Airocobra из потолочки
в чем будет разница в управлении?
Разница будет в поперечной устойчивости - она уменьшится.
вопрос знатокам. чуть выше обсуждали v-образность и тренировочные самолеты. может убрать v-образность для первого самолета и посадить крылья горизонтально? и в чем будет разница в управлении?
Часто V добавляют самолетам у которых их нет. Вам повезло, у прототипа оно и так есть, оставляйте обязательно.
оставляйте обязательно.
ок.спасибо за совет
ок.спасибо за совет
Не подумайте, что я Вас поучаю, но вот ещё совет. На rc design есть статьи, очень полезные для новичков. В двух из них доходчиво написано как о профилях, применяемых на моделях, так и о крыле в целом.
Несущие крылья. Часть 1. Профиль крыла.
Несущие крылья. Часть 2. Геометрия крыла.
Рекомендую почитать, много вопросов прояснится. Есть статьи и по постройке моделей из пенопласта. Мне, например, было интересно почитать несмотря на то, что я по профессии авиационный инженер.
Удачи в постройке и облёте. Не игнорируйте тренировку на симуляторе.
Не игнорируйте тренировку на симуляторе
симулятор дома поставил) завтра начну тренировки=)
медленно, но верно дело движется
Элероны никакие, увеличьте площадь и длинну, хотя бы до 1/3 задней кромки. С такими элеронами на взлете будет крайне трудно парировать.
Передняя кромка крыла как-то странно загнута, причем неравномерно на двух консолях.
Рейка, играющая роль стрингера фюзеляжа, кривая, и нос кривой поэтому получается.
Рейка, играющая роль стрингера фюзеляжа, кривая
да, она как-то криво встала. благо еще не клеил из) надо немного укоротить.
консоли тоже еще не клеил) просто висят на соплях) соединил все для фотографии. так сказать оценить стадию работ=)
увеличьте площадь и длинну, хотя бы до 1/3 задней кромки
150 мм элерона против 200 мм остальной части кромки. а вот с площадью действительно как-то странно. масштаб правильный. хотя я и так элероны удлинил
пожалуй сделаю еще пару крыльев. увеличу элероны 25% по длине и ширине. посмотрим что выйдет
А зачем делать новые крылья?
Просто сделайте элероны побольше к тем что есть.
зачем делать новые крылья
я не люблю собирать детали “по месту” . по чертежам точнее получается.
я не люблю собирать детали “по месту” . по чертежам точнее получается.
Нарисуйте новые элероны в чертеже - это нормально, когда в рабочие чертежи вносятся правки. Сделайте их (элероны). В уже готовом крыле прорежьте отверстия побольше. Зачем делать новое крыло, если это получилось, не знаю. У вас вроде как с материалом дефицит был?
Нарисуйте новые элероны
хм. может так и делаю. просто труднее будет вырезать для них места на готовом крыле. в любом случае это будет после праздников. народ болеет по полной. с работы не могу вырваться
и снова всем привет. рабочие дни закончились, народ перепился и передрался- теперь я появился дома)
в общем-то сходу нашел косяк в старых крыльях. попытался разрезать лонжероны и ничего не вышло. забыл что усиливал их карбоновыми пластинками. теперь они только отламываются,но не режутся нормально. начал собирать новые.
пока не начал клеить:такой площади элеронов хватит ?
Чуть больше бы не помешали, но только если не надо делать новое крыло!
Можно сделать линию отъема элеронов параллельной задней кромке - и площад увеличится. и выглядеть копийней будет.
Чуть больше бы
попробую с этими.
сегодня нарезал нервюры. завтра буду клеить. сегодня руки уже не поднимаются.
заказал с ибея
4 сервы Power HD HD-1900A (9.0г) - аналоговая сервомашинка от Power HD.
двигатель RC12296 Pilotage
Бесколлекторный электродвигатель “2215/07 KV1400”.
какую АКБ посоветуете для этой радости?
Странный вырез элерона:( Рустам! Неужели на чертеже не видно форму элерона? По ширине нормально, но форма неправильная.
Неужели на чертеже не видно форму элерона
да, самому кажется странным. но сказали, что нужно больше площади. родные размеры слишком маленькими оказались, а если резать дальше по линии( перейти на закрылок) , то как-то не очень хорошо он поворачивается. решил упростить форму и сделать так.
Площадь надо увеличивать пропорционально по всем размерам, а не только по одному. Вот как был сделан элерон на моей “кобре” forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=28990&vie…
Вот как был сделан элерон
можно и так попробовать. еще пока не нарезал ничего кроме нервюр.
мне кажется или крылья сделаны без V-образности у вас?
так хватит ?
Так уже намного лучше выглядит