Строю P-51D из потолочки по бутербродной технологии.
По причине отсутствия времени продвигаюсь медленно.
За прошедшее время вклеил в крылья сервы, вырезал элероны, вклеил торцевые нервюры и подогнал крылья к фюзеляжу.
В Леруа купил металлизированный скотч. Есть мысль не красить модель, а обтянуть скотчем. Основной цвет будет металл.
За сегодня обтянул крылья и элероны металлизированным скотчем, врезал кабанчики в элероны.
Медленно, но двигаемся.
а какой получается вес модели?
обтянул крылья и элероны металлизированным скотчем
симпотяВо…
обклейка скотчем металлизированным поперёк не сильно уступает по жёсткости чем вдоль, или это только для эстетики.
Добрый день.
а какой получается вес модели?
Вот тут проблема, взвешать мне его нечем.
обклейка скотчем металлизированным поперёк не сильно уступает по жёсткости чем вдоль, или это только для эстетики.
Думаю, что вдоль крыла было бы лучше.
Собственно на нижней стороне крыла так и сделано.
Верхнюю сторону оклеить вдоль боюсь не получиться, т.к. поверхность очень криволинейная будут складки.
Думаю, что вдоль крыла было бы лучше
обратил внимание, что многие делают вдоль только снизу, с верху поперёк как бы более реалистично)
Приклеил крылья и вклеил стабилизатор.
Оказалось, что крылья прирезал не очень качественно, остались щелки, придется пролить эпоксидкой перед приклеиванием зализав крыла.
Столкнулся со странной проблемой, не могу найти в продаже винтики М3 длиной больше 25 мм. Не хватает длины для крепления мотора.
как то пропорциональность страдает, если подрезать крылья под конец элерона будет как то симпатичней
Возможно крылья чуток длинноваты.
Первые облеты покажут.
и что все притихли???)))
Медленно продвигается.
Я решил поменять сетап. Моторчик 2212 поменял на 2208-1200kV.
Он полегче, для такой маленькой модели более подходящий.
Руль направления решено делать не поворотным, поэтому приклеил его на Титан.
Жду выходных.
Будет окончательное вышкуривание фюзеляжа, зализы на крыльях и тяги на управляющие плоскости.
Опять же проволоки хорошей в магазинах не могу найти, чтобы тяги сделать. Точнее тяги на элероны коротенькие есть, а вот на руль высоты не хватает.
Еще заминка, приемник заказан с ХК, а заказы оттуда идут сейчас очень медленно. С другой модели дергать приемник не хочется.
как фюз будите обтягивать, металл скотчем получается красиво, но фюз думаю из-за овальности не получится(
По поводу оттяжки фюзеляжа пока в раздумьях.Хотя народ скот чем обтягивает.
я правильно понял, что в чертеже 6 - ть выкроек, и нужно вырезать по 2-ва экземпляра каждой выкройки на правую и левую сторону, просто автор темы вроде делает каждую выкройку в одном экземпляре на правую и левую сторону. у автора фюз получается 36 мм а у второго варианта (Маниакалис) 72мм.
Я сделал по 1 выкройке на каждую сторону (их 4 шт.). Плюс центральная выкройка (которая с килем) у меня в двойном экземпляре.
В оригинале на http://www.rcgroups.com центральная выкройка тоже в одном экземпляре, но там материал толще depron 6мм. У меня потолочка 4 мм.
Я хотел сделать по схеме Александра ! Но тогда у меня не влазит моторчик . И депрона у меня нету , использовал 2 плитки по 3 мм в один слой 😃
Евгений, у вас как раз получился размер оригинального дизайна по сути дела. Там депрон 6 мм, у вас две плитки по 3 мм.
А мой получается слегка худоват 😉.
😒У меня Диаметр мотора : 28mm и Длина двигателя: 46mm . Пришлось изменить моторный отсек немного
46 мм - это вместе с моторамой моторчика?