Большие пенолеты для души

ZAMolet
ЭРНЕСТ:

Сейчас будет FW-190 2 метра процес пошёл.

Значит темка еще немного поживет:) Удачи Эрнест в постройке. Классный Ишачек получился.

17 days later
ZAMolet

Друзья, Всех с праздником настоящих мужчин!!! Здоровья, радости и чистого, мирного неба.

16 days later
FAV112

Небольшой такой пенолетик для души)))😎

vokir

Угадать по силуэту трудно, а так на торпеду похоже. Если не секрет, можно по подробней.

FAV112

не секрет- Airbus 330-200 размах 3.5м.импеллеры.

8 days later
nn

Олег! Как продвинулись дела с фантомом? Я тоже про него думаю, не могу определиться с размахом и мотоустановкой. Кстати из-за сломавшегося принтера, чертежи получаю таким же способом)))

Olegss

Привет! Гоночные стоят на третьем месте по срочности. Сейчас закончил самолет, под соревнования.
Потом буду делать планер большого размаха.
И третьим нумером гоночные, чертежи готовые. Начинка вся есть. Моторы и не большие и мощьняцкие.
Может увеличу раза в два. Конечно, сильно хочется большую самолетину. Вот только куда его девать?

nn

Вот В том и дело, биплан 1200 это интересно, но с такой конструкцией его не сделать разборным, сложно. Метр самое то, даже многотвато для негрузового лифта. А какой мотор туда 35й серии или уже 42й?

1 month later
ZAMolet

И снова здравствуйте. Выпала мне честь поучаствовать в совместном “зарубежном” проекте:) изготовить авиамодель Як-3. Правда участие мое частичное и больше “черновое”, но все же доля участия есть. Здесь буду выкладывать то что сделал, надеюсь и зарубежная сторона тоже поделиться своими фото и так же здесь все покажется и раскажется:). Если интересно милости просим…
Итак, ближе к делу. Самолетик планируется размахом 2 метра. Материал будет использоваться пеноплекс, подложка под ламинат в этом проекте не актуальна, по некоторым причинам. Это будет правда не легкий пенолет, но все же для души:)
Чертежи буду использовать такие же как и прошлый раз rcopen.com/forum/f81/topic447375
Сечения и всю основу возьму с бумажных выкроек

Кое что отсюда

Распечатал чертежи

Нарезал шаблоны сечений фюзеляжа

Теперь нужно прикинуть сколько нужно материала и какой толщины листы взять. Но это в следующей серии:)

деда

Опаньки, Тезка снова в строю!!! Ждемс.😃

ZAMolet

Привет Тезка! Да я всегда в строю, только руки связаны:(. А тут такая возможность, вот и высвободил одну руку:)

vokir

Спасибо, Алексей что вернулся. Буду с удовольствием учиться.

asanich

Алексей, привет.
Из чего нарезал шаблоны?

MWS
ZAMolet:

Да я всегда в строю, только руки связаны. А тут такая возможность, вот и высвободил одну руку

УРА!!!Алексей вернулся 😃

Андрей_Васильев
MWS:

УРА!!!Алексей вернулся

А он и не пропадал. Он всегда творит. Правда, последнее время “про себя” или “в уме” (т.е. не “в слух”) )))

Рад видеть новый проект, Лёш! Успеха и удовольствия!!! (хоть я в этом и не сомневаюсь 😉 )

asanich:

Из чего нарезал шаблоны?

И чем/как? Лазер штоль? (что-то фотки по клику не открываются… предлагают свои загрузить - проверь ссылки)

ZAMolet
asanich:

Из чего нарезал шаблоны?

Шаблоны нарезал из ХДФ это у нас у мебельщиков называется материал используемый на задние стенки шкафов, не путать с ДВП. Это немного другой материал в принципе тонкий плотный МДФ.

Андрей_Васильев:

И чем/как? Лазер штоль? (что-то фотки по клику не открываются… предлагают свои загрузить - проверь ссылки)

Нарезаны электрическим лобзиком… А торец прошелся простым карандашом.
А вот так фотки лучше?

ZAMolet
Андрей_Васильев:

Совсем другое дело!

Пусть будет так.
Обмозговывание процесса продолжается, тем не менее закупился материалом- пеноплексом, клеем и т.д. и т.п.
А так как у листов пеноплекса геометрия отвратительная, пришлось сделать большой резак.

На этом этапе очень важно иметь листы с идеальной геометрией, чтобы потом при сборке не было проблем. Листы толщиной 100мм еще нормальные, а вот 50мм никуда не годятся, в середине тоньше чем с краев. На этом резаке могу прогнать и сделать листы ровные по толщине, а так же сделать срез ровно 90градусов. Чем сейчас и займусь, перед тем как склеивать заготовки.