Cessna 182

Маэстро
великолепный_макс:

А разве отсутствие капота не повлияет на полетные характеристики?

В конкретном случае - нет.😁
А по поводу моторамы - особо не заморачивайтесь. Ее, вообще, можно сделать из куска плотного пенопласта или ЕРР. На торец приклеить тонкую фанерку, (или пластик) и к ней прикрепить крестовину двигателя. В общем - любой удобоваримый вариант. На внешнем виде не зацикливайтесь - это Ваше учебное пособие, а не стендовая модель.

великолепный_макс

На внешнем виде я как раз и не зацикливаюсь, нос сделаю из пластиковой бутылки, что бы при следующей морковке больше не повредить двигатель…
А как мне двигатель с винтом устанавливать, читал там определенные углы нужны, инструмента конечно у меня нет для данных измерений…
Ведь как я понимаю, не правильная установка двигателя это наверняка “краш” в дальнейшем, особенно для человека который будет запускать модельку тооллько во второй раз)

Маэстро
великолепный_макс:

Ведь как я понимаю, не правильная установка двигателя это наверняка “краш” в дальнейшем, особенно для человека который будет запускать модельку тооллько во второй раз)

Устанавливайте строго по осям, потом будет видно, куда надо подложить шайбочку (пластинку и пр.)
У Вас город правильно написан? Или это - та Москва, где на триста км. вокруг - ни души?😃 Площадок - навалом, выбирайте любую, всегда помогут.

ZlVasek

У меня подобный видок самоля был, ток не такой грустный финал и не на первом, а на четвертом полете (капот, крыло надломлено и РВ пополам). Капот сделал из потолочки (фото на предыдущей странице) - фиг с этой истетикой! А в симе я долго сидел - все модели взлет и посадка а аерофлае.
Первые полеты рекомендую снимать - сразу видно ошибки!
Желаю удачи в ремонте и последующих полетах!

Usr1
великолепный_макс:

Как я долго готовился к этому полету, сколько было информации перечитано…и такой итог
Вот сейчас сижу собираю его по частям…проблема в наличии двигателя который там был установлен и моторамы в магазинах, их нету( как сказал продавец, придется мне колхозить

Ниечго страшного. Все ремонтируемо. Главное чтобы руки не опускались и желание было. Тут главное не торопиться спокойно все обдумать, взвесить, начинать подтаскивать теоретическую базу. Желательно познакоиться с кем-нить поопытней, чтобы было куому подсказать или даже помочь облетать…

ZlVasek

Это если есть возможность! Я сам все начал, один, без помощи. Все можно самому. Главнгое эту модель нельзя резко в на подъем, свечки ей слабо делать и может свалиться на крыло и … корнеплод. А модель отличная!!! У меня такая же комплектация.

великолепный_макс
ZlVasek:

Это если есть возможность! Я сам все начал, один, без помощи. Все можно самому. Главнгое эту модель нельзя резко в на подъем, свечки ей слабо делать и может свалиться на крыло и … корнеплод. А модель отличная!!! У меня такая же комплектация.

вот как мне кажется в этом и была причина падения(((( поначалу полетела очень даже хорошо и ровно!

fff-z

Где ещё взять лыжи для Цессны?

великолепный_макс
fff-z:

Где ещё взять лыжи для Цессны?

Я сам буду делать…думаю применить бутылки 2 литровые, не получится что нибудь покрепче найду)
вырезать и под стандартные крепления приспособить

ZlVasek
великолепный_макс:

а не слабенькая ли конструкция получается, из пенопласта?

Очень даже неплохо! Предыдущие были послабже и при этом выдержали очень жесткую посадку, а вот встречи с винтом - нет. Поэтому сейчас более длинные стойки шасси - из велосипедных спиц.

великолепный_макс

Возьму на заметку)…может такие же смастерю)…потом проверю, как они для новичка подходят)

ZlVasek

Я сам новичок. Звезды на борту - это количество вылетов!
Жесткость конструкции придает бамбучина. И в месте крепления спицы к лыже - пластинка пластика (пластиковый уголок был)

великолепный_макс
ZlVasek:

Я сам новичок. Звезды на борту - это количество вылетов!
Жесткость конструкции придает бамбучина. И в месте крепления спицы к лыже - пластинка пластика (пластиковый уголок был)

Капот как смастерил меня интересует, у меня сейчас задача стоит собрать новый после встречи с землей)не плохо получился кстати…

ZlVasek

Спасибо. Из потолочки! Главное выбрать в какую сторону лудше гнется (я поздно понял). Прям приложил к модели, отрезал верхнюю часть капота, затем обернул остатки и опять обрезал. В нижних углах вырезал под клин, чтоб получить более оптекаемую форму. Потом попробую поокуратнее сделать. Удачных полетов!!

Маэстро
ZlVasek:

Вот мои последние лыжи!

Это уже не лыжи. Это - поплавки.😁 Лыжи можно сделать раз в пять меньше.

ZlVasek

По очень рыхлому снегу - само то, чуть меньше - тонут. Меньше можно тока по утоптаному, а мне нравиться с девственно чистого и нетронутого снега взлетать!

Маэстро
ZlVasek:

чуть меньше - тонут.

Просто Вы не умеете их готовить.😁
По утопнанному снегу лыжи не нужны.

ZlVasek

и с этим согласен! Просто мне так нравиться! Но и я совсем ещё начинающий пилот 😃