RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

ARcraft
Юрич_Н:

T-motor AT2206KV 1500
ESC 10Amp.

Этот зверек мне знаком. 😃 На Venus стоял. Убил крестовину в хлам. Не плохой, но дорогой. Покупать такой же - жаба давит, попробую восстановить.

Antoni_007
ARcraft:

Склоняюсь к 1800, т.к. разница по оборотам не принципиальна, а тяги поболее.

Ой не ставьте. Тяги может и больше, не проверял, но жрет явно больше. На 2206 1500, Слойка летает дольше на минуту. На крестолете на 2204 1800 висит в квартире на 2/3 газа 3 мин 35-40 сек. На нем же, 2205 1500 висит в чуть больше пол газа 3 мин 50-55 сек.

sashkin

Возвращаясь к теме метрового эджа. Есть у меня еще один хороший моторчик 2830 1130, с коброй они весят одинаково 67гр. Можно будет попробовать разные моторчики. Есть еще пара регуляторов, хобби кинг и пилотаж, пилотаж лидер по весу - 27гр, хоббивинг 23гр, хобби кинг 19гр. Качество набора самолета поражает, настолько все качественно, что и придраться не к чему. Купил несколько разных клеев, думаю собирать на уху креатив и клей секунда.
Пока несколько таких фоток.

Юра_Мотор

Может кто подскажет где в Москве купить переходник для пропеллера как на фото для мотора 2830???

“Сделано в России”-приятно!!! Побольше бы!!!

ARcraft
sashkin:

думаю собирать на уху креатив

Скажите, а чем уху лучше Титана?

sashkin
ARcraft:

Честно говоря я не знаю. Помню, что когда раньше клеил им потолочку, шов был как стекло. Уху дает элластичный шов, что лучше для ударов (если вдруг приложили модель).
И еще, для такого качественного набора можно и на уху разориться 😃

gregb
sashkin:

Купил несколько разных клеев, думаю собирать на уху креатив и клей секунда

Основательно так )) Особенно количество циакрина впечатляет

ARcraft:

Титаном клеят потолочку от безысходности, даже для нее это не самый подходящий клей, тяжелый и хрупкий. Уху пор или Уху креатив наилучший клей для EPP. По сути это одно и тоже, но кто то писал что какой то из них не желтеет. Сам не проверял.

ARcraft
sashkin:

И еще, для такого качественного набора можно и на уху разориться 😃

Разориться - это самое простое. Знать бы на что и зачем. Позвольте еще вопросик - чем отличаются uhu por и creative? Это креатив не желтеет?

sashkin
gregb:

Основательно так )) Особенно количество циакрина впечатляет

Скопился 😃 Это не специально для этой модели куплено. На модель максимум 2 уйдет, смотря как лить, а то и один.

ARcraft:

Это креатив не желтеет?

Вроде так говорят, я впервые его купил.

ARcraft
sashkin:

Вроде так говорят, я впервые его купил.

Я тут порыл слегка, Креативы тоже оказывается разные. Запутаться можно. Одних “зеленых” только вида три. На что ориентироваться?

sashkin

Фотки с позапрошлых выходных. Сегодня дорвался до компьютера 😃

Moonlight_Dreamer
ARcraft:

чем отличаются uhu por и creative? Это креатив не желтеет?

Да. Креатив для рукожопых😁 рукодельников, кому надо, чтобы клей если и вылезет, то его видно не будет. На этом самолёте можно собрать так, что клея нигде не будет видно. Но зачем уж так то? Метровая пена - симулятор, жевачка для рук, самолёт на каждый день. Если на нём активно летать, то он быстро покрывается шрамами. Это ж не стендовая модель. Собрать за вечер по видеомануалу и летать, летать, клеить, снова летать…

gregb:

Уху пор или Уху креатив наилучший клей для EPP.

