Скользящие по снегу и не только...

Danilov_A

Удивительно, насколько люди отключают иногда мозги при копировании. Классический экраноплан имеет самостабилизирующуюся схему. Основное крыло над экраном создает подъемную силу, чем ниже, тем больше. Стабилизатор создает постоянный кабрирующий момент, т.е. установлен с отрицательным углом. При опускании носа уменьшается высота полета - растет подъемная сила, нос стремится задраться; при подъеме носа - высота полета увеличивается, подъемная сила падает. Стабилизатор задран высоко, чтобы на нем не было влияния экранного эффекта. Руками рулить над экраном очень сложно. Тем более на модели. Очень быстро процессы идут.
ЗЫ Существуют и другие схемы - тандемы и т.д. Я как бы в курсе.

сясик
Danilov_A:

Удивительно, насколько люди отключают иногда мозги при копировании.

Согласен! Только если Вы имеете в виду меня, то Вы ошиблись! Прежде всего я не ставил себе цель сделать экраноплан, моя цель сделать аппарат который будет ездить по любой поверхности, в основном по снегу!В самом начале я написал, что взял ЗА ОСНОВУ чертежик этой модели…
Мой экраноплан был прекрасен и неплохо летал…- мой любимый Барти
01"Тень"

Danilov_A

Тогда в любом случае следует убрать заглушку между крыльями.

Bob=
сясик:

Мой экраноплан был прекрасен и неплохо летал…- мой любимый Барти
01"Тень"

поподробней, пожалуйста.

с земли? с воды?

как ведет себя на высоте? на высоте экрана?

а то тут
rcopen.com/forum/f101/topic326066
не нашел

сясик:

… Пока, до сегодняшнего дня я его в небо так и не запустил…
…не пробовал его …

сясик
Danilov_A:

Тогда в любом случае следует убрать заглушку между крыльями.

Спасибо! Так и сделал! Мало того я еще уменьшил высоту боковых стоек…

Bob=:

поподробней, пожалуйста.

с земли? с воды?

как ведет себя на высоте? на высоте экрана?

Давайте в личку перейдем…!?

Казалось бы все доделано, осталось только тяги подсоединить и можно пробовать, ан нет!

Нижние поверхности полозиев-поплавков обтянул влагоустойчивой , сантехнической липкой лентой.

После ваших рекомендаций и советов приступаю к реконструкции.

сясик

Вот так он выглядит сейчас.

Укорочены стойки. Видоизменен фюзеляж.

Приступаю к испытаниям.

сясик

“Генеральный” дал согласие, сам проверил перед испытаниями.

Вот так всегда… -то ждали когда выпадет снег, теперь снег идет и мы ждем когда он перестанет идти, что бы испытать модели…

С наступающим Новым годом!

Mongoose9999

Интересная модель, ждём погоды !

Незнаю относитса к этой теме или другой… пока бензынычи зимует , тоже решил зделать чтота пахоже - вода, снег, земля , воздух.
Вибрал модель знакомую как Hydro Foam. Размер длина 900 полётный вес планируетса ~550г Резал рисуя сразу на депрон смотря по картинкам в инете.
Пока что частична обтянут скочем , поставлены рули и серво. Щас калдую над кабиной и мотомонтом.

сясик
Mongoose9999:

Вибрал модель знакомую как Hydro Foam.

Очень даже в тему!
Это очень интересная модель типа Шняга по моему называется Miss Hangar One. Их несколько модификаций я видел… Чертежи передавались вот в таком виде.

Я строил такую и похожие на нее. Они не столько катаются, сколько летают!
Успешного завершения постройки и облета!

сясик

Вот нашел в архиве еще подобные мои аппараты…Шняга и экраноплан.

Mongoose9999

Модель закончил , облетал - очень послушная , по снегу очень резвая и разварот на месте . Ну чтоб уверенна кататса по земле думаю и по воде нада делать микс , я пока это делал ручками , завтра зделаю микс . РВ до конца от себя - РВ если на лево элероны даём на права - так модель поднимает чуть зад и лыжу внутренево поворота , даём газ поворот на месте , если этова неделать то разворот получаетса очень большова диаметра по скольку лыжи держит ему курс пряма.
После первой батарее мог крутитса как волчок ~1м диаметре.

сясик

Отличная работа! Микширование нужно обязательно! Успехов!

7 days later
олегон37

ну так кто-нибудь на шняге сделал микс рулей, а то она у меня года 3 лежит без движения,и выкинуть жалко, аппа пусть будет турнига. там приёмыши подешевле.

Mongoose9999

Сделал три микса - один для катания по снегу (описал раньше ) и два полётные по раcxодам (3Д - пилотаж) , также изменил викос движка - при задней центровки он должен бить ~3градуса вверх. Модель летит харашо - бочки крутит вокруг оси движка. ешо от доработак - укрепил верхний стабилизатор (на скорости флаперит)