RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP
К УХУ есть вопросы в местах крепления плоскостей к фюзу. Нежные получаются
Я, когда клеил плоскости, по разному промазал стыки. Там, где активно экономил - разошлось. С другой все нормально.
Я, когда клеил плоскости, по разному промазал стыки. Там, где активно экономил - разошлось. С другой все нормально.
Ну у меня так: помимо прочих был як 54 чешский - хорош и безупречен!
ЁЖ - просто чума. На всех режимах!
подойдут ли они на Эджа?
Вполне. Во всяком случае на первое время. Винты 10х6 www.aliexpress.com/item/…/32686978435.html
Или 10х4.7 SF www.aliexpress.com/item/…/484128682.html?algo_expi…
У меня Эдж 850-го размера. Он выполнен из тонкого (8мм) EPP, которое “течет”. Т.е. через некоторое время обнаруживаешь. что фюзеляж пошел винтом. Хотелось бы спросить у владельцев метрового Эджа, а как с этим обстоят дела у вас?
Вполне. Во всяком случае на первое время. Винты 10х6 www.aliexpress.com/item/10pc...686978435.html
Или 10х4.7 SF www.aliexpress.com/item/1047...StoreLevelAB=5
Цена крутовата на 10х4,7, я на башне АРС дешевле заказываю.
У меня Эдж 850-го размера. Он выполнен из тонкого (8мм) EPP, которое “течет”. Т.е. через некоторое время обнаруживаешь. что фюзеляж пошел винтом. Хотелось бы спросить у владельцев метрового Эджа, а как с этим обстоят дела у вас?
Они даже из 10мм ЕРР винтом закручиваются со временем. Сделал специальный стапель для хранения и никаких проблем даже в жару. Я имею ввиду тоже 850-е. С метровым вроде ничего, стоят на шасси на полу, на даче, а в квартирах пишут, что спасает подвешивание (желательно , чтобы крылом к стене не касалось, а то изогнет).
Цена крутовата
Я ж не за цену глаголю, а для примера…
Всем привет!
Может, конечно, не в той ветке вопрос, тут все опытные, летать умеют ) Но все же - какой симулятор и модель наиболее похожи на Эджа 1000? Не летал вообще, опыта ноль.
Ну и постепенно буду собирать комплектующие, в новом году буду пробовать взлететь )
ЗЫ: может есть кто из САО/СВАО Москвы, где летаете?
опыта ноль
Именно поэтому совсем неважно, чтобы:
симулятор и модель наиболее похожи на Эджа 1000?
Симулятор служит для нарабатывания моторики, а не имтирует полёт того или иного самолёта. Модели в симах математические и настройками можно изменить поведение до неузнаваемости.
может есть кто из САО/СВАО Москвы, где летаете?
Вам сюда: rcopen.com/forum/f22
Правильное направление мыслей… встречи с живыми пилотами намного полезнее чтения форума.
Вам сюда: rcopen.com/forum/f22
Правильное направление мыслей… встречи с живыми пилотами намного полезнее чтения форума.
Сюда уже заглянул, конечно, поблизости никого. Ну, вдруг окажется, что какой-нибудь пилот живет или летает совсем рядом, но раз один, то и не заявлял себя в той теме.
Насчет симулятора согласен, буду пробовать.
В симуляторе ежедневно (один час в день) до апреля. Самолет соответственно соберете уже. И вместе со сходом снега будете иметь начальные навыки для полетов на поле. А дальше больше…для этого пенолет этот очень подходит.
Други подскажите, чем можно приклеить элерон. Обычный скотч по моему плохо держится на этом материале. Намедни установил подсветку. Прямо скажем не очень удачно. Буду переделывать. Сегодня при попытке вечернего полета, снесло самолетину ветром на 650 метров. Удачно повис на дереве. Правда добираться пришлось через болотистый ручей.
чем можно приклеить элерон
Говорят, что прямо встык УХУпором без скотча. И эластично, и держит хорошо.
УХУпором в стык, пробовал не раз, работает.
Спасибо. Щаз попробую. Думаю получится.
УХУпором в стык, пробовал не раз, работает.
Я как-то делал сначала встык, а потом слой поверху стыка. Держалось надежно.
В симуляторе ежедневно (один час в день) до апреля.
До апреля?! ((
Кстати, вспоминайте опытные, кто сколько учился на симе? )) Надеюсь, модераторы простят такой оффтопик, интересная же инфа.
Я купил симулятор под новый год. Полетел в конце февраля. Самолет был Эдж 540 бальзовый 50 размера.
Кстати, вспоминайте опытные, кто сколько учился на симе? ))
Вопрос поставлен не корректно. Симулятор нужен все время, даже если ты уже опытный. На первых порах, прежде чем реально взлететь, надо в симе отработать взлет, простые фигуры, и самое главное - посадку. Отработать до уверенности. Потом, уже летая, отрабатываешь любой новый элемент сначала в симуляторе, затем пробуешь в воздухе. Даже если ты уже все отработал (что представить очень трудно), все равно поддерживаешь форму в симе, например, если погода не летная.
Не, можно и без симулятора, но разоришься на моделях. 😃
простят такой оффтопик
А зачем это здесь? Специальных тем не хватает?
Подскажите, этот мотор для Эджа 1 метр подойдет?
Производитель рекомендует 1000-1100 kv, а здесь 980
rc-go.ru/…/beskollektorniy-motor-eco-2212c-980-dly…