Однозначно да. За неимением можно клеить на любой из контактных Моментов: кристалл (прозрачный), особопрочный (желтоватый) и другие.

sashkin:

Купил несколько разных клеев,

Из циакринов я бы предпочёл Супер Момент. У него конструктив колпачка такой, что он не высыхает в носике и колпачок всегда легко откручивается.
Для сборки этого самолёта должно хватить одного тюбика.
Как обычно: пена с пеной - УХУ или контактный Момент, пена с карбоном - ЦА.

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

Да. Креатив для рукожопых рукодельников…Если на нём активно летать, то он быстро покрывается шрамами.

Ну, место крепления рук заочно не определишь. Будем перестраховываться. 😃
А самолет - да, именно для активного долбежа, без которого навыки не появляются. До сих пор у меня был для этого Venus, но стареет курилка. Решил вторым взять ёжика - пока один ремонтируется, другой летает. И еще, создалось впечатление, что Эдж лучше к ветру относится.

sashkin
Moonlight_Dreamer:

Да. Креатив для рукожопых рукодельников

Зачем же так грубо, большинство моделистов клеит епп ухупором, при том они не рукожопые.

Есть еще такой клей, не пробовал. (не реклама)

Юрич_Н
Moonlight_Dreamer:

рукожопых рукодельников

Если руки золотые, не важно из какого места они растут.

Moonlight_Dreamer
sashkin:

Зачем же так грубо

Ну я ж зачеркнул…сейчас смайлик поставлю.

ARcraft:

Креативы тоже оказывается разные. Запутаться можно. Одних “зеленых” только вида три. На что ориентироваться?

Быстрее всего в форме и размерах упаковки и фасовки.
УХУ ПОРы тоже в разных упаковках бывают, да ещё по разной цене.

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

Быстрее всего в форме и размерах упаковки и фасовки.
УХУ ПОРы тоже в разных упаковках бывают, да ещё по разной цене.

Это понятно. Я намекал на то, что может они как раз разной эластичности и тут как-то надо ориентироваться на опыт тех, кто пользовался. А поэкспериментировать…, просто иногда это не к месту, надо просто качественно собрать.
И вообще, я так понял, что слово Creative в названии клея не говорит ни о чем. Это целая серия, включая эпоксидные клеи и клеи для керамики. Возможно оно только означает прозрачность высохшего клея, а значит его пригодность для творческих поделок.

gregb

Креатив для пенорезины и эластичных пластиков.

ARcraft
gregb:

Креатив для пенорезины и эластичных пластиков.

Да, спасибо, разобрался. Просто на разных сайтах его немного по-разному называют, фотки тоже немного отличаются да и артикул путают. Думал есть разные варианты. Но нет, вроде он один.

Moonlight_Dreamer
ARcraft:

Creative в названии клея не говорит ни о чем

Говорит. Это для рукодельничества, т.е. создания всяких поделок и инсталляций из

gregb:

для пенорезины и эластичных пластиков

Вот единственный Креатив для пены и гибких материалов uhu.com/…/uhu-moosgummi-flexible-materialien-1.htm…
UHU Special strong formula for the perfect adhesion of foam rubber and other flexible materials. Ideal to create pictures, for collages, flowers, mobiles, finger puppets, toys, pinboards, jewelry, frames, bags, doll clothes, to bind books, for patchwork decorations and much more.
Glues foam rubber and other flexible materials such as leather, rubber and flexible foam combined with many other materials.
Все остальные Креативы, а их дофига, для других материалов.
UHU POR - специальный клей для PORистых материалов (пена, пенорезина, поролон)

ARcraft:

на разных сайтах

Я читаю всегда на офсайте, наши продаваны пишут инфу со столба…

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

Говорит. Это для рукодельничества, т.е. создания всяких поделок и инсталляций из

Это трактовка производителя. На самом деле, любой клей можно использовать для поделок и инсталляций, тот же уху пор. Просто это линейка “прозрачных” клеев.