Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Дело в том что самолет уже начал строить, а ак-р хачу покупать на 3 банки с запасом на будущее, вот и не знаю, как такой вес перенесет самолет.
Мне либо купить 2, но потом придется покупать 3, либо начинать строительство заново - что тоже не есть гуд 😦
А какой у Вас двигатель и сколько емкость ак-ра?
Акку 1300мА , а моторчик с Китая вот такой кажется.
Уже старый 😁 стал забыл.
У меня мотор TP2408-21T, 70W тяги 600 гр. аккума пока нету, думаю на 3 банки ставить. Вчера начал обтягивать сктчем, пока прозрачным, потом покрашу, когда придумаю как 😮
У меня мотор TP2408-21T, 70W тяги 600 гр. аккума пока нету, думаю на 3 банки ставить. Вчера начал обтягивать сктчем, пока прозрачным, потом покрашу, когда придумаю как 😮
а какой винт у вас стоит с этим мотором?
а какой винт у вас стоит с этим мотором?
У меня есть два винта 9х6 и 9х7-трехлопастный. Пробовал тягать свой Ла-7 по-полу (самолет 400 гр. весу)- достаточно. На это мотор рекомендовано при тяге 600 гр и 3липоля винт 8х6 или 9х4.7. Я купил какой был ближе. Но думаю и этого будет достаточно
У меня есть два винта 9х6 и 9х7-трехлопастный. Пробовал тягать свой Ла-7 по-полу (самолет 400 гр. весу, вот он url: modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=2282)- достаточно. На это мотор рекомендовано при тяге 600 гр и 3липоля винт 8х6 или 9х4.7. Я купил какой был ближе. Но думаю и этого будет достаточно
И все же какой вес получается у самолета без двигателя и ак-в?
Завтра свой взешу 😃 .А пока тренировался с лексановым капотом, получилось обтянуть болванку, правда не угадал с размером, но всеравно неплохо вышло. Шасси переделал, поставил простое из проволоки, навесил РМ и колеса, обтянул скотчем, но пока не придумал раскраску.Думаю после облета этим занятся 😎 .А пока пару фоток 😒
Тяги я зафиксирую, никуда они не денутся 😉 Ничего проще не придумал из того что под рукой было.А элероны отрегулировал.
По-поводу раскраски: url:www.historicaircraftcollection.ltd.uk/cub/ , может кому пригодится 😉
Взвесил своего Пайпера- самолет без мотора 232 гр., с мотором и регом(без акк.) 322 гр.+ 150 гр акк= 472 гр. 😒
люди, дайте ссылочку на чертеж пайпера а то я чтото найти немогу ((
люди, дайте ссылочку на чертеж пайпера а то я чтото найти немогу ((
просмотри всю ветку сначала, там ссылки несколько раз давали
сделал я себе капот на Пайпер 😎
Хорошо получилось! Теперь ещё лобовое стекло изнутри покрасить, а то картинку портит. 😇
Вот и мой пайпер близок к завершению.
Крепление моторамы таки решил сделать из бальзы.
Вот что получилось:
[att
achment=124027😁SC_0457.JPG]
Осталось лишь сделать капот и придумать для него крепление, устаносить аппаратуру, подсоеденить тяги - и в полет…
По моему эта моторамная конструкция на один полёт. 😦
Мало того что из бальзы так вы ещё и окна прорезали, не взвешивали деталь до вырезания их и после ?
При поломки её остатки боковин вам не извлечь.
Вот сполнение аккуратное и красивое. Ждём полёта.
У меня вопрос к тем кто делал с потолочки 3-4 мм. Чертежи сделаны под депрон 6 мм. Что вы изменяли? Как прочность обеспечивали?
У меня вопрос к тем кто делал с потолочки 3-4 мм. Чертежи сделаны под депрон 6 мм. Что вы изменяли? Как прочность обеспечивали?
я делал из потолочки (по моему 4,5 мм.). никаких конструктивных изменений, за исклюяением уменьшения пазов под стыкующие зубья я не делал, а миллиметры разницы сгладились както сами собой.
Вем привет. Строил Пайпера. Скажем так - по мотивам оранжа. силовую часть фюзеляжа (коробку) делал по чережам в масшабе 100:120. Потолочку склеивал в 2 слоя. Мотораму делал своей конструкции. На оригинальную балку крепил сталной уголок 2мм. Углом вниз, на пластиковых хомутах или на капроновой нитке. При морковках уголок гнется и сохраняет мотор и силовой шпангоут, в который упирается балка. Сегодня летал в сильный ветер. Дважды приложился.
В процессе ремонта сделаю фоты. Строил своего Пайпера как учебного. До крайней аварии успешно пережил штук 10 верикальных морковок. Вот полеты в прошлые выходные в Царицино.
streamphoto.ru/users/Server28/229458/
На 4 фоте - последствия падения с 7-8 метров с полным газом. После порыва ветра - растерялся и зацепил дерево.
Хорошо видно, как ось движка уходит от удара вниз.