Строю P-51D из потолочки по бутербродной технологии.

Aleksandr_L

Возможно крылья чуток длинноваты.
Первые облеты покажут.

Aleksandr_L

Медленно продвигается.
Я решил поменять сетап. Моторчик 2212 поменял на 2208-1200kV.
Он полегче, для такой маленькой модели более подходящий.
Руль направления решено делать не поворотным, поэтому приклеил его на Титан.
Жду выходных.
Будет окончательное вышкуривание фюзеляжа, зализы на крыльях и тяги на управляющие плоскости.
Опять же проволоки хорошей в магазинах не могу найти, чтобы тяги сделать. Точнее тяги на элероны коротенькие есть, а вот на руль высоты не хватает.
Еще заминка, приемник заказан с ХК, а заказы оттуда идут сейчас очень медленно. С другой модели дергать приемник не хочется.

Ramires

как фюз будите обтягивать, металл скотчем получается красиво, но фюз думаю из-за овальности не получится(

Aleksandr_L

По поводу оттяжки фюзеляжа пока в раздумьях.Хотя народ скот чем обтягивает.

Ramires

я правильно понял, что в чертеже 6 - ть выкроек, и нужно вырезать по 2-ва экземпляра каждой выкройки на правую и левую сторону, просто автор темы вроде делает каждую выкройку в одном экземпляре на правую и левую сторону. у автора фюз получается 36 мм а у второго варианта (Маниакалис) 72мм.

Aleksandr_L

Я сделал по 1 выкройке на каждую сторону (их 4 шт.). Плюс центральная выкройка (которая с килем) у меня в двойном экземпляре.
В оригинале на http://www.rcgroups.com центральная выкройка тоже в одном экземпляре, но там материал толще depron 6мм. У меня потолочка 4 мм.

Маниакалис

Я хотел сделать по схеме Александра ! Но тогда у меня не влазит моторчик . И депрона у меня нету , использовал 2 плитки по 3 мм в один слой 😃

Aleksandr_L

Евгений, у вас как раз получился размер оригинального дизайна по сути дела. Там депрон 6 мм, у вас две плитки по 3 мм.
А мой получается слегка худоват 😉.

Маниакалис

😒У меня Диаметр мотора : 28mm и Длина двигателя: 46mm . Пришлось изменить моторный отсек немного

Маниакалис

Спасибо Александр. На днях дошкурю до конца корпус и займусь оклейкой .
Цвет думаю делать красный , с зелеными полосами по середине корпуса и по краям крыльев .

Ramires

А оклейка скотчем металлизированным на сколько тяжелее обычного? никто не задавался вопросом?

Yahen

Если лавсановым с напылением, то чуть-чуть легче, чем цветным выходит. Практически как прозрачным. А вот если металлизацией настоящей , то веса нагонит поболее, чем сама пена.

Маниакалис

Подскажите как вы обклеиваете скотчем корпус ,или ссылку где это делают.
А то агрегат уже готов ,но обклеить не получается .