Двухмоторный пенолёт для городских площадок.

EXPERIMENTATOR1970

Про подушку тоже думал, даже хотел закрылок между поплавками сделать. Но решил не усложнять модель.

Propjet

Всем доброго здоровья! Есть вопрос по обтяжке скотчем . В данной теме автор профессионально сделал обтяжку на мой взгляд. На чем вы режете скотч. Я режу на стекле , но он теряет существенно клейкость после вырезания . Была бумага от фирменных декалей ( самолет есть купленный) Но она уже вся изрезана на долго не хватило. Поделитесь опытом
Заранее благодарен

NickMi
Propjet:

Я режу на стекле , но он теряет существенно клейкость после вырезания . Была бумага от фирменных декалей ( самолет есть купленный) Но она уже вся изрезана на долго не хватило. Поделитесь опытом
Заранее благодарен

У рекламщиков (плоттерная резка) основа от цветных самоклеящихся пленок типа Оракал. Они ее выбрасывают… Клейкость не теряется.

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо за комплимент, Виктор! Честно сказать, даже не знаю что и ответить! Секрета никакого и нет. Полоски отрезаю обычным строительным лезвием для ножа шириной 25мм. Режу на куске полистирола, уже тоже порядком изрезанного, по металлической линейке. Главное чтобы пыли небыло. Ну и не прижимаю практически. При приклеивании на модель приглаживаю утюжком. Утюг, кстати из Ашана, маленький походный. Купил за 400руб( не реклама). На подошву утюжка желательно одеть тапочек из х/б ткани. Ну и главное не перегревать поверхности!
Есть еще один способ, правда я его не применял еще. Способ такой. Приклеить скотч на подложку от строительной пленки-самоклейки, вырезать, допустим букву, снять с подложки и приклеить куда надо.

Пока писал, Николай опередил!

EXPERIMENTATOR1970

Провел водные испытания ‘‘Гидромодуля’’. Оказалось, что в задней части поплавки имеют недостаточное водоизмещение. Ну это просто исправить! Добавил пенопласта на нижнюю часть поплавков. Также ‘‘сделал колесный модуль’’. Теперь самолет может взлетать с колес!

kvn543

А можно еще автожирный модуль сделать😁

viktor_p

Сергей, большое спасибо за чудесную тему и хорошенький самолетик! Я уж года три время от времени рисую гидросамолетики, но так и не собрался построить. Собрал коллекцию парных моторов. В том числе и 1709/8 - 2000. Я их эксплуатировал с узколопастными винтами 7х3 и 7х4. Получалась тяга 230 - 250 грамм на двух банках. Хотелось попробовать с тремя банками. Вы подсказали какой винт для него губителен. Видимо нужен 6х3. Один из таких моторов у меня отработал около 400 полетов на двух банках и готов летать дальше. Второй не задействован пока. С2826 - 1200кв хорош с винтом 8х5Е. Тяга чуть больше 600 грамм. С2826-1350 кв имеет тягу с таким же винтом около 700 грамм, но винт немного тяжеловат. Один мой знакомый просто подрезает лопасть по ширине на пару миллиметров для такого же мотора. Такой, думаю потянет и полуторакилограммовый самолет.

EXPERIMENTATOR1970

Виктор, не надо эти моторчики на трех банках эксплуатировать. У одиного движка после небольшой эксплуатации хрустеть подшипник начал. Такое ощущение, что на пределе моторки работают! Это я про 1709/08 говорю.

nn

красота! а еще сюда напрашиваются большие длинные красивые коки!))

viktor_p

Спасибо, Сергей. Пожалуй не буду убивать в общем то хорошие моторчики. Каждому трудящемуся свою тарелку! (это я о моторах и аккумуляторах).

9 days later
nn

посадка “по афгански”)))

molotok375

Как на сбой связи похоже, немог пилот так специально на посадке накренить самолет

EXPERIMENTATOR1970

По результатам испытания гидромодуля пришлось сделать доработку- усилить переднюю кромку центроплана. Оказалась, что центроплан имеет недостаточную жесткость и при посадке винты задевали поплавки. Решил просто заменой сосновой кромки на карбоновую. Почему такого диаметра? Просто был отрезок трубки 8мм. Немного не красиво, ну ничего! Это не страшно!

S_A

По идее должен дать дополнительную подъемную силу. Почти полутороплан…ну ежели центральную часть удлинить в обе стороны. Можно и экран словить.

nn

Игорь, а Вы уже пробовали включать флаппероны в воздухе с таким миксом (РВ-вниз)?

YIR78

Нет, это уже исправлено. Значения еще нужно будет корректировать, пока эти значения приблизительно.