РВ на себя, и он очень плавно и почти вертикально плюхается. Подумал и решил его не вылётывать. Сервы внизу (элероны и РВ) и приёмник. Намокнут. Пусть висит. Или когда река замёрзнет, то со льда полетать, пока снега не навалит.
как моделька для зимы если без колес использовать.
Поставить на лыжи.
такое разнообразие этих Hacker хочу купить этот avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8456&ELEM…
такое разнообразие этих Hacker
Я бы купил тамошнего сбаха 1200мм или катану.