Большие пенолеты для души
На широкоформатном принтере(плоттере?) - в конторе, где печатают рекламные баннеры.
В корале масштабирую, раскладываю на лист 1600мм ширины и бесконечной длины.
80? руб/м.кв.
за чертежи 109го мы отдали 1220 руб.
Спасибо,но я имел ввиду бумагу…на какой бумаге?
Спасибо,но я имел ввиду бумагу…на какой бумаге?
вынужден ответить вопросом на вопрос:
а бумага разная бывает??
и какая разница какая бумага - мыж её на модель не клеим (почти. внутрянка кабины просто та самая бумажка😆).
тип/вид бумаги мы с типографией не оговаривали. просто “самая простая и дешевая рулонная…”
а бумага разная бывает??
Ещё какая разная! Сказали “А” (процесс пошёл), то уж и “Б” - за Вами! Если бумагу на модель не клеите, то каким способом переносите на модель рисунок? Поделитесь технологией ,опишите, хотя бы словесно !
Вообще-то печать дешевле черно-белая, а в какие цвета красить можно распечатать и на обычном цветном принтере А3. У меня доступ к плоттеру на бумагу шириной 60см (пока халявный), приходится иногда делить листы.
Ещё какая разная! Сказали “А” (процесс пошёл), то уж и “Б” - за Вами! Если бумагу на модель не клеите, то каким способом переносите на модель рисунок? Поделитесь технологией ,опишите, хотя бы словесно !
руками (ножницами) вырезаем по контуру
- обводим карандашиком
красим руками
- Вообще-то печать дешевле черно-белая,
- а в какие цвета красить можно распечатать и на обычном цветном принтере А3.
- У меня доступ к плоттеру на бумагу шириной 60см (пока халявный), приходится иногда делить листы.
-
намного?
вы только стендовым моделистам это не рассказывайте - заклюют 😛
- с этого и надо было начинать
у нас нет халявного чернобелого
Ну насчёт дешевле - у нас 30%, узнайте у своих печатников - расценки разные… Я печатаю на своей бумаге, купил рулон в свое время - теперь печатаю бесплатно.
А насчёт стендовиков не понял, если честно, где собака порылась…
Ну насчёт дешевле - у нас 30%,
А насчёт стендовиков не понял, если честно, где собака порылась…
- сейчас распечатал чертежи на зеро - 800р.
30% = 300р. (совсем необязательно чб посчитают дешевле. обычно считают по плотности печати. плотность от цветности не изменится)
в общих затратах - капля в море.
ради них нет смысла корячится.
вот если обвести в кривые, чтоб порезать лазером - былоб интересно.
но для этого надо иметь абсолютно правильные именно для нашего материала чертежи.
таких нет в природе.
- цвет из принтера или на мониторе может сильно отличаться от исходного.
Это да, только вот “исходный цвет” можно сравнить только возле прототипа, или красить теми же красками, что на заводе - и то и другое практически невыполнимо.
Поэтому наши самолеты по цвету, к сожалению, где-то возле…
Это вы чего, обсуждаете производство обоев нового дизайна. Скажем так обои для авиамоделиста.😁😃
Петр теперь у нас КУРАТОР аж двух проектов!!!😁
Мессера я делать буду, а Олег Хорошавин “ЗЕРО”
Петр оказывает необходимую посильную поддержку!!!\
У нас весело!!!😃😃😃
Весной будем устраивать БОИ на двухметровых модельках!!!😎
У нас весело!!!
Весной будем устраивать БОИ на двухметровых модельках!!!
Молодцы! Аж завидно, по-белому конечно:)
Надо просто картинки на форум выкладывать прямыми ссылками и никакой рекламы не будет.
Надо просто
Для этого картинки должны находиться в инете. Если иллюстрация лежит на компе, вот тут засада.
Даже если фотка размещена на некоем фотохостинге, что-б дать прямую ссылку на файл фотки надо покамасутрить.
Там же где то на ветке посоветовали ifotki.info/index.php?mode= попробовал, очень понравилось и удобно пользоваться. Рекламы нет. Все действие в две кнопки. Сначала загрузить фото, а потом копируешь ссылку и вставляешь в текст куда надо. Я порой много фоток вставляю, и никаких проблем. Быстро грузится и копируется, это конечно не радикал…
Или все на один раз?
Ну да, как бы так. Но заливать то можно сколько угодно. Или пока не закрываешь, копируешь ссылку в разные места если надо.
Там же где то на ветке посоветовали ifotki.info/index.php?mode= попробовал,
пользуюсь Yandex и Google фотосервисами.
все очень просто и сердито ))
с Гуглом совсем просто, там даже ничего грузить не надо, на смартфон фотографируешь, фото сразу в нете ), остается перенести в общий альбом и получить ссылку.
Подробней тут
uralrc.com/viewtopic.php?p=59303#p59303
ЗЫ фотки в яндексфотках можно просто тыцнуть по фотке и откроется в полном разере, можно пролистать весь альбом.
и без рекламы, и ссылки отдельно сохранять не надо 😛
Супер! Поздравляю! Молодцы!