Edge 540 Hot Red от RС-Factory
Дуалскай хороши моторы, но прожорливые. По крайней мере те, которые были у меня. В частности уже не один метровый пенолет пережил мотор XM2830CA-10 (1180 об./В). С пропеллером 10х4.7 SF очень хорош.
Похоже, что китайцы учли свои ошибки и выпустили Эко серию. ECO 2212C по характеристикам тоже что XM2830. Серв Emax 08MAII будет достаточно, они на пару грамм легче. Вариант проверенный.
Регулятор подойдет.
Серв Emax 08MAII будет достаточно
Их пока нет Банге, может дождусь, как появятся.
А между аналоговыми и цифровыми для моего уровня будет заметна разница?
А между аналоговыми и цифровыми для моего уровня будет заметна разница?
С любым уровнем не будет заметна.
Еще по аккам нужен совет. Есть Zippy на 1300, но они вроде тяжеловаты - 100 гр.
На том же банге присмотрел
banggood.com/ZOP-Power-11_1V-1000mAh-3S-30C-Lipo-B…
1000 ма, вес 86 гр и
banggood.com/ZOP-Power-11_1V-800MAH-3S-25C-Lipo-Ba…
800 ма весом 66 гр.
Какие из них предпочтительнее?
Их пока нет Банге, может дождусь, как появятся.
В Мосве есть ЕМАКС-08МД по 450р., чуть дороже, чем МА, разницу я не заметил - одно время на элеронах стояли МА и МД на разных сторонах.
В Мосве есть ЕМАКС-08МД
Алексей, а ссылочку кинете в личку, где есть? Хотя и Яндекс подскажет тоже…
Какие из них предпочтительнее?
Я протащился вот с этих, реально чувствуется мощь (не реклама, конечно -))). Сколько прослужат - не знаю. Сдохнут - куплю новые.
разницу я не заметил
Верно, разница заметна лишь в цене и потребляемой мощности.
800 ма весом 66 гр.
даже не думайте. С маленькое, тянуть не будет.
разницу я не заметил - одно время на элеронах стояли МА и МД на разных сторонах.
МД дохнут быстрее. Я на 09 перешел.
Я протащился вот с этих,
Шурикен на таких ONBO850ma летает, говорит отличные.
Шурикен на таких ONBO850ma
Они в наличии есть, правда у них тоже 25С, как и у этих
С маленькое, тянуть не будет.
??
в итоге, как я понял, 800-1100 mAh, вес до 100 гр. и от 30С
“будем искать…”😃
еще вопрос новичка, если позволите немного оффтопа…
читал в темах про “резиновую” реакцию мотора на стик газа. Только сейчас с приобретением минимального опыта начинаю понимать, про что это. На более тяжелых моделях… Вопрос вот какой. Такая реакция - это только результат не оптимального подбора ВМГ или это связано и с током отдачи аккумулятора. Но я так предполагаю, что если бы не хватало С, то акки начинали бы пухнуть?
летаю вот на таких , вес 68гр. очень понравились.
??
а что тут непонятного - берите 35С и выше
про “резиновую” реакцию мотора на стик газа
это следствие не только слабого аккумулятора, но и неправильно подобранной пары мотор-регулятор. Регуляторы бывают резиновыми тоже. Про хорошие регуляторы в теме есть. Т-мотор хороший, некоторые Емаксы хорошие. Естественно, от мотора зависит.
??
Onbo 3S 850 40C, я проверял, есть такие на официальном сайте онбо.
Onbo 3S 850
Я сам недоглядел, сорри. В магазине по ссылке, которую Алексей давал есть два варианта: 850 25С и 850 45С.
Я второй сразу не увидел. Вероятно о нем и шла речь
Шурикен на таких ONBO850ma
Теперь все понятно. Вопрос снят. Всем спасибо!
снова я, и снова с вопросом по сервам: Hitec 82MG или 81 будут избыточны на этот ероплан? Емаксы где то заблудились, 28 марта последний день для открытия спора, но в наличии имеются новые хайтеки (и 81, и 82). Останавливает только вес: 81-е около 17г, а 82 - 19г. Вкруг существенная прибавка получается в сравнении с 9г ~ 36г. Может оно и не критично для такого размаха, да вот хочу светодиодами украсить, а это все тоже вес…
Hitec 82MG или 81
Перебор. Понятно, что и с ними полетит, но я бы удавился за +36 грамм… а ещё свет будет…
Не стоит их ставить. Дело не только в весе, они больше емаксов. Гнезда под сервы придется сначала расширять, а потом под емаксы заклеивать.
а потом под емаксы заклеивать.
емаксы дождаться еще надо…
но я бы удавился за +36 грамм.
вот и меня жаба душит
А есть ли какие-то пусть дорогие, но надежные и проверенные варианты? Кроме емаксов - про них вон тоже пишут, что пачками меняют…
надежные и проверенные варианты?
Турнига 306 и их аналог KST. Ещё Хайтек 5065.
Ссылку или полное название можно? А то не нашел ни на хк, ни на сервобазе
alofthobbies.com/kst-ds115mg-servo-3kg-44-4-oz-in-… не HV
alofthobbies.com/kst-ds215mg-servo-3-70kg-51-4-oz-… HV
Тут их ещё есть: alofthobbies.com/radio/servos/kst-servos.html но все в алюкорпусе тяжеловаты.
hobbyking.com/…/turnigytm-tgy-306g-hv-ultra-fast-h… HV
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSDA9&P…
Посмотри на алофте KST X08, крутячая серва 8гр 2.8кг, мет корпус, из новинок, стоит конечно круто 38б. Сам облизываюсь. Там же у FrSky C2111, 11гр.
В тяжелые времена я ставил MG90S или турниговские аналоги. Ничего, до сих пор летают. И стоят копейки. Не любят длительных неменяющихся нагрузок, типа тугих элеронов при тренировке роллингов -)) спалил с десяток еще на Яке.
Турнига 306 и их аналог KST
так они по весу выходят как мои хайтеки 😃 я их потому и не нашел, что искал в другой весовой категории.
[/URL]
Они в наличии есть, правда у них тоже 25С, как и у этих
??
в итоге, как я понял, 800-1100 mAh, вес до 100 гр. и от 30С
“будем искать…”😃еще вопрос новичка, если позволите немного оффтопа…
читал в темах про “резиновую” реакцию мотора на стик газа. Только сейчас с приобретением минимального опыта начинаю понимать, про что это. На более тяжелых моделях… Вопрос вот какой. Такая реакция - это только результат не оптимального подбора ВМГ или это связано и с током отдачи аккумулятора. Но я так предполагаю, что если бы не хватало С, то акки начинали бы пухнуть?
Попробую совет из своего опыта дать.
- ВМГ - не понял что такое, но есть кривая газа (не во всех аппах), вот ее и настраивают “под себя”
- У наших моторов, в частности у меня стоит полный комплект, что чехи комплект, не рекламас ним предлагают, регулятор 18А и пиковые нагрузки не очень большие. Так что любого акка с 1000м/а с током отдачи 15-20С должно хватать. Это в теории…
- А вот теперь “НО”: по началу эйджик летал на акке от вертолетика 800м/а 20С и я был счастлив. Но когда пришел заказанный 1000 М/а с током отдачи 65С, эйджик преобразился потому что моторчик стал крутится четко за ходом ручки газа. Почему - сам не пойму.
Паков под эйдж купил со временем себе три штуки Акум - вот такие, не реклама, да и цена пониже была. - А пухнут акки, опять же чисто мой опыт, от запредельных токов (допустим стартер авто зимой крутить😁 - крутил четырехбаночным для соседа, не опух) и от долгого хранения в заряженном состоянии - три штуки убил, пока понял:(.
так они по весу выходят как мои хайтеки 😃 я их потому и не нашел, что искал в другой весовой категории.
13 страница ветки - у меня такие сервы, дешево, точно, легко, в гнезда в аккурат входят, сейв есть, пищать перестали как петли сделал, с фанариками полет в хвост и в гриву а также легко и непринужденно часов 15-20 налету ))).
Ну мож 20 спильнул, но 15 точно будет
сейв есть,
Чтоэто?