Большие пенолеты для души

SAMODELKIN1
BUK:

Для увеличения надёжности надо не экономить, на хороших брендовых сервах. И не усложнять. Леваневский тоже думал, что один мотор АНТ-25 это большой риск, а четыре мотора -риск меньший. А оказалось, что достаточно отказать одному из 4ёх и всем остальным тоже кирдык. Один мотор это 100% риска, а четыре-400%. Делайте нормальные не разрезные рули и ставьте хорошие сервы, а там, как бог даст!

BUK:

Вот только не надо мух с котлетами мешать.

😁😃😇

nikolay_kornev
BUK:

Один мотор это 100% риска, а четыре-400%. Делайте нормальные не разрезные рули и ставьте хорошие сервы, а там, как бог даст!

Странное отношение к АВИАЦИОННОЙ технике : " как БОГ даст"!!! И зачем на пассажирских самолётах ставят как минимум два двигателя!!!

molotok375

процесс идет! нехватает полметра носовой части!

asanich

Хорош!!! Руль направления не думал увеличить?

nikolay_kornev:

И зачем на пассажирских самолётах ставят как минимум два двигателя?

чтобы было 200% риска!

molotok375

Игорь, да ладно вам! я предлагаю заниматься своим любимым делом, и делится опытом!

asanich

Усё, маўчу!
Конечно же, Юрий, но ты не ответил на мой вопрос…

molotok375

Игорь, спросите еще раз, я обязательно отвечу!

asanich
asanich:

Руль направления не думал увеличить?

исчьо раз )))

molotok375

так я строю по чертежам, мне и в голову непришла бы такая мысль как что то увеличить, если я увеличу РН, это уже будет пародия на АН2

asanich

Юрий, такой самолет я не строил, но мне кажется руль будет маловат хотя бы при посадке с боковым ветром… модель ведет себя иначе, чем прототип. Но это мои предположения, посмотрим вашу модель в полете, может я ошибаюсь. С удовольствием наблюдаю за постройкой.
Удачи в дальнейшем строительстве!

molotok375

моя модель физически не сможет летать ветром, я строю её для вечерних полетов, когда ветра почти нет

ZAMolet
molotok375:

процесс идет! нехватает полметра носовой части!

Классно! Тоже хочется что нибудь большое замутить:) Успехов тебе Юра, все суперно:)😃😃

ANT53
molotok375:

моя модель физически не сможет летать ветром, я строю её для вечерних полетов, когда ветра почти нет

С ветром до 5м/с запросто будет летать.

asanich:

Юрий, такой самолет я не строил, но мне кажется руль будет маловат хотя бы при посадке с боковым ветром…

www.youtube.com/watch?v=2fsgN88Dymo

asanich

Анатолий, ну не знаю, судя по слабо колышащейся траве сомневаюсь я, что там ветер 40км/час.

molotok375

у Анатолия самолет деревянный, хоть и тема о пенолетах, да ладно, он хотел показать посадку с боковым ветром

asanich

Юрий, у нас на Донбассе почти всегда ветра, только на закате можно ИНОГДА поймать штиль, и что такое посадки с боковым ветром уж нам известны. Поэтому я и поднял вопрос об увеличения площади руля - не более того.

molotok375

но я то живу не на Донбасе

хотя можно увеличить площадь руля, но мне это ненадо

ANT53

По ветру—данные ГИЗМЕТЕО и ветер к полосе был 45гр.У меня на козырьке бейсболки камера и когда я её снял у меня сорвало бейсболку с головы.Это второй полёт

ZAMolet
molotok375:

маленький брат

Размерчик впечатляет:). И все таки хочется тоже про руль направления сказать, в маленьком брате все таки видится мне он поболее относительно основного киля или мне кажется?