RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Mistel

А чем эти моторы так хороши? Оправдана ли цена в 2-3 раза выше обычного китая?

sashkin
Mistel:

А чем эти моторы так хороши?

Показалось, что экономичней батарейка расходуется.

ARcraft
Mistel:

А чем эти моторы так хороши? Оправдана ли цена в 2-3 раза выше обычного китая?

Турниговские моторчики раза в 2 дешевле. Никто не жаловался.

7 days later
Бомба

Сегодня в очередной раз порадовала самолетка. А20-22L регуль плюш (кастл ленць поставить) onbo850 . Мегапулялка и суперлеталка! Придраться к планеру сложно. К УХУ есть вопросы в местах крепления плоскостей к фюзу. Нежные получаются

azat15region
Бомба:

К УХУ есть вопросы в местах крепления плоскостей к фюзу

Странно,я элерон встык приклеил после краша,крепче чем было.)))

Moonlight_Dreamer
Бомба:

К УХУ есть вопросы в местах крепления плоскостей к фюзу. Нежные получаются

С клеем там порядок, это у всех самолётов слабое место в силу конструктива в целом. Ничего не поделать… Только об землю не бить если…

kinshas

На Ежике ни разу в этом месте не рвало, место сервы было дело, а вот на рсифактори Сбахе это место было просто больным.

sashkin

Дошло дело до сборки, собрал за два подхода. Собирать одно удовольствие…

Бомба
Moonlight_Dreamer:

С клеем там порядок, это у всех самолётов слабое место в силу конструктива в целом. Ничего не поделать… Только об землю не бить если…

Дык не бил. Да вожу вторым ярусом наперекосяк, но вроде не на дровнях же:-) проциакринил. Ноль вопросов.

ARcraft
Бомба:

К УХУ есть вопросы в местах крепления плоскостей к фюзу. Нежные получаются

Я, когда клеил плоскости, по разному промазал стыки. Там, где активно экономил - разошлось. С другой все нормально.

Бомба
ARcraft:

Я, когда клеил плоскости, по разному промазал стыки. Там, где активно экономил - разошлось. С другой все нормально.

Ну у меня так: помимо прочих был як 54 чешский - хорош и безупречен!
ЁЖ - просто чума. На всех режимах!

Gaudeamus

Привет!
От Квадрика DJI 450 остались моторы и регуляторы. Моторы 2212/920КВ, регуляторы 15А. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли они на Эджа? Вроде как меньше КВ, чем рекомендуется. Критично ли это? Чем грозит?

ARcraft

У меня Эдж 850-го размера. Он выполнен из тонкого (8мм) EPP, которое “течет”. Т.е. через некоторое время обнаруживаешь. что фюзеляж пошел винтом. Хотелось бы спросить у владельцев метрового Эджа, а как с этим обстоят дела у вас?

AndreyA
Moonlight_Dreamer:

Вполне. Во всяком случае на первое время. Винты 10х6 www.aliexpress.com/item/10pc...686978435.html
Или 10х4.7 SF www.aliexpress.com/item/1047...StoreLevelAB=5

Цена крутовата на 10х4,7, я на башне АРС дешевле заказываю.

ARcraft:

У меня Эдж 850-го размера. Он выполнен из тонкого (8мм) EPP, которое “течет”. Т.е. через некоторое время обнаруживаешь. что фюзеляж пошел винтом. Хотелось бы спросить у владельцев метрового Эджа, а как с этим обстоят дела у вас?

Они даже из 10мм ЕРР винтом закручиваются со временем. Сделал специальный стапель для хранения и никаких проблем даже в жару. Я имею ввиду тоже 850-е. С метровым вроде ничего, стоят на шасси на полу, на даче, а в квартирах пишут, что спасает подвешивание (желательно , чтобы крылом к стене не касалось, а то изогнет).

Moonlight_Dreamer
AndreyA:

Цена крутовата

Я ж не за цену глаголю, а для примера…

23 days later
Tsi-nick

Всем привет!
Может, конечно, не в той ветке вопрос, тут все опытные, летать умеют ) Но все же - какой симулятор и модель наиболее похожи на Эджа 1000? Не летал вообще, опыта ноль.
Ну и постепенно буду собирать комплектующие, в новом году буду пробовать взлететь )

ЗЫ: может есть кто из САО/СВАО Москвы, где летаете?

Moonlight_Dreamer
Tsi-nick:

опыта ноль

Именно поэтому совсем неважно, чтобы:

Tsi-nick:

симулятор и модель наиболее похожи на Эджа 1000?

Симулятор служит для нарабатывания моторики, а не имтирует полёт того или иного самолёта. Модели в симах математические и настройками можно изменить поведение до неузнаваемости.

Tsi-nick:

может есть кто из САО/СВАО Москвы, где летаете?

Вам сюда: rcopen.com/forum/f22
Правильное направление мыслей… встречи с живыми пилотами намного полезнее чтения форума.

Tsi-nick
Moonlight_Dreamer:

Вам сюда: rcopen.com/forum/f22
Правильное направление мыслей… встречи с живыми пилотами намного полезнее чтения форума.

Сюда уже заглянул, конечно, поблизости никого. Ну, вдруг окажется, что какой-нибудь пилот живет или летает совсем рядом, но раз один, то и не заявлял себя в той теме.

Насчет симулятора согласен, буду пробовать.

artur

В симуляторе ежедневно (один час в день) до апреля. Самолет соответственно соберете уже. И вместе со сходом снега будете иметь начальные навыки для полетов на поле. А дальше больше…для этого пенолет этот очень подходит.

Юра_Мотор

Други подскажите, чем можно приклеить элерон. Обычный скотч по моему плохо держится на этом материале. Намедни установил подсветку. Прямо скажем не очень удачно. Буду переделывать. Сегодня при попытке вечернего полета, снесло самолетину ветром на 650 метров. Удачно повис на дереве. Правда добираться пришлось через болотистый ручей.