Cessna 182
7,4v 1300mah Li-Po - ±13 минут если не планировать совсем, т.е. движок нонстоп в 50% мощи.
Винт 8х5, мотор 1600kV 250Вт, полный вес 720гр с размахом 980мм, батарея 3S 1500 - 15 минут.
планировать
я только присматриваюсь к самолетам и мне 14лет как это планировать а да и ещё шасси выдержит посадки на траву (не специальную) или нужно искать без шасси ?
я только присматриваюсь к самолетам и мне 14лет как это планировать а да и ещё шасси выдержит посадки на траву (не специальную) или нужно искать без шасси ?
планировать - это во лететь без работы двигателя, то есть за счет тяги воздушных потоков.
Шасси вы можете просто не ставить (без шасси комплектов не видел, все продаются с шасси).
Для посадки в траву без шасси проклейте днище фюзеляжа армированным скотчем, я пользуюсь серым скотчем.
Жаль пока никто из владельцев Цессны не комментирует.
А что именно нужно прокомментировать? Модернизацию? Так с хорошим мотором, как известно, и забор полетит. Радикальных усилений конструкция art-tech-евской цессны тоже не требует.
Привожу сводку по своей (специально со шкафа снял, собрал 😉).
Доработки:
Крыло целиком обтянуто в один слой канцелярским скотчем “по-горячему”. Масса 125 г.
Фюз также в один слой до кабины включительно, хвостовая балка - снизу и с боков. Масса со всем содержимым 340 г.
Треснутый снизу капот изнутри проклеен марлей на циакрине, снаружи снизу - скотчем.
Оперение не оклеено, обе половинки руля высоты соединены П-образной накладкой из тонкой пластиковой банки.
Саморезы в креплении моторамы заменены более длинными винтами М2.5, что позволило сделать нужный выкос мотора вниз.
Аккумулятор Hyperion LiteStorm VX 7.4 В, 1800 мА*ч . Масса 100 г.
Двигатель - штатный коллекторник 480 класса, статическую тягу дает 250-290 г в зависимости от винтов.Винт сейчас APC 8x4E.
Центровка - 37 мм от передней кромки крыла.
Самый большой “краш” (тьфу-тьфу-тьфу - пусть он и останется самым большим горем) произошел … на почте. В процессе доставки в двух местах надломили крыло и продавили фюз. Все было тупо склеено встык на ПВА и больше не ломалось. Один раз из-за малой дальности “родной” аппаратуры потерял управление и штопорил до земли. Отделался разбитым снизу капотом - трава помогла. А, вспомнил, вылезая из машины, стабилизатор о дверь обломил. Вот здесь без усиления из двух зубочисток на ПВА не обошлось!
Родных металлгидритов хватало циклов на 30-40. Правда, я их в основном заряжал большими токами.
Оперение не оклеено, обе половинки руля высоты соединены П-образной накладкой из тонкой пластиковой банки
Сергей! А можно про это поподробней? И как крепил РН? Тоже не хочу склеивать чтоб не терять транспортабельность.
Сергей! А можно про это поподробней? И как крепил РН? Тоже не хочу склеивать чтоб не терять транспортабельность.
Видимо, я не совсем точно выразился. Транспортабельность не улучшал, т.е. оперение заклеено намертво. Просто неоднократно описывалась проблема, что тонкая перемычка, соединяющая обе половинки РВ, переламывалась. Вот это место я накладкой и усилил.
Вот это место я накладкой и усилил
Спасибо, Сергей. Свою перемычку после перелома пытался усилить зубочистками. Временно помогало, потом ломалось. Повторил вашу конструкцию - супер! Очень крепко! Теперь не косит при петле.
Ну и просто фраза - вчера впервые взлетал и садился на асфальт. Ощущения непередаваемые! Заметил новую проблему - нужно тщательно следить за положением колес, иначе можно кончики крыльев пообтереть об асфальт. Снежная практика не прошла даром.
Затрудняюсь подобрать движок для своей цессны. Планирую поставку с Авоникса, подскажите, что лучше выбрать из этих?
avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTION_ID…
2830- 850 или 750
Всем доброго дня.
Приобрёл себе вот такую, а потом планер т.к. жалко разбить. www.art-tech.com/english/ArticleShow.asp?ArticleID…
Приобрёл себе вот такую
Красивая! А я облизываюсь вокруг вот этой:
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6321&…
p.s. Руслан, спасибо. Движок заказал. Жду.
Вот моя Цессна,клееная переклееная,ломанная переломанная))) Я вообще удивляюсь как она еще летает 😃
Полет в сильный ветер,решил рискнуть…летабельно))Не комфортно,но летать можно)Правда против ветра,шла не охотно
Потерял одну тягу на правый элерон…найти блин все не могу, пока летаю на клоне Изика
Планирую поставку с Авоникса, подскажите, что лучше выбрать из этих?
avionix.ru/catalog/index.php?view_shop=&SECTION_ID…
Как минимум - C2826-1000. Как максимум - определяется аккумулятором и регулятором 😉. Ну, и про центровку забывать не стоит
1000 - это все же перебор. В родной комплектации вообще 600. Да и регуль менять пока резона не вижу. Жду SKYSURFER, вот его и буду “наворачивать”. А Цессна для души, красивый и теплый самолет. Про центровку - спасибо, уже научен горьким опытом. Вместе с грузом, приклеена гайка на 17, видимо вес ремонта РВ дал о себе знать. Руслан аккум сдвинул вперед, но, если я правильно понял, это приводит к снятию крыльев для замены. Мне жалко время, да и лениво. С тремя аккумуляторами только и будешь гайки крутить туда сюда!
Ну и как обычно P.S.
Сегодня первый раз летал с крошечной (720х480) камерой на борту. Новый адреналин в кровь. Хотя Цессна явно не предназначена для этого, болтает ее сильно на ветру. Попробую в штиль, может будет лучше.
1000 - это все же перебор.
1000kV это совсем мало, у Вас же не 10-11 винты стоят для пилотажа. 1400-1600kV то что надо с весом 750-900гр и винтом 8х5 при размахе 980мм.
Ну … как бы винт 9-й, вес 600 грамм.
Может я просто мощи не щупал настоящей пока. Сама себя вверх моя цессна не тащит. Надо?
Вот мотор рекомендую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с винтами 8х5, 8х6 вот эту Цесну www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с батареей - 750-850гр.
тянет отлично вертикально вверх на максимуме в 32А с 8х6 винтом, и 28А с 8х5, и по этому регуль этот надо ставить www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С батареей 1300мАч активно летает около 12 минут.
У меня похожая от ART-TECH только без флоперонов, 4 канала.
Вчера при пасадке сломал шасси. Уже сегодня готов к полету. Лекарство - велосипедная спица и час возни с плоскогубцами:
На будущее, вот не плохой магазин enjoyhobbies.biz/rc-airplanes-parts-skyartec-cessn… где много что есть на Цессну. Брал там пару раз - проблем не было.
Здравствуйте. Вот и еще одна сессна на форуме.
Арт-теховская, версия с бк мотором, трехлопастным винтом, ли-пол батареей на 1800 и аппаратурой на 2.4 ГГц. Из EPO. Это мой первый опыт с авиамоделями, но каких-то проблем комплект не вызвал, разве что клей из комплекта не держит, пришлось переклеивать другим. Центровку корректировали найденными на поле гвоздиками, повесив под капот на скотче 😁
За минут 15 пробных полетов проблем не возникло, батареи за глаза, дальность аппаратуры - в пределах видимости хватает. Летает гораздо резвее своей модели в симуляторе, которой даже не хватало полосы для разгона. Несмотря на порывистый ветер, удалось дважды посадить (на брюхо в песок), не разбив самолетик в первый день.
В планах - хочется переделать крепление крыла на резинки (не подскажите, где такие крепления взять?), ну и, когда дорасту до посадок на шасси, хотелось бы поворотное колесо.
Завтра будет второй вылет. Надеюсь, самолет переживет и этот день 😃
Поздравляю!
клей из комплекта не держит, пришлось переклеивать другим
Чуть было не совершил подобную ошибку, хотел РВ заклеить насмерть, но что-то удержало. Вот, было бы смешно посмотреть на себя, выковыривающего сломанный руль из каменного клея!
хочется переделать крепление крыла на резинки
Я пожалел вид самолета. Выкрутить винты - не так долго, при большой нагрузке их оба срезало. Сейчас металлические. При жестком падении крыло выскакивает из передней защелки и ничего не повреждается, при условии усиленной полки заднего (винтового) крепления. (фото есть выше).
Колесо - это да! Даже взлететь тяжеловато, когда колеса вразбег!