Строю P-51D из потолочки по бутербродной технологии.

Aleksandr_L

Медленно продвигается.
Я решил поменять сетап. Моторчик 2212 поменял на 2208-1200kV.
Он полегче, для такой маленькой модели более подходящий.
Руль направления решено делать не поворотным, поэтому приклеил его на Титан.
Жду выходных.
Будет окончательное вышкуривание фюзеляжа, зализы на крыльях и тяги на управляющие плоскости.
Опять же проволоки хорошей в магазинах не могу найти, чтобы тяги сделать. Точнее тяги на элероны коротенькие есть, а вот на руль высоты не хватает.
Еще заминка, приемник заказан с ХК, а заказы оттуда идут сейчас очень медленно. С другой модели дергать приемник не хочется.

Ramires

как фюз будите обтягивать, металл скотчем получается красиво, но фюз думаю из-за овальности не получится(

Aleksandr_L

По поводу оттяжки фюзеляжа пока в раздумьях.Хотя народ скот чем обтягивает.

Ramires

я правильно понял, что в чертеже 6 - ть выкроек, и нужно вырезать по 2-ва экземпляра каждой выкройки на правую и левую сторону, просто автор темы вроде делает каждую выкройку в одном экземпляре на правую и левую сторону. у автора фюз получается 36 мм а у второго варианта (Маниакалис) 72мм.

Aleksandr_L

Я сделал по 1 выкройке на каждую сторону (их 4 шт.). Плюс центральная выкройка (которая с килем) у меня в двойном экземпляре.
В оригинале на http://www.rcgroups.com центральная выкройка тоже в одном экземпляре, но там материал толще depron 6мм. У меня потолочка 4 мм.

Маниакалис

Я хотел сделать по схеме Александра ! Но тогда у меня не влазит моторчик . И депрона у меня нету , использовал 2 плитки по 3 мм в один слой 😃

Aleksandr_L

Евгений, у вас как раз получился размер оригинального дизайна по сути дела. Там депрон 6 мм, у вас две плитки по 3 мм.
А мой получается слегка худоват 😉.

Маниакалис

😒У меня Диаметр мотора : 28mm и Длина двигателя: 46mm . Пришлось изменить моторный отсек немного

Маниакалис

Спасибо Александр. На днях дошкурю до конца корпус и займусь оклейкой .
Цвет думаю делать красный , с зелеными полосами по середине корпуса и по краям крыльев .

Ramires

А оклейка скотчем металлизированным на сколько тяжелее обычного? никто не задавался вопросом?

Yahen

Если лавсановым с напылением, то чуть-чуть легче, чем цветным выходит. Практически как прозрачным. А вот если металлизацией настоящей , то веса нагонит поболее, чем сама пена.

Маниакалис

Подскажите как вы обклеиваете скотчем корпус ,или ссылку где это делают.
А то агрегат уже готов ,но обклеить не получается .

12 days later
Aleksandr_L

Ну что мустанг в принципе собран.

Тяги соединены с Элеронами и рулем высоты.
Приемник Hitec Optima Lite установлен максимально назад.
Регулятор DualSky 25A установлен максимально вперед, закреплен двусторонним скотчем.
Аккумулятор 1300 мАч установлен в районе крыла, пока думаю как его зафиксировать.
Центровка на мой взгляд получилась излишне передняя, ну да первый облет покажет.
Пока окончательно скотчем заклевать не буду, если после первых облетов останется жив тогда оклею скотчем и фюзеляж.