RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Nick74

Спасибо откликнувшимся. Стоит неделю без нагрузки, отиграл обратно. Арки-волны нет, но кривизна ещё осталась

Moonlight_Dreamer

Между двух прямых пластин зажать зажимами для бумаги и кипятком.
А лучше на задние кромки элеронов наклеить карбоновые пластины 3х0.5 или 3х1.0 мм циакрином. У меня давно так сделано.

ARcraft
Moonlight_Dreamer:

Не надо кипятком. Нагружаешь до легкого прогиба в другую сторону и оставляешь на ночь. На утро все в норме. Так лечится все - и элерон и крутка фюзеляжа.

Andreich=

Главное не переборщить с противоположной круткой.))

Nick74

Вот и я о том же, что не перегнуть в другую сторону. Склоняюсь к углю на заднюю кромку

Nick74
Moonlight_Dreamer:

А лучше на задние кромки элеронов наклеить карбоновые пластины 3х0.5 или 3х1.0 мм циакрином. У меня давно так сделано.

Не будет ли критичным, если кромки пластины будут выступать над плоскостью элеронов мм на 2, сверху и снизу. Что-то типа тормозов на зальниках или как на новых себавских на РН и РВ. У меня пластина около 10 мм шириной, а задняя кромка элеронов 5…

Moonlight_Dreamer

Критичного ничего не будет конечно, но вешать такую тяжёлую доску на заднюю кромку элерона = увеличивать момент инерции. Машинкам может поплохеть, да и скорость перекладки упадёт.

ARcraft
Nick74:

У меня пластина около 10 мм шириной, а задняя кромка элеронов 5…

Обычно угольные пластины хорошо распускаются вдоль на части. Попробуй разделить пополам. А по сути - если взялся за уголь, значит не хочешь задумываться над хранением. Надо тогда и фюз от крутки защищать.
Тут только два варианта - либо полный фарш защиты, либо аккуратное хранение и никакого угля.

Nick74

Задумываюсь над хранением, почему нет… но с местом в наших квартирах не очень хорошо. Хочется все-таки не на складе жить…

SAN

У меня часть самолётов почти постоянно в багажнике болтается.
Часть - на шкафу (гардеробе) сверху, ну и в комнате кое-что.

FFedor
SAN:

кое-что.

SAN:

Часть

SAN:

в багажнике

Ого, это же сколько? 😒

SAN

Ну-у, штук семь в состоянии “лётной годности”
и чуть больше в состоянии “надо бы, наконец, собрать\отремонтировать\переделать”
😃

ARcraft
Nick74:

Задумываюсь над хранением, почему нет… но с местом в наших квартирах не очень хорошо. Хочется все-таки не на складе жить…

Я не имел ввиду место хранения, я имел ввиду способ хранения. Даже в машине модель можно разместить так, чтобы не возникало ненужных нагрузок. Тогда не будет деформаций и не потребуется уголек.

22 days later
ARcraft

Заслуженный летчик-испытатель герой РФ Вотинцев И.В. высоко оценил возможности самолета… и способности пилота. 😃

10 days later
Vladilen

Собираю сейчас этот аппарат и обнаружил, что, вероятно, куда-то задевал винты для крепления мотора к раме. Рядом есть хозяйственный магазин, но раму уже приклеил и двигатель припаял и нести мерить не очень вариант. Подскажите, пожалуйста, какие винты/гайки надо искать для крепления мотора к раме?

ARcraft
Vladilen:

какие винты/гайки надо искать для крепления мотора к раме?

М3х12

Moonlight_Dreamer
Vladilen:

Собираю сейчас этот аппарат и обнаружил, что, вероятно, куда-то задевал винты для крепления мотора к раме. Рядом есть хозяйственный магазин, но раму уже приклеил и двигатель припаял и нести мерить не очень вариант. Подскажите, пожалуйста, какие винты/гайки надо искать для крепления мотора к раме?

“Рама” из фанерки? Саморезики, чуть крупнее, чем с мелкосервами в комплекте…

Vladilen

Да, рама из фанеры. Про саморезы буду тоже иметь ввиду на будущее.
Нашёл в продаже винты M3x10 и гайки M3. Они чётко подошли. Спасибо.

шурикен

Всем привет! Компания RC-FLY ликвидирована. Распродают остатки.