Cessna 182

Ruslan_L

как же похожа эта история на мою 😃 вплоть до посадки на шоссе, правда я вовремя одумался и вытянул его с дороги, а иначе сел бы на крышу легковушки…
что касается крыльев, полностью поддерживаю идею, но сам усиливал просто перетяжкой армированным скотчем. капот восстановил также перетяжкой скотчем.
Баласт по дефолту стоял нижнем отсеке и упирался в стенку крепления моторамы, только с внутренней стороны (ввиду доработок, я его совсем убрал).

9 days later
ЯНУКОВИЧ

ИЗВЕНИТЕ МНЕ НУЖЕН БЫСТРЫЙ ОТВЕТ СКОЛЬКО ДЕРЖИТ СТАНДАРТНЫЙ АКУМУЛЯТОР ПРОШУ НЕ ПЕНАТЬ ???

UA3XDS

7,4v 1300mah Li-Po - ±13 минут если не планировать совсем, т.е. движок нонстоп в 50% мощи.

fff-z

Винт 8х5, мотор 1600kV 250Вт, полный вес 720гр с размахом 980мм, батарея 3S 1500 - 15 минут.

ЯНУКОВИЧ
UA3XDS:

планировать

я только присматриваюсь к самолетам и мне 14лет как это планировать а да и ещё шасси выдержит посадки на траву (не специальную) или нужно искать без шасси ?

Ruslan_L
ЯНУКОВИЧ:

я только присматриваюсь к самолетам и мне 14лет как это планировать а да и ещё шасси выдержит посадки на траву (не специальную) или нужно искать без шасси ?

планировать - это во лететь без работы двигателя, то есть за счет тяги воздушных потоков.
Шасси вы можете просто не ставить (без шасси комплектов не видел, все продаются с шасси).
Для посадки в траву без шасси проклейте днище фюзеляжа армированным скотчем, я пользуюсь серым скотчем.

ShrekS
UA3XDS:

Жаль пока никто из владельцев Цессны не комментирует.

А что именно нужно прокомментировать? Модернизацию? Так с хорошим мотором, как известно, и забор полетит. Радикальных усилений конструкция art-tech-евской цессны тоже не требует.
Привожу сводку по своей (специально со шкафа снял, собрал 😉).
Доработки:
Крыло целиком обтянуто в один слой канцелярским скотчем “по-горячему”. Масса 125 г.
Фюз также в один слой до кабины включительно, хвостовая балка - снизу и с боков. Масса со всем содержимым 340 г.
Треснутый снизу капот изнутри проклеен марлей на циакрине, снаружи снизу - скотчем.
Оперение не оклеено, обе половинки руля высоты соединены П-образной накладкой из тонкой пластиковой банки.
Саморезы в креплении моторамы заменены более длинными винтами М2.5, что позволило сделать нужный выкос мотора вниз.

Аккумулятор Hyperion LiteStorm VX 7.4 В, 1800 мА*ч . Масса 100 г.
Двигатель - штатный коллекторник 480 класса, статическую тягу дает 250-290 г в зависимости от винтов.Винт сейчас APC 8x4E.

Центровка - 37 мм от передней кромки крыла.

Самый большой “краш” (тьфу-тьфу-тьфу - пусть он и останется самым большим горем) произошел … на почте. В процессе доставки в двух местах надломили крыло и продавили фюз. Все было тупо склеено встык на ПВА и больше не ломалось. Один раз из-за малой дальности “родной” аппаратуры потерял управление и штопорил до земли. Отделался разбитым снизу капотом - трава помогла. А, вспомнил, вылезая из машины, стабилизатор о дверь обломил. Вот здесь без усиления из двух зубочисток на ПВА не обошлось!

Родных металлгидритов хватало циклов на 30-40. Правда, я их в основном заряжал большими токами.

Sasaj
ShrekS:

Оперение не оклеено, обе половинки руля высоты соединены П-образной накладкой из тонкой пластиковой банки

Сергей! А можно про это поподробней? И как крепил РН? Тоже не хочу склеивать чтоб не терять транспортабельность.

ShrekS
Sasaj:

Сергей! А можно про это поподробней? И как крепил РН? Тоже не хочу склеивать чтоб не терять транспортабельность.

Видимо, я не совсем точно выразился. Транспортабельность не улучшал, т.е. оперение заклеено намертво. Просто неоднократно описывалась проблема, что тонкая перемычка, соединяющая обе половинки РВ, переламывалась. Вот это место я накладкой и усилил.

11 days later
UA3XDS
ShrekS:

Вот это место я накладкой и усилил

Спасибо, Сергей. Свою перемычку после перелома пытался усилить зубочистками. Временно помогало, потом ломалось. Повторил вашу конструкцию - супер! Очень крепко! Теперь не косит при петле.
Ну и просто фраза - вчера впервые взлетал и садился на асфальт. Ощущения непередаваемые! Заметил новую проблему - нужно тщательно следить за положением колес, иначе можно кончики крыльев пообтереть об асфальт. Снежная практика не прошла даром.
Затрудняюсь подобрать движок для своей цессны. Планирую поставку с Авоникса, подскажите, что лучше выбрать из этих?
avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTION_ID…

великолепный_макс

Вот моя Цессна,клееная переклееная,ломанная переломанная))) Я вообще удивляюсь как она еще летает 😃

Полет в сильный ветер,решил рискнуть…летабельно))Не комфортно,но летать можно)Правда против ветра,шла не охотно
Потерял одну тягу на правый элерон…найти блин все не могу, пока летаю на клоне Изика

ShrekS
UA3XDS:

Планирую поставку с Авоникса, подскажите, что лучше выбрать из этих?
avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTION_ID…

Как минимум - C2826-1000. Как максимум - определяется аккумулятором и регулятором 😉. Ну, и про центровку забывать не стоит

UA3XDS

1000 - это все же перебор. В родной комплектации вообще 600. Да и регуль менять пока резона не вижу. Жду SKYSURFER, вот его и буду “наворачивать”. А Цессна для души, красивый и теплый самолет. Про центровку - спасибо, уже научен горьким опытом. Вместе с грузом, приклеена гайка на 17, видимо вес ремонта РВ дал о себе знать. Руслан аккум сдвинул вперед, но, если я правильно понял, это приводит к снятию крыльев для замены. Мне жалко время, да и лениво. С тремя аккумуляторами только и будешь гайки крутить туда сюда!
Ну и как обычно P.S.
Сегодня первый раз летал с крошечной (720х480) камерой на борту. Новый адреналин в кровь. Хотя Цессна явно не предназначена для этого, болтает ее сильно на ветру. Попробую в штиль, может будет лучше.

fff-z
UA3XDS:

1000 - это все же перебор.

1000kV это совсем мало, у Вас же не 10-11 винты стоят для пилотажа. 1400-1600kV то что надо с весом 750-900гр и винтом 8х5 при размахе 980мм.

UA3XDS

Ну … как бы винт 9-й, вес 600 грамм.
Может я просто мощи не щупал настоящей пока. Сама себя вверх моя цессна не тащит. Надо?

fff-z

Вот мотор рекомендую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с винтами 8х5, 8х6 вот эту Цесну www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с батареей - 750-850гр.
тянет отлично вертикально вверх на максимуме в 32А с 8х6 винтом, и 28А с 8х5, и по этому регуль этот надо ставить www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С батареей 1300мАч активно летает около 12 минут.

UA3XDS

У меня похожая от ART-TECH только без флоперонов, 4 канала.
Вчера при пасадке сломал шасси. Уже сегодня готов к полету. Лекарство - велосипедная спица и час возни с плоскогубцами: