Посоветуйте EPP пенолет с hobbyking

nikromant

Мой Piaget со временем потяжелел от клея и потерял форму.
Зашел на Hobbyking, хотел заказать такой же, а там еще много разных появилось. Да еще и дешевле.
Hesper-1 3D EPP - Unbreakable (KIT) EU18.83
Clik-1 3D EPP - Unbreakable (KIT) EU22.09
Matrix EPP F3P 3D Plane 830mm (ARF w/motor) (с мотором.) EU33.88
Piaget EPP-CF 3D (с мотором.) EU34.08
По внешнему виду все вроде одинаковые… Может у кого то уже были такие и могут озвучить их достоинства и недостатки?
Похоже последние два дороже из-за наличия мотора в наборе, но мни он не нужен. Я еще родной от Piageta перематывал, когда он сгорел. Обороты уменьшил и проволоку потольше взял. Так что наверное вопрос по большей части к первым двум.

dmn66

Клик был. Именно этот.
Сам Клик - самолет просто удивительный, но и кяТТайцы удивительная нация. Умудряются испоганить все что угодно. Мой Клик был сделан из гуаноподобного материала, который почему то назвали ЕРР. Жесткость - никакая, вес - около 190 гр, карбон - отваливается, ЕРР дырявый, “фурнитура”… Вообщем, этот “набор” можно (и нужно) назвать словом, за которое банят.
Самолетку я довел и она даже полетела… Можно сказать - неплохо полетела… Однако, что такое Клик, я узнал, вырезав его из обычной потолочки.
И вам советую взять свой старенький Piaget, аккуратно раздербанить его и скопировать на потолочку или нормальный ЕРР. Вроде, немцы делают неплохой материал…

nikromant

А какой толщины был епп?
Piaget тоже мягкий и без карбона весь прогибался. Местами прозрачный, но без дыр. Мне чем епп и понравился, что не убиваемый, что бы он порвался это надо хорошенько его приложить.
У нас нет потолочки. Был в России нашел в бауцентре, но с узорами. Имею в наличии лист депрона(не хватит), но он не выдерживает ударов и дорогой. Как только перестану об землю шмякать, можно и из него сделать.

dmn66

Верден, это который во Франции? Так, вроде, от вас Германия недалеко. Ну … по Российским меркам недалеко… К тому же, Германия - интересная страна, есть что посмотреть, дороги отличные… Но это все лирика.
ЕРР на Клике был толщиной 3 мм. Опытные люди утверждают, что кятттайский ЕРР сильно отличается по качеству - от плохого, до полного гуано. Как повезет.
Делать “неубиваемый” самолет из материала 3 мм, наверное, не стоит. Можно провалить вес, а для подобных моделей это крайне нежелательно. “Удароустойчивость” частично можно решить окарбониванием. Разумеется, можно грамотно окарбонить и китайца. Но делать из какашки конфетку как то … не аппетитно.
Как вариант, можно прикупить что то от Хакер Модел или РС Фэктори. Дороговато, однако тренироваться желательно на неплохих аппаратах.
Если нужно недорогое и почти неубиваемое с ХоббиКинга, присмотритесь к Кувалде. Обсуждают его здесь: hummer epp 3d. Правда, это уже “паркфлаер”.
Ну, а если железно решено купить недорогой китайский зальник-дворолет, выберете по … внешнему виду. Что нравиться. По качеству и летным данным различие небольшое. Вот только желательно окарбонить кромки “горизонтальной” части фюзеляжа и поставить уголь в элероны.

nikromant

dmn66, Спасибо за помощь.
Ну вообще то не Верден, а Ферден. Это как раз в Германии. ))
3мм… для такого размаха, отпадает. В теме от Alex13 а, написано, что у Hesper 5мм(как и Piaget). Не понимаю тогда, почему Clik дороже, хоть и на пару баксов.
Кстати, карбон не добавляет удароустойчивости, только жесткость. Я по первой с такой силой Piaget об землю шмякал, что карбон как щепки разлетался. Два раза докупал. А вот EPP держался. Только спереди, с низу надорвался и с каждым ударом рвался все дальше.
Мне нужен сам для маленького пространства, хоть и для улицы. Поэтому от hummera откажусь, тем более к нему придется еще и требуху покупать.
Рискну наверное и закажу Hesper. Пока плохого о нем не читал. Единственный вопрос, как у него обстаят дела с флаттером на больших скоростях?

dmn66

Китайское ценообразование, как и китайское электричество - вещь загадочная и малоизученная.
Малонаучным термином “удароустойчивость” я обозначил все повреждения, связанные с падениями. Кстати, если будет время загляните: rcopen.com/forum/f81/topic377504. Там я своей самолеткой хвалюсь. В принципе, она вас уже вряд ли заинтересует, но первые фотки могут пригодится. Сам я “дворолетчик замкнутых пространств”, а странная манера полета и кривоватые рученки предполагают частые встречи с планетой. Показанный вариант окарбонивания примитивный, но довольно удачный…
Жаль только, что Alex13 темку про Хаспер бросил…

Alex13
dmn66:

Жаль только, что Alex13 темку про Хаспер бросил

Да нет - Хаспер в норме - “на ходу”, а тема про него - что там нового добавить …для зала он слегка тяжеловат , но для двора в слабый ветер - самое то ! (особенно с подсветкой…)

Alexander53
nikromant:

Мне нужен сам для маленького пространства, хоть и для улицы.

На личном опыте убедился, что скупой платит дважды, трижды и т.д. Посему лучше поднапрячься и приобрести что-то из серии Crack. Качество материала и изготовления на высоте, летают прекрасно.
Тема по этим аппаратам.
Это только моё мнение, решать конечно же Вам.

nikromant
dmn66:

загляните: Клик – дворолет из потолочки

Спс. Вечеромпосле работы гляну.

dmn66:

странная манера полета и кривоватые рученки предполагают частые встречи с планетой.

Идеентично ))

Alexander53:

На личном опыте убедился, что скупой платит дважды, трижды и т.д.

А кто здесь об экономии говорит? Только зачем переплачивать если дешевле есть? По вашей ссылке так вообще пенолеты для Рокфеллеров.

Alexander53
nikromant:

По вашей ссылке так вообще пенолеты для Рокфеллеров.

У нас моделисты далеко не Рокфеллеры, но очень многие пришли именно к этому решению (в том числе и после НК) и нисколько не жалеют.
Впрочем, я уже написал, что выбор за Вами. Я ничего не навязываю. Удачи.

Alex13
nikromant:

Единственный вопрос, как у него обстаят дела с флаттером на больших скоростях?

У Хаспера (и подобных) больших скоростей просто нет…всё нормально - летает.

nikromant

Когда на Piagete мертвую петлю делал или быстро с большой высоты спускал он флаттерил по страшному.

8 days later
Владимир1961418

Я бы посоветовал Вам Reaktor EPP 800mm rcopen.com/forum/f81/topic246311 вот тема про него,модель очень живучая,если комплектовать рекомендованными сетапами,если поставить мотор более мощный и тяжёлый(2826)да ещё под 3 банки то становится более скоростной и срывной(по собственному опыту).

nikromant

Да вот как раз и не хотелось бы ничего дополнительного докупать.

nikromant

Владимир1961418, вот надо было вам мне его посоветовать!!
Теперь сижу и думаю его взять т.к. всего остального нет в наличии, а этот самик есть. Уж больно полетать хочется, прям ломки.
Может все таки пойдет требуха от Piaget к нему? Правда после перемотки какой у меня моторчик теперь стал не знаю.

Владимир1961418
nikromant:

Может все таки пойдет требуха от Piaget к нему?

Может и подойдёт,а мотор надо протестировать на стенде:замерить тягу прежде всего,погонять с минуту в статике и померить температуру,если данные будут приемлемы-вперёд и с песней.

dmn66

Денис, хочу вас предупредить.
Хаспер и Reaktor - очень отличаются в полете. Х - “вырос” из зальника, прекрасно летает на низких скоростях, устойчив. Простенькие, но полезные фигурки типа Хариера, Ножа … (и их разновидности) лепит на ура даже в неопытных руках. Особенно с винтом СФ. R - куда ближе к “стадионолетам”. Его стихия - “поФФтыкать”, но полеты на низких скоростях он не любит. Разумеется, “колбасить на месте” он сможет, но потребует пилота “средней” квалификации.
Если вы начали летать недавно, а площадка небольшая - стоит задуматься. Может Хаспер все ж больше подходит к вашим условиям?

nikromant
Владимир1961418:

Может и подойдёт,а мотор надо протестировать на стенде:замерить тягу прежде всего,погонять с минуту в статике и померить температуру,если данные будут приемлемы-вперёд и с песней.

В статике слегка теплый, тягу сейчас точно не скажу, но кажется не меньше 400г было. Если на днях всё подключу и замерю могу точно сказать.

dmn66:

Денис, хочу вас предупредить.
Хаспер и Reaktor - очень отличаются в полете. Х - “вырос” из зальника, прекрасно летает на низких скоростях, устойчив. Простенькие, но полезные фигурки типа Хариера, Ножа … (и их разновидности) лепит на ура даже в неопытных руках. Особенно с винтом СФ. R - куда ближе к “стадионолетам”. Его стихия - “поФФтыкать”, но полеты на низких скоростях он не любит. Разумеется, “колбасить на месте” он сможет, но потребует пилота “средней” квалификации.
Если вы начали летать недавно, а площадка небольшая - стоит задуматься. Может Хаспер все ж больше подходит к вашим условиям?

Я понимаю степень риска, но кажется наступил тот момент когда желание пересиливает все остальное… 😵
Неужели Reaktor, на столько быстрый? Ведь там прибавка веса в сравнении с Piaget - 50г. Понимаю еще Hummer, он почти в 2 раза тяжелее.
Опыта надеюсь хватит. Начинал вообще с почти килограммовой пилотажки. И на Piaget не один десяток полетных часов.

dmn66

На самом деле 50гр для 800й самолетки очень и очень немало. В реале, подозреваю, разница еще больше. Точные цифры можно найти в “обсуждениях”. Я посмотрел полеты этих аппаратов на Трубе. Летал тестер Хоббяка, и явно он не новичек. Разница заметна, как на столе патологоанатома…
Тем не менее, все что я написал - хрень. Потому как “наступил тот момент когда желание пересиливает все остальное”. А значит все сомнения в земную попу. Небо зовет.

Alexander53
nikromant:

Ведь там прибавка веса в сравнении с Piaget - 50г.

Вот по весу такие же. И вроде не очень дорогие.