Большие пенолеты для души
Покрашен акриловой краской, заколерована до нужного цвета. Подложка покрашена и снаружи ни чем не защищена, лишний вес. Только акриловую краску нужно “правильную” найти. Она должна быть для наружнего применения. При высыхании она не мажется, и не смывается водой.
Только акриловую краску нужно “правильную” найти.
Алексей, добрый вечер, у меня еть в наличии акриловая краска в балончиках, но она разъедает, вот не пойму почему.
в балончиках, но она разъедает
В балончиках краска обычно на агрессивных быстроиспаримых основах (разбавителях). Поэтому и разъедает. В нашем деле полезней краска “под кисть”.
…акриловая краска в балончиках, но она разъедает, вот не пойму почему.
Ацетон в баллонах .
“Правильная” краска- акриловая краска по ткани .
Я пользуюсь обычной акриловой краской купленной в строительных магазинах, она должна называться эмаль акриловая для наружных работ. А колерами добиваюсь нужного цвета. А та что по ткани, по крайней мере которая есть у нас, довольно дорогая и покрасить двухметовый пенолет, без штанов оставит:)
Хотя очень даже неплоха в деле.
А баллончиками тоже можно умеючи покрасить, вот кстати несколько лет назад делал пенолетик, красил обычной краской в баллончиках купленной в автомобильном. Красил прямо на потолочку. Только недопускал разъедания, красить надо с расстояния чтобы улетучивался ацетон, но тут нужен опыт. rcopen.com/forum/f81/topic309709/21
Очень прошу отозваться нынешнего владельца И-16. Если можно, то выложите сюда фото конструкции шасси и видео его работы вблизи. Очень заинтересовала эта модель и желание ее построить. Думаю будет интересно не только мне. Кстати купил недавно рекомендованный в этой теме DUALSKY ECO 3520C, но для гораздо более мелкого пенолета. Результаты теста винт 13х4 потребление 42 ампера max, тяга 2600 гр. Батарея 4S.
Очень прошу отозваться нынешнего владельца И-16.
Вряд ли получится, я так понимаю он очень редко здесь бывает. А я к сожалению не фоткал процесса изготовления, единственное что помню как делал. Использовался обычный ретракт www.***************1313/ru/product/1083620/ и сама стойка выполнена из проволоки 3мм и из нее же выполнен подкос. Выполнено как бы буквой Л только одна сторона закреплена в ретракт, а вторая на шарнире к крылу. Вот на этом видео можно рассмотреть как сделаны ретракты, что будет не понятно спрашивайте, отвечу.
Алексей, ссылка на ретракт не открывается. Может на НК откроется…
Чет я пока сам не сообразил…
не открывается
www. parkflyer .ru/ru/product/1083620/ не реклама!!!
только пробелы уберите рядом с точками в ссылке)
www. parkflyer .ru/61313/ru/product/1083620/
Тогда вот так, только убрать пробелы около точек, спасибо Павел за подсказку. Но а вообще-то как то можно же эти ссылки копировать. На всякий случай ссылки сделал в видео. То есть если это видео смотреть на ютубе то под видео эти ссылки.
Только через ЮТУБ удалось выйти, а так не хочет чё-то.
Только через ЮТУБ удалось выйти
Значит если что этот вариант и придется использовать.
через ЮТУБ удалось
скорее всего Вы немного не “по схеме” заходили) В моём сообщении (на всякий случай пишу) нужно было выделить текст ссылки мышкой, потом скопировать его в адресную строку браузера, далее удалить пробелы и нажать “Enter”. После проделанных “операций” Вы сможете воочию увидеть содержание ссылки)
Ага, после удаления пробелов получилось. Спасибо, буду знать, я с компом на ВЫ и с ПОКЛОНОМ (чаще с матом) - осваиваю… Век живи - век учись
ссылка на ретракт не открывается. Может на НК откроется…
Ссылки Паркфлаера блокирует форум , с НК ссылки не блокируются .
Вот решил объединить все фотки процесса изготовления Ан-14 Пчелка в одном месте, позже сделаю другие пенолеты.
Еще одно видео с фотками постройки Як-3
А как формуете обтекатели и зализы из потолочки? Видео случайно нет на эту тему?
обтекатели и зализы
Да-да, обещал потом, при случае, рассказать! 😃
Замечательные , мАстерские у тебя модели ,Алексей , из под рук выходят ! Давно наблюдаю за твоим творчеством .