Бутылко-пенолёты 1:12 (истребители и не только)

S_A

В очередной раз поражаюсь твоей фантазии и креативу. Не хватает “Темпеста”, сбивающего крылом “Фау”. Жаль не складывается исторически…Пе-8 все таки.

Андрей_Зазулин

Чудесно . Заставить летать этот обрубок - замечательно . Поздравляю . Вообще , после того как “блюдце” в 12 масштабе - полетело , я начал сомневаться , а тому ли меня учили в МАИ ? 😛:P:P

Vanchecter

Это шедевр, всё так реалистично, я поражаюсь Вашим умением.

Bob=
Денис_из_Петергофа:

Было решено не делать, как обычно, болванку для усадки бутылок, а сделать целиком пенопластовый фюз и обклеить его скотчем…т…

правильно понял, что фюзеляж это кусок пенопласта в скотче вообще без усилений - палок/карбона…???

Денис_из_Петергофа

Да, есть таки. Про них-то я и забыл написать. Уже после обтяжки скотчем и установки всего оборудования я вспомнил про те самые усиления. Прожёг две канавки от носа до крыла (что-то около 110…120мм) и вклеил туда на титан две тонкие бамбучины. После чего закрыл их скотчем. Собственно, эти усиления не очень-то и нужны. Только лишь из расчёта на возможные “морковки” - по изначальному замыслу управлять ФАУ должен не я, а другой пилот, и есть ли у него навыки полётов на подобных мелколётах - большой вопрос. Хотя 25.09.2016 на “Газонах” Алексей Киргинцев справлялся же, и очень даже неплохо (хотя уверял меня, что всё, на чём он до этого летал, имело размах более 1,5м).

В принципе, ФАУ в полёте ничем особым не отличается от большинства небольших моделек. Надо учитывать всего три вещи:

1. её маленький размер и не отпускать её далеко от себя, т.е. на расстояние не более 50…70м
  2. достаточно большую нагрузку на крыло, т.е. не пытаться на ней “летать пешком”.
  3. не пытаться планировать при заходе на посадку. Посадка только “на моторе”, хотя бы в 1/4 газа.
Yurich

Всё ж таки надо было в Фау импеллер впендюрить… Прям просится! И батарейку на 1мин. работы, чтоб сброситься, просвистеть - и на посадку.

Андрей_Зазулин

Вы эстет , Денис . Я бы на подобный кунштюк даже не заморочился . Но - прикольно .

Кстати , у меня в частной собственности есть компьютеризированная пенорезка . И гениальный Лёша Горбунов - оператор сего продвинутого девайса . Он , конечно , не в моей собственности , но весьма креативен и романтичен , особенно если в воздухе явственно витает аромат свежеотпечатанных долларовых купюр .

Так . на всякий случай .

1 month later
Valera311971

Поднимем темку И 16 тип 5, скажем так по мотивам.

В масштабе 1:12

Подкмнем еще чуть фоток

Yurich
Valera311971:

Для АСИСа?

Valera311971
Yurich:

Для АСИСа?

какой Асис там размах чуть больше 700 мм

Bob=
Valera311971:

Поднимем темку И 16 тип 5, скажем так по мотивам.

Подкмнем еще чуть фоток

Крыло просто пена? или ЕПП?

Клеил ПУРом?

Valera311971
Bob=:

Крыло просто пена? или ЕПП?

экструда

Bob=:

Клеил ПУРом?

Да

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

Думаю, будет интересно очень многим.

Спасибо , Денис , ты настоящий Гуру . Действительно , полезная информация - для людей , запускающих авиамодели , похожие на самолёты 2 мировой войны . Серёжа Сытников как-то сделал 10 отрубов в одном бою . Я делал - 8 . Макс Лялис и Димон Шаманов - по семь . Регулярно . Как ты думаешь , что было бы , если по лавсановой мокрой ленте в противоход хлестануть винтом на пропсейвере ? А вот я уже не думаю , я - знаю . Поэтому и отвечаю здесь , в профильной тебе теме . Сколько у тебя - лично у тебя - отрубов винтом на официальных стартах в 2016 году ?

Valera311971

Так тут тема не про бой.

Витальич к чему ты это.