Большие пенолеты для души
а то как-то “киснем”
Да ладно, ничего не киснете, строите и потом летаете, я же вижу)))
Все равно-“киснем” 😃
Алексей при твоем таланте можно один в один делать.
Beck-Mahoney Sorceress
Бек-Махони Волшебница был гоночный staggerwing биплан первоначально разработан отец и сын команды Ли и Seldon Махони с последующих улучшений , выполненных пилотом Доном Беком.
Общие характеристики
Экипаж: 1
Длина: 17 футов 0 в (5,18 м)
Размах: 16 футов 0 в (4,88 м)
Площадь крыла: 98 кв.м (9,1 м 2 )
Пустой вес: 698 фунтов (317 кг)
Максимальный взлетный вес: 1.110 фунтов (503 кг)
Емкость топливного бака: 45 галлонов США (37 имп гал; 170 л)
Powerplant: 1 × Lycoming O-290 -3 4-цилиндровый с воздушным охлаждением горизонтально-оппозитный поршневой двигатель , 125 л.с. (93 кВт)
Самолет отличается как первый биплан превысить 200 миль в час (320 км / ч) на гонке пилона курса , а также провел различие быть наиболее успешных гоночных биплан в истории [2] [3] Он был подарен Smithsonian Национальный музей авиации и космонавтики после последней гонки, где в настоящее время она размещалась в Стивена Удвар-Хейзи в Шантийи, штат Вирджиния
Ссылочки плиз.
khmelikvictor.livejournal.com/21078.html
Я собственно уже расчертил размахом в метр…но чего-то мне маловато показалось.
Алексей!Это вызов!Олег кинул перчатку 😃
Я собственно уже расчертил размахом в метр…но чего-то мне маловато показалось.
Во-первых спасибо, а во-вторых 1 метр конечно мало, у меня в топе теперь от 2х метров))) в основе конечно, ну так можно и полтора сделать, лишь бы хранить и довозить было где.
Олег кинул перчатку
Надо у Олега спросить, может сразу вторую кинет)))
Алексей при твоем таланте можно один в один делать.
Первая
Я собственно уже расчертил размахом в метр…
И вторая…
Алексей!2,5м!!!
Сейчас нахожусь в такой ситуации что можно закидать меня, хоть кучей перчаток. Самого уже “колбасит” от того что немогу пока делать модели. А так то и 2,5 и 3,5м и больше, но…
Ну как раз во втором масштабе 2.5х 2 метра и вес 317 грамм.😛
У меня другая проблема, далеко ехать на взлетку, примерно 20 км. Да и зимой она вся под снегом.
А метровом размере на стадионе в двух шагах от дома летать можно. В руках пронести 200 метров и лети не хочу.
Вот сегодня два часа летал, пока все имеющиеяс АКБ не вылетал.
Маленькие самолетики 80х90.
Если соберусь делать, то в метр или метр тридцать, как раз под стадион.
А если размах 2,44м - енто 1:2 масштаб… сурьёзный ерапланчик!!!
сурьёзный ерапланчик!!!
И в полете смотреться будет шикарно, дело за малым-сделать. Вот если бы кто-нибудь компанию составил, хоть завтра бы начал)))
Самого уже “колбасит”
ты не один такой)) если тебе конечно от этого легче))
скоро мы как начнем! все…
Не легче)))
Тут бы вдохновения набраться долгострои доделать… 😦
Ну и надо за что-то новенькое браться. Ба-альшое!
Да-да, ФСЕ дружненько переживём январские праздники и как начнём… смотреть на свои долгострои и думать о реализации больших пенолетов для души… и ФСЁ!!!
ЛЕНЬ друзья мои, и не больше - и не меньше!!!
-лентяй-
вот только с 1 июля обязательная регистрация всего что летает весом до 30кг.
так что стоит подумать о переходе в другое хобби … марки собирать например, или кошечек …
Если комуто сильно хочеться собират ь марки и кошечек, можно и не ждать 1 июля… и хватит нам прошлогодних размусоливаний на тему регистраций. Что может быть таким же бесполезным и глупым, как переживание по поводу того , что еще не случилось и скорее всего не случиться.
А я не ленюсь! Просто мой путь к самолетостроению лежит через решение других задач, и я не стою, я двигаюсь, и это меня радует само по себе.
Самолеты для меня сейчас стимул . Что поделаешь, самолетики это не первая необходимость , чтобы заниматься делами для души, надо решить все дела для тела.
Пра-ильно Николай!
Да уж, пить нам нельзя и курить.
А вот с самолетами трахаться нам никто на запретит!!!
Хронически не хватает времени, всегда чем-то занят!!!
Или на диване лежу,или в носу ковыряю!
Сегодня вечером я пророс…через асфальт лени.
Я тут еще один самолетик присмотрел.
SQS Phantom 70
Ссылочка пиз…
www.phantomairracing.com/Photo-Gallery.html
Ну и конструктив.
Сегодня завершил чертежи двух самолетов. Все-таки решил делать в метровом размере. Поскольку аппаратики гоночные, ганться за каждым граммом веса не нужно. Уложусь в 700 или даже в 900, нормально будет.
Чертил своим фирменным способом…вот только ржать не нужно. При контрольном обмеривании в нужном масштабе, ошибки были в районе 5 %!
До 30 или от 30 кг?
так что стоит подумать о переходе в другое хобби
НИ-ЗА-ЧТО !!! У нас вообще запрещено летать - очень редко, но летаем, прячемся за посадками, быренько, низенько, взлет - посадка и домой. И вы будете летать!
До 30 или от 30 кг?
до
И вы будете летать!
естественно буду )), “пока не собьют”