Super Zoom 4D
Вероятно, я неверно поставил вопрос 😃
Есть ли детали, которые я выбрал нерационально, и которые стоит заменить?
Есть ли детали, которые я выбрал нерационально, и которые стоит заменить?
Акум - ОК, мотор - ОК, регуль - поменять, не айс, но и на них летают, винты - ОК (цвет зачётный) сервы - hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_S…
Сервы заменил, регулятор - плюш 30А. Подойдет?
Вполне подойдёт.
Регулятор я использую такой hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_… мне нравится, но сейчас в бэкордере.
Повторюсь: а Титан EPP клеит нормально?
Я полностью клеил титаном потолочным.Ну там написано КЛЕЙ ПОТОЛОЧНЫЙ,Только подсушите немного.И карбоновые прутк и деревяшки к пенопласту клеил.Все отлично держится.Клейте.Проверено.
принимайте в ряды зумолетов😁
зашел тут давеча в нашу планету хобитов, просто поболтать , ну и наболтался , увидал краем глаза что то синенькое на коробке , зацепился блин:),
позавчера собрал за вечерок, вчера оснастил
мотор- пилотажевский OBL 29\09-07A
сервы на элероны хайтеки нс-81, на хвост некстроники DMG-16
регуль без имени, ампер на 20-25 помоему (в ящике давно валялся) во всяком случае не греется 😁
пропы купил сф-10\4.7 и 11\4.7
акк взял - Dualsky EX 1300mAh 3S1P 11.1V, 5C charge
вес конечно кирпичевый получился , на коробке написано 390г а у меня 580г , вроде ничего сильно не усиливал , только нитки в фюз по контуру и по плоскости дополнительно положил, да в крылья в пер. кромку, в стабилизатор уголек вставил, хотя вес наверное больше от батареи да от серв набежал , из за серв пришлось акк в самый перед крепить , а чтоб сильно нос не ослаблять вырезом ,склеил из епп что то типа бат. отсека , да и серву рв пришлось под элеронами ставить ,да еще покрасил весь самик тианом разведенным в спирте , чтоб пачкался меньше , да и повреждаться от травы меньше будет , вот он и лишний вес😵 ну да и ладно в ветер легче летать будет, а то сег облетывать а там ветерок метров 5-6
тренеры и электро и двс чет поднадоели , а в деревне ждет уже почти собранная катана 1400мм с 52м дрыгателем , чет страшно с тренера сразу на нее переходить , потренеруюсь на самике хоть немного похожем на катьку, а к лету подниму уже ее😒
да еще покрасил весь самик тианом разведенным в спирте
Это было уже лишним, сервы тяжеловатые, по движку ОК.
Само по себе покрытие титаном бесполезно, травой режется также как и без него. В всяком случае камыш его не замечает ) Я передние кромки крыльев и нос покрывал. Кстати, в боковые выступы фюзеляжа, на носу (что получаются слева и справа от мотора) я тоже тонкий угольный пруток вставлял, иначе их оторвет при падениях. Также усиливал низ носа еще двумя прутками от кончика и чуть дальше площадки для шасси (по бокам площадки проточки для прутков делал).
И еще, так как летаю без шасси и сажаю в траву, то по нижней кромке носа приклеил полосу от полторашки, чтобы травой не секлось.
Это было уже лишним, сервы тяжеловатые, по движку ОК.
мне особо тратиться нехотелось ,а сервы эти были , да и после того как подсел нитру все сервы меньше стандартных кажуться прям ненадежными😵, мелкотня какая то, а эти и не стандарт но и не микро😁
а по центровке 120мм как по мануалу не сильно задняя , типа 3-D,мнеб поднять его а там разберемся, я в принцыпе на такой мухе летал rcopen.com/forum/f91/topic299123 правда грохнул его в первом полете но починил ,фотка внизу
летает или быстро или сваливается ,так как после рем ни центровки ни угла уст верхнего крыла как бы уже нет
Само по себе покрытие титаном бесполезно, травой режется также как и без него. В всяком случае камыш его не замечает ) Я передние кромки крыльев и нос покрывал. Кстати, в боковые выступы фюзеляжа, на носу (что получаются слева и справа от мотора) я тоже тонкий угольный пруток вставлял, иначе их оторвет при падениях. Также усиливал низ носа еще двумя прутками от кончика и чуть дальше площадки для шасси (по бокам площадки проточки для прутков делал).
И еще, так как летаю без шасси и сажаю в траву, то по нижней кромке носа приклеил полосу от полторашки, чтобы травой не секлось.
по титану не сколько из за прочности сколько из за практичности , в смысле меньше пачкается, не намокает , низ весь от носа до средины пруток а верх двойная капроновая нитка и боковые выступы тоже усилил и плюс там у меня теперь отсек батарейный из епп
Для первого облета рекомендую переднюю центровку. Сам ронял его несколько раз из-за рекомендованной.
Для первого облета рекомендую переднюю центровку. Сам ронял его несколько раз из-за рекомендованной.
на сколько переднюю надо , у меня если на 120 мм повесить висит ровно ,(в мануале написано 120-130мм) а допустим чтоб сделать 105мм надо 40гр свинца вешать на нос, ну или серву на рн менять , а из мелочи только такие есть banned link ,брал на" феникс- 2000" но что то не оч они мне ндравясса , люфток довольно приличный …
на сколько переднюю надо
120 мм нормально, более передняя там не нужна, даже с задней зум летает очень просто и не склонен к выкрутасам.
ну ладно ща снежок поутихнет попробую как есть облетать , к томуж за два дня сантиметров 15-20 свежего подсыпало , мягонького , если что плюхаться мягче будет
ИМХО, что усиливать пенолеты и даже брендалеты нет смысла, ремонтопригодность самоля падает с каждой каплей Саяна, это уже не имхо это факт. Этот самоль на месяц два активного каждодневного пилотажа (достаточно баскетбольной площадки), потом менять, благо стоит он дешево.
ну кому как;), по мне так три рубля, за пустой планер ,не больно то дешево,да и летать каждый день не получается, и по мне так пусть самик тяжелей будет но жесткий ну и покрасивше ,чем легкий но как макаронина вареная😵😉 биплаша что выше выложил до усиления летал так что ну прям… а вот после мне оч нравился, ща стоит в деревне надоел, подарю или продам кому нибудь, если с зумом отношения наладяться
и по мне так пусть самик тяжелей будет но жесткий ну и покрасивше ,чем легкий но как макаронина вареная
Ничего, с опытом придёт понимание и приоритеты другие станут
по мне так три рубля, за пустой планер
Три рубля это деньги! А стоит этот самоль 25$, что-то около штуки, ну плюс доставка, а если все скопом заказывать то и доставка на него копейки, понятно хочется побыстрей, сам такой.
по мне так пусть самик тяжелей будет но жесткий
Пенолеты летают относительно хорошо только легкие, да и при краше разрушения не такие значительные.
Каждый день летать может и сложно но можно, у меня дома площадка 10х10м, есть видео в крашах, летаю каждый день, раз шесть, уже все деревья и крыши вокруг мои были, освоился потихоньку.
Три рубля это деньги! А стоит этот самоль 25$, что-то около штуки, ну плюс доставка, а если все скопом заказывать то и доставка на него копейки, понятно хочется побыстрей, сам такой.
со скидкой в П.Х за 2800 брал, а так где только не смотрел меньше 2990нет цен
Ничего, с опытом придёт понимание и приоритеты другие станут
ахтож спорить то
ну и собс. облетал я самик , не самолет сказка ,😁😁😁 первый самолет который реагирует на рн , поворотом а не сваливанием и.т.д и.т.п., а на полных расходах вообше юла на месте разворачивается, при том что сег ветер 5-6 метров , эхххх жду штиля , похулиганить на полных расходах охота, а как медленно может лететь , я даже подвесить его попытался , сек. несколько даже повисел , ветер тока порывистый зараза
блин мнеб этот самик в самом начале купить , вместо хел-кетов , мессэров да и что говорить тренеров, я бы и катьку топливную уже на крыло поставил бы, а питсс тот что выше фотка, по сравнению с зумом вообще нелетает , а с воздухом борется
короче самиком доволен
блин мнеб этот самик в самом начале купить , вместо хел-кетов , мессэров да и что говорить тренеров, я бы и катьку топливную уже на крыло поставил бы
УРАААААА!!! Всем новичкам советую в качестве первого Зум, но берут или истребитель или верхнеплан и растягивают освоение полётного ремесла на необозримый период, а на Зуме можно уверенно пилотить научиться за сезон…
Ну наконец то…
УРАААААА!!!
Ну наконец то…
кто бы мне его в начале посоветывал:) а то только копии да тренеры подсовывали😈 земля-дерево-озеро-высоковольтка им пухом😁😁😁
кто бы мне его в начале посоветывал
Это точно, у меня было попроще, я в школе кордовыми пилотажками занимался, поэтому все самоли кроме пилотаг отпали сами, а стоял вопрос красивая бальза или страшненький пенолет, тут как раз и нужен был умный советчик, слава богу у меня он был.
я в школе кордовыми пилотажками занимался
Игорь, держи ПЯТЬ!!! Я тоже кордовым пилотажем летал немного в школе, потом в гонки пошёл.
Господа, посоветуйте первую модель для обучения(сам из авто + немного верт), выбор пал именно на пилотаги, но никак не могу определится с моделью, про каждую говорят, что отличный тренер.
Итак:
1. RCF FLASH-1000
2. SUPER ZOOM 2
3. SUPER ZOOM XL
За ранее всем спасибо за помощь!!!
Господа, посоветуйте первую модель для обучения
Первый из списка, перед ним Зумы отдыхают. И вообще любой от РЦФ в метровом размере.
Собрать максимально лёгким - залог простоты управления и меньшей повреждаемости при падениях, т.е. всё по инструкции.
только про авионикс пишут плохо… я , правда, от них 3-4 посылки получил, но это было больше года назад.