RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Moonlight_Dreamer
Vladilen:

Собираю сейчас этот аппарат и обнаружил, что, вероятно, куда-то задевал винты для крепления мотора к раме. Рядом есть хозяйственный магазин, но раму уже приклеил и двигатель припаял и нести мерить не очень вариант. Подскажите, пожалуйста, какие винты/гайки надо искать для крепления мотора к раме?

“Рама” из фанерки? Саморезики, чуть крупнее, чем с мелкосервами в комплекте…

Vladilen

Да, рама из фанеры. Про саморезы буду тоже иметь ввиду на будущее.
Нашёл в продаже винты M3x10 и гайки M3. Они чётко подошли. Спасибо.

шурикен

Всем привет! Компания RC-FLY ликвидирована. Распродают остатки.

Magirus

Действительно жалко, а я вот Яшку на ветер настроил …теперь система стабилизации с ним борется…

SAN
шурикен:

Всем привет! Компания RC-FLY ликвидирована. Распродают остатки.

То-то я смотрю у Воздушного хобби после переезда самолёты пропали…

22 days later
sashkin

Забрал у RC-FLY наверное последние пепелацы…
Один человек попросил собрать ему… Буду собирать…
Это последняя версия модели…

Доставили через день уже…Очень быстро…

Mistel

А на сайте написано что магазин закрыт, лукавят? 😃

sashkin

Забрал у RC-FLY наверное последние пепелацы…
Один человек попросил собрать ему… Буду собирать…
Это последняя версия модели…
Вы читали это? ВВерху написано…

sashkin

Собрал модельку, собирается отлично, все подходит…

Центровка магазинная, 250мм от носа…

17 days later
Vladilen

Подскажите, плиз, к кому можно обратиться чтоб дособрать модель? В общем, осталось прикрепить электронику и аккумулятор и проверить всё. Никак не могу решится это сделать, так как боюсь закрепить неправильно, да и вообще нет понимания как это делать, чтоб не отвалилось и центровка норм была и т.д. Сам в Балашихе если что.

sashkin

Могу подсказать конечно, нет проблем. В личку кинул телефон. Если хотите, приезжайте, на месте сделаем.
Или найдите, кто ближе живет. Ребята откликнутся, я думаю. Нет проблем. Посмотрите, на видео видно, если
сделать стоп кадр, когда брюхом ко мне, видно, что все потроха под крылом и центровка норм…

Vladilen

Решил не тянуть время дальше, а то сборка и так затянулась, так ещё и на последней стадии я совсем впал в уныние и сомнения на тему как что и куда крепить из электронной начинки. Доехал до Александра и
самолёт был доделан и тут же проверен в деле/облётан. Спасибо Александру, что откликнулся и помог. Видео прилагается 😃

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

sashkin
Vladilen:

Спасибо Александру, что откликнулся и помог

Да, все прошло отлично. Самолет был собран, только оставалось уложить провода,
все подключить и найти центровку… Расположились на полосе…Все сделали и сразу облетали…

Вадим сделал два полета, повисел немного, говорит висел только на симуляторе до этого, самолет класс…

sashkin

Вадим снова приезжал к нам, здорово полетали, пообщались…

Vladilen
sashkin:

Вадим снова приезжал к нам, здорово полетали, пообщались…

Да, было интересно полетать, пообщаться, узнать разные интересные нюансы самолёта, настроек. У меня стоит винт меньше рекомендованного, так как когда собирал, то другого в продаже не было. А потом купил подходящий по размерам, но не стал менять, а показал Александру и оказалось, что хоть по размерам он подходит, но он слишком тяжёлый и были бы неприятные последствия после установки. Сейчас стоит 9x3.8 SF, а тот который купил побольше GEMFAN 10x5 не имеет в названии SF и в этом и есть загвоздка(как я понял).
По управлению самолёт очень резкий для меня по сравнению с симуляторным и которые были до этого (XK A430 и XK A600) поэтому ребята порекомендовали настроить экспоненту в пульте, что и было сделано. После этого управлять стало удобнее.
Упомянутые самолётики, которые были у меня были сделаны из самого простого пенопласта EPS, поэтому я так боялся сделать что-то не так закрепляя электронику. А всё оказалось совсем не страшно на этом аппарате 😃
Ещё поставили винглеты. Я даже и не в курсе был про них. Хорошо, что они у меня остались и теперь и они установлены.

ARcraft

Наличии надписи SF (Slow Fly) совсем ни о чем и вообще может выйти боком. Все зависит от мотора. Если мотор 2212 с оборотами в районе 900-1000KV, то на трех банках лучше всего как раз GEMFAN или GWS 10x6.

ARcraft

Уточню по Gemfan-у. У них много вариантов. Имеется ввиду оранжевые типа GWS серии EP (Electriс Propeller).

Нотан
ARcraft:

Уточню по Gemfan-у. У них много вариантов. Имеется ввиду оранжевые типа GWS серии EP (Electriс Propeller).

Игорь , это опыт имперический или стендовые испытания были проведены ?

ARcraft

Боря, я понимаю на что ты намекаешь. Мои имперские амбиции, по-видимому, тут ни при чем. 😃 Стенд у меня есть, хороший не самодельный. Винты GEMFAN (оранжевые) и GWS показывают очень близкие результаты. Что касается конкретного самолета, то это данные именно эмпирические. На этой модели летаю регулярно, с большой интенсивностью несколько лет. Воленс-неволенс перебрал всевозможные варианты и остановился на этом. Кстати, это не только мое мнение.