Постройка Extra 300 из ЕРР
по поводу окраски т.п.
делаю щас Crack pitts размахом 1200. покрасил составом на основе водного лака, держится ок, вот только набор веса уж очень на мой взгляд, почти 0,4 г на дм2!!! 40 гр м2 поверхности. чуть легче чем автоэмаль с баллона. 😦((
фотка
Провел работу над ошибками: удлинил качалки на сервах элеронов, теперь элероны отклоняются градусов на 45-48.
Теперь элеронов для висения стало достаточно.
Вчера удалось на нем полетать. Время полета на 1300 мА*ч около 18-20 минут, на 1000 мА*ч чуть меньше.
Теперь думаю как красить. Попробовал маркером обвести окантовку фонаря - не очень понравилось.
Центральную часть консоли и накладки для получения полостей под углевые трубки сделал из ЕРР 6 мм.
Интересная конструкция , Скажите пожалуйста, а это “Центральная часть” для чего , какую роль она играет?
Вчера удалось на нем полетать.
А видео есть, очень хочется посмотреть –
Интересная конструкция , Скажите пожалуйста, а это “Центральная часть” для чего , какую роль она играет?
А видео есть, очень хочется посмотреть –
Ну эту конструкцию я “подсмотрел” тут:
А видео пока нет… 😦
эту конструкцию
И какие впечатления, жёсткость крыла достаточная? Както странно , непривычно, лонжерона как такового нету, только передняя и задняя кромки –
И какие впечатления, жёсткость крыла достаточная? Както странно , непривычно, лонжерона как такового нету, только передняя и задняя кромки –
Как нет лонжерона?
Есть. по накладкам для формирования полости под углевую трубку (кстати она и обеспечивает жескость примерно 2/3 консоли крыла) на видео это видно.
Вообще, жесткость крыла обеспечивают две углепластиковые трубки диаметром 5 мм и длинной 750 мм (они же соединяют консоли через фюзеляж и крепят их к нему) и бамбуковые рейки сечением 6х2 мм, которые вклеены в консоли не доходя 10 мм до задней кромки, и непосредственно по передней кромке консолей.
Собственно, если внимательно посмотреть фотки выше, там все видно. 😒
Вчера, нечаянно, состоялся “краш-тест” модели (отказ аппаратуры). “Морковка” с высоты метров десять вертикально “штопором” в бетонные плиты.
В итоге подтвердилась концепция “неубиваемости”: порвана часть обшивки фюзеляжа отстегнувшимся от “липучки” аккумулятором и чуть-чуть помят кончик кока.
После осмотра последствий модель продолжила полеты. А обшивку подклеил потом, после полетов, дома Uhu Por’ ом.
На фотках последствия “краша”. 😃
Немножко видео одного из первых полетов:
видео
Видимо очень давно,человек который снимал, не употреблял…
Поставил другой двигатель, вот такой:
SUNNYSKY V2216-12 KV800
Максимальная допустимая сила тока: 18A
Об/вольт: 800
Вес: 75 гр.
Тяга: до 1130 гр.
Рекомендуемые пропеллеры: 12*6; 10*4,7
Напряжение: 7~12v (3s-4s).
Стало повеселее - винт теперь 12х6 (вместо 10х4,7), тяги заметно больше стало (Примерно 1100 грамм)
К модели никак не приноровлюсь после плосколетов и зальников. А засада в том, что поворачивать рулем направления (как на зальниках) не получается из-за объемного фюзеляжа и крыла (видимо большое затенение). Приходится рулить по “самолетному”.
7~12v (3s-4s)
Ошибка: 7~12v = (2s-3s)
Вот новое видео, немного получше предыдущего:
Полетушки на площади у здания администрации в Домодедово. Вечерело…
Дул боковой с бурунами ветер…
Зачетно смотрится!
Дас очень неплохо у вас получилось, думается нужно сваять 1500 мм размахом весом 800-900 гр и будет воздушный шар.😁
Дас очень неплохо у вас получилось, думается нужно сваять 1500 мм размахом весом 800-900 гр и будет воздушный шар.😁
Первоначально как раз полутораметровый и хотел сделать, но потом ограничился размахом 1250 мм, во первых из конструктивных соображений (листы ЕРР 900х600 мм и в них детали фюзеляжа вписываются только от 1250 мм модели) ну и во вторых, полутораметровая модель к сожалению в мой автомобиль не влезает… 😦
в мой автомобиль не влезает…
Видимо есть реальная необходимость приобрести авто поообольше…😇