АН-14 Пчелка
Алексей, после облета надо за выхлопными трубами копоти добавить, для реализму:)
для реализму
Верное замечание.
Пенолеты не самолеты, это не материал вообще… да глупости!!! Хоть из соломы (а раньше зальники были из неё, кто помнит), лишь бы летали и радовали глаз. В полете не видно из чего сделан, да и не все бальзовые эталон… материал бюджетный, тем более учитывая комплектующие по нонишным ценам.
100 человек, 100 мнений - лично я за пенолеты.
Пчелка решилась выйти на “подиум” покрутиться , покрасоваться.
Достойно! Респект!
Почти как твоя мелкая Пчелка, только размер побольше.
М-да…Алексей, это тот случай, когда размер имеет значение! Удачного облета!
Визуально заметно, что толщина концов крыла увеличена. Или кажется?
что толщина концов крыла увеличена. Или кажется?
Да вроде как все ровно, это визуально красный цвет увеличил размер. А может кривизна фотика.
Ну я ХЗ, на вашем самолете вроде как не заметно, а на самолете Сергея так резко бросается в глаза.
за выхлопными трубами копоти добавить, для реализму
Чтобы" копоть"Не блестела,в краску добавляли зубной порошок.(так делали при покраске выхлопа и колес на модели ТБ-3 для Монинского музея)
Никакой краски, палец в выхлопную трубу и вот она, копоть натуральная:)
fotki.yandex.ru/users/b737/album/231087 Фотки “Пчелки”, может интересно,5 страничек.
Лёша, класс!!! Мне очень нравятся твои работы!!! Думаю когда-нибудь твои шедевры всё же полетят на наших мероприятиях!!!
Максим здравствуй! рад тебя слышать, точнее читать. Спасибо за добрые слова. Мои самолетики наверняка доберутся до ваших мероприятий.
Что тут сказать ! СУПЕР.
Тут и сказочке конец и причем в прямом смысле слова.
Не дождавшись хорошей погоды и так было не втерпеж, что выехал всеже на облет. Вот немного последних фоток и последние 2минуты жизни Пчелки.
Все конечно должно быть по другому и концовка и музыка в клипе. Но к великому сожалению произошло вот так.
Пытался анализировать что произошло, честно сказать так и не понял. Может конечно и мороз на машинки подействовал, незнаю. Все списал на себя, виноват каюсь.
Но теперь я знаю как надо сделать пчелку, и когда появится вновь желание, может даже и завтра, незнаю, начну новую.
Хотел закончить вот так
Привет! Весьма рад, что миновали трудности жизненные и опять пришло время заняться любимым делом.
Самолетик просто великолепен. Печальные последствия не остановят такого монстра как ты. Сделаешь еще один, гораздо лучше.
По проишествию.
Думаю, заложил слишком крутой вираж на маленькой скорости, началось скольжение на крыло и самолетик сорвался.
На видео ты неоднократно пытался полетать на нем как на пилотажнике, закладывал лихие виражи и с трудом выбирался из разворотов с жутким креном, аппарат явно не для этого предназначен.
Ну что, поздравляю с новой замечательной моделью и прими мои соболезнования…
Жизнь продолжается!!!😛
Пытался анализировать что произошло
Страшно как-то вы его поворачивали. Мне казалось, что это произойдет раньше. Самолет и аппаратура тут ни при чем. По всей видимости, налетевший попутный ветер подловил его на очередном развороте и самоль упал. У нас так падал Ан-28. Только там высоты было около 30 метров и он разбился в дрова. По началу думали на отказавшее управление, но дальнейшая пробная эксплуатация подозреваемых модулей не подтвердила эту версию.
Кстати, неделей позже(после падения Ан-28), точно так же, как по шаблону упал еще 1 грузовик. Опять заход в поворот по ветру без разгона.
Жалко ваш самолет, красивый был. Но я думаю, вы его восстановите. Повреждения не критические. Да и модели из потолочки ремонтируются на раз-два.
Рад тебя читать Олег! Крутые виражи специально делались все для проверки критических углов, это был первый настроечный полет, честно не ожидал такого от Пчелки. Последний мой Ишачек гораздо лучше терпел мои испытания.
“птичку жалко…”
налетевший попутный ветер
Нет Костя, ветра небыло вообще.
Алексей я вам сочувствую! при просмотре видео с каждым поворотом самолета у меня замирало сердце! Падения иногда бывают, ну да ладно, может АН2 начнете? а я паралельно с вами?