edge 540 1250мм по своим чертежам

Drakon2063

начал постройку пилотаги…из пенополистирола с размахом 125 см двиг с тягой 3 кг на 4 банки…чертежи свои …то-есть внешние размеры взял и масштабировал…конструкция в основе своя…позаливаю фото выложу…какой должен быть вес по такой размах…что бы покрутить 3d

Drakon2063

есть вопрос…углы отклонения рулей…для зд

Alexander53
Drakon2063:

какой должен быть вес по такой размах…что бы покрутить 3d

Вы же определили размах, причём уже начали строить.

Drakon2063:

есть вопрос…углы отклонения рулей…для зд

Зачем начинать что-то строить, не изучив предварительно информацию, которой просто “море” и на этом форуме, и вообще в интернете?

st77

а зачем на 125 см. 4 банки?, вес в районе 1200-1300 гр., для начала надо бы рули увидеть, а так по классике градусов 45-60…

Drakon2063

да и тяги 3кг будет…

вес думаю полтора кг

будет…
сейчас инет медленный…надо залить фотки

st77

можно поставить ВМГ и на 10 кг))) , при 1.5 кг. скорее будет на до 3Д, для предметных рассуждений покажите комлектуху, и примерные очертания сама…

Konstantin1971
Drakon2063:

вес думаю полтора кг

будет…

Для пенолета размахом 125см вес должен быть до килограмма. Полтора килограмма это слегка перетяжеленная бальза.

Drakon2063

остался батарейный отсек и шаси 2 стойки…фонарь и обтянуть фюзеляж…установил двиг приемниц подключил сервы чуть понастраивал…будет скорость выложу фото.двиг включал.)))))классс…42мм двиг…клас винт 14 на 6…эх фото надо начать выкладывать…

сделал качалки подлинее для серв …

st77
Konstantin1971:

размахом 125см вес должен быть до килограмма

вы видимо о планерах?))

guktu

А причем тут планера? Это же пена. Вес 1200 - потолок для пены в таком размахе. Иначе это уже не 3D. Да и мотор 42хх для него перебор.

st77

до 1 кг. в таком размахе будет тряпка которая сложится на через 5-10 … 3-д полетов, да и шибко фанистый тоже не айс…
мотор конечно не из этой оперы…

Pinchuk

Мы самоль то увидим? А то реально виртуальное обсуждение.С уважением.

Konstantin1971
st77:

вы видимо о планерах?))

Я не видимо, и не о планерах.
Нормальная модель 30Е класса из бальзы (размах 1200-1250 мм) весит 1200-1300 грамм. Примером служит 3DHS, Extrem Flight.
Либо размах 1300-1350 мм весит 1400-1500 грамм, для примера Sebart.

st77:

до 1 кг. в таком размахе будет тряпка которая сложится на через 5-10 … 3-д полетов, да и шибко фанистый тоже не айс…
мотор конечно не из этой оперы…

Для примера так же, моя первая пена размахом 122 мм (Cap 232) весила 960 грамм без шасси. И нормально так выдерживала даже жесткие посадки и легкие удары крылом о землю.

P.S. Вы сначала постройте модель, потом поймете, что и как.
А крпич, конечно, можно сделать и из пены.

st77
Konstantin1971:

P.S. Вы сначала постройте модель, потом поймете, что и как.
А крпич, конечно, можно сделать и из пены.

P.S. да построил и не одну, … и представление поверьте имею, если вы предпочитаете судить о жесткости в разрезе ударных нагрузок от падений))) разговор исчерпан))) ну и 122 см. без колес эт забавно))))

Pinchuk:

Мы самоль то увидим? А то реально виртуальное обсуждение.С уважением.

вот это в точку!

Konstantin1971
st77:

P.S. да построил и не одну, … и представление поверьте имею

Значит строили не то или не так.

Ну а насчет пены да без колес, 4 года назад для неопытного пилота с посадкой в траву колеса были не нужны. От них было только зло.
А насчет различных нагрузок, уж поверте, я про них знаю гораздо больше, чем Вы себе представляете.

van_cha

Простите, не удержался.

st77:

ну и 122 см. без колес эт забавно))))

Станислав, ничего забавного. Это панацея при отсутствии нормальной ВПП, когда все поросло травой. Я сам в таких условиях нахожусь.

st77:

до 1 кг. в таком размахе будет тряпка

Вовсе нет, летать будет суперово, но очень чувствителен к ветру и его порывам.

guktu:

Вес 1200 - потолок для пены в таком размахе.

Согласен, однако для 3D я б вообще стремился к меньшему в разумных пределах.

Konstantin1971:

моя первая пена размахом 122 мм (Cap 232) весила 960 грамм

Видел видео, где то тут и он действительно отлично держится в воздухе.

И немного от себя. Для сравнения тут есть ветка про СУ-26МХ там в конце имеется видео полета одной моделюхи размахом 1100 при весе 830 гр. и 1200 при весе 1450 гр. так полет и поведение модели абсолютно разные, причина проста - нагрузка на крыло.

st77

уважаемые Константин и Иван позволю себе попытку разрешить наши споры “у кого легче, тяжелей, длинней и.т.д.” обратив Ваше внимание на начальную так сказать фабулу… человек задает вопрос: 125 см. 4 банки … 3 кг. тяги… …каКой килограмм при таких параметрах ВМГ ???
p.s. если честно уже хочется увидеть самолет 😃