Строю Пайпер по оранжу(нужна помощь)
Вот экзамены сдал, теперь буду моделить.
Имею на данный момент
Очень даже симпатично получается, успехов вам! Ждём продолжения!
Всем опять привет! Хоть теперь времени и дофига😁:, но че-то быстро доделать самолёт не выходит:). Сегодня пол дня запчасти ездил на лето покупал(буду в деревне там магазинов нету), пол дня старый самолёт чинил и лампочки на него ставил(прикольно вышло на братиславской всего 20 руб(это не реклама), в свободный канал подключаешь и они мигают😂). Вобщём, вечером крыло делал, вот что вышло:
На крыло накладывал только ровные части(без законцовок), чтоб не перекосить его, всё клеил на 30-ти минутку. На скручивание очень прочно вышло
Вопрос возник: у меня на симуляторе на крыле сверху окно есть (над кабиной), так оно там есть? а то яб наклеил туда кусок пластика(использую ренгеновский снимок) и сразу бы укрепол место под резинки.
Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)
Утром посмотрел на крыло и расстроился. Оно всё винтом:(. Главное его погнёшь оно выпрямится, а потом опять скручивается. Короче надо переделывать. Скажите как вы его делали, ато я на крыло больше времени потратил чем на готовый фюзеляж:)
Лично я для себя такую технологию выбрал: наношу слой ТИТАНА на лонжерон нервюры и заднюю кромку, потом буквально сразу соединяю, не подсушивая клей. Заднюю кромку стягиваю кусочками бумажного малярного скотча. Визуально проверяю крутку, подравниваю, если нужно отделяю скотч и приклеиваю его снова. Затем кладу крыло на ровную поверхность и сверху ложу на него пару обычных подушек😁. Выдерживаю так часов 10-12 и все - идеально ровное крыло готово!
На первой странице видно как я делал крыло и фото есть, но я делал с законцовками сразу просто по концам навешал прищепок а на крыло я положил блины от гантель по всей длине равномерно а под них подложил ровную рейку и на ровную поверхность само крыло соответственно!
Я соединяю по задней кромке со слегка недосушенным титаном ,линейку сверху линейку снизу и побольше прищепок ! Есть возможность подвигать и получается ровно. Правда это самые обычные прямые крылья .От копийной пайперовской законцовки я отказался (пока).
Всем спасибо за ответы(приятно, что тема не заглохла)!!! Я решил попробывать из цельного куска пеноплекса выточить(это была моя самая первая идея), если выйдет опишу как делал)))
про крыло из цельного куска хотелось бы узнать подробнее!
Всем спасибо за ответы(приятно, что тема не заглохла)!!! Я решил попробывать из цельного куска пеноплекса выточить(это была моя самая первая идея), если выйдет опишу как делал)))
Хотелось бы тоже посмотреть фото и описание крыла если у вас всё выйдет технологично!!!
Всем привет!!! Вот сделал пробное крыло из куска пеноплекса.
про крыло из цельного куска хотелось бы узнать подробнее!
Если в двух словах берём кусок пеноплекса и отсекаем всё лишнее😁.
Я делал так: взял кусок пеноплекса, нарисовал на нем прямоугольник по контуру крыла и вырезал канц.ножом.
Затем накинул его профиль на боковине. Железную линейку железный уголк по крайним точкам налепил на двухсторонке вдоль куска пеноплекса
и тем же ножом начал отсекать углы.
Ну че-то не вышло. Пенопласт начал заворачиваться.
Затем не долго думая соорудол пенорезку из маленькой пилы (5 мин).
Всё стало супер. Как ножом по маслу😂. Затем чуть-чуть шкуркой обработал и усё. (на всё потратил 30 мин)😝
Всем привет! возник вопрпос: где должен быть центр тяжести:)?(на чертеже не нашёл)
Вот ещё несколько фото. Законцовки крыла решил не сужать оставить как есть в ущерб копийности.
А как по весу получилось крыло? Я у нас в городе такого материала не видел, и выдержит ли оно нагрузки? я бы ещё врезал бы в него по всей длине 2 лонжерона, для уверенности!
А как по весу получилось крыло? Я у нас в городе такого материала не видел, и выдержит ли оно нагрузки? я бы ещё врезал бы в него по всей длине 2 лонжерона, для уверенности!
Это утеплитель для балконов,нужно искать на строительных рынках. Очень прочный материал. У него структура пористей чем у потолочки. Весов нема, ну так не очень тяжёлый. Я в нем конавку выточу и крбоновый прутик вставлю.😃
Так где должен быть центр тяжести?
Цельное крыло из пеноплекса весит примерно в 1.5 раза тяжелее наборного из потолочки. Плотность пеноплекса почти такая же как у потолочки (около 30гр/дм3), зависит от его марки. Крыло (консоль) длиной до 500-600мм и толщиной 20-30 мм получится достаточно крепким, не хуже чем из потолочки. Важно соблюдать направление волокон (т.е. также как у потолочки наблюдается анизотропия свойств). Лонжерон нет необходимости делать по всей длине, достаточно по 100-150 мм в каждую консоль. Для прочности на изгиб по всей длине можно приклеить армированый скотч (армированый стекловолокном по длине) или ленты-стяжки которыми пакуют упаковки офисной бумаги (или бытовую технику). Прочность на изгиб вполне придаст простая оклейка скотчем по длине. Крыло правильнее резать по шаблонам. Про резку пеноплекса посмотрите у меня в дневнике или тему “Простой тренер”, из пеноплекса я делал также крыло для Трикона.
Цельное крыло из пеноплекса весит примерно в 1.5 раза тяжелее наборного из потолочки. Плотность пеноплекса почти такая же как у потолочки (около 30гр/дм3), зависит от его марки. Крыло (консоль) длиной до 500-600мм и толщиной 20-30 мм получится достаточно крепким, не хуже чем из потолочки. Важно соблюдать направление волокон (т.е. также как у потолочки наблюдается анизотропия свойств). Лонжерон нет необходимости делать по всей длине, достаточно по 100-150 мм в каждую консоль. Для прочности на изгиб по всей длине можно приклеить армированый скотч (армированый стекловолокном по длине) или ленты-стяжки которыми пакуют упаковки офисной бумаги (или бытовую технику). Прочность на изгиб вполне придаст простая оклейка скотчем по длине. Крыло правильнее резать по шаблонам. Про резку пеноплекса посмотрите у меня в дневнике или тему “Простой тренер”, из пеноплекса я делал также крыло для Трикона.
Очень круто(Простой тренер, Трикон)!!!😲 А с волокнами я не допетрил, но угадал. Спасибо большое.
Всем привет! возник вопрпос: где должен быть центр тяжести:)?(на чертеже не нашёл)
ЦТ зависит от типа летательного аппарата, может быть задняя центровка, может быть передняя! Я сам не очень разбираюсь какую делать для какой модели, так что увы, может кто-то ещё подскажет! Я на своём пайпере экспериментально делал, потому что он у меня тяжелый был, у меня акб 3-х баночное ЛиПоли стояли и Бк на 2.5кг тяги, летал как кирпич практически не планировал пока я не всадил его в планету 😃 починил и тода только установил намного легче всё летал просто отлично!
Так где должен быть центр тяжести?
На моем пайпере с размахом 96см он вот тут:). Сегодня вечером летал, был небольшой ветерок, светило солнышко. Отлетал на одном акке ровно 28 минут! (засекал по таймеру) Планирует просто сказочно, порой кажется что против ветра просто висит и высоту не теряет😒. …А батарейка у меня стоит 2-х баночная 1300ма. …
На моем пайпере с размахом 96см он вот тут:). Сегодня вечером летал, был небольшой ветерок, светило солнышко. Отлетал на одном акке ровно 28 минут! (засекал по таймеру) Планирует просто сказочно, порой кажется что против ветра просто висит и высоту не теряет😒. …А батарейка у меня стоит 2-х баночная 1300ма. …
А крыло у Вас по размерам с чертежей по оранжу?
А крыло у Вас по размерам с чертежей по оранжу?
Естественно, именно по ним. Ну может отклонение ± неск. миллиметров, но это некритично.
Естественно, именно по ним. Ну может отклонение ± неск. миллиметров, но это некритично.
Много зависит ещё от апаратуры и её расположения. А так впринцыпе у меня в среднем получалось от 30 до 45мм от передней кромки